Школа
19

Кабачковая икра с базиликом

Кабачковая икра с базиликом

Любая овощная икра – удивительное кулинарное произведение, поскольку она может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, а также служить паштетом, который можно намазать на хлеб и приготовить ароматные бутерброды. Существуют десятки способов приготовления кабачковой икры, но с базиликом вы наверняка еще не пробовали: стоит только добавить эту пряность, как любая закуска становится невероятно вкусной и ароматной.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25600.htm

Свернуть
Ответить
Пропорции не совсем понятны)
Видимо имеются ввиду мелкие кабачки, которые продаются, а не те, что на даче вырастают.....
Ответить
А почему их не срывать мелкими, на мой взгляд, в пищу только мелкие пригодны.
Ответить
сорта же разные
children KF
2.08 12:05
сорта же разные
Ответить
Пардон, не знала, просто большие неаппетитные какие-то...
Ответить
белые да)
а сорта цуккини хорошие.
Ответить
обожаю икру кабачковую мы
Ответить
чОта как-то...ммм...обожаю кабачковую икру, но вот терпеть ненавижу базилик, прям вот на дух не переношу :( :( :( и имбирь вызывает сомнения...
Ответить
Спасибо за рецепт!
SveTLana KF**
2.08 11:43
Спасибо за рецепт!
Ответить
Все в наличии, сейчас займусь приготовлением. Спасибо за рецепт!
Ответить
на черном хлебушке да с картошечкой...Ням-ням.
Ответить
хотелось бы все таки знать скока вешать в граммах...
Ответить
Очень люблю кабачковую икру, но сама ее готовить не буду.
Ответить
да уж... 3 штуки кабачка... в штуках совсем не ясно, как и что, и куда.. придётся на глаз.. или лучше - пойти на сайт высоцкой и найти подробно замечательные рецепты (простите за рекламу)
Ответить
Имбирь-то здесь зачем ?
Ответить
да имбирь в кабачковой икре явно лишний, я с вами согласна
Ответить
Надуманный рецепт. Базилик теряет вкус при термообработке. Да и имбирь его забьет.
Ответить
Anonymous
4.08 10:51
Ответить
я сделала вчера:

1 большой кабачок,
2-3 помидора,
2-3 мелкие луковицы,
2-3 мелкие моркови (все мелкое потому что из огорода))))
пучок базилика,
головка чеснока,
имбирь корень - я положила чуток - 24 грамма...мне кажется вполне норма,
соль, перец, травки сушенные...

овощи порубить и на огонь, но я 3 стол ложки оливкового масла налила на дно кастрюли, все тушим мин 5,, солим перчим и добавляем базилик, чеснок и тертый мелко имбирь, варим до мягкости моркови потом взбиваем блендером, переложить в стерилизованные баночки...из этого количества вышло 2 баночки - 720 мл и 500 мл. и в чашку немного остаток...вкус интересный, необычный...может еще сделаю...

кбжу 63,22/1,25/2,89/7,93

и базилик и имбирь чувствуются...ниче не потерялось...хранить буду в холодильнике.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)