Школа
29

Маринованные огурцы для новичка

Люди, к своему стыду, никогда не мариновала огурцы. То бабушки, то свекровь, короче, не было необходимости.
Дайте, пожалуйста, рецептик. Чтоб ооочень вкусно, но не очень сложно.
Заранее всем огромное спасибо.

Свернуть
Ответить
Ой, а что стыдного? Я тоже первый раз сделала.
Вот по этому рецепту:
http://bufeta.net/retsept-marinovannyih-ogurtsov.html

У меня было немного огурцов маленьких (у нас их достать проблема),
поэтому никаких одеял я не использовала. Поставила запаренные огурцы в металлической миске в духовке, предварительно разогретую до 50 градусов и выключенную. Перец чили у меня был сушеный целиком (не свежий). Жаль, что смородиновые листья не нашла, но хоть зонтики укропа купила (стояли в ведре рядом с этим огурчиками) - уже удача!
Ответить
Щас все расскажу :) Делала на прошлой неделе огурцы с красной смородиной и ассорти (огурцы, помидоры, лук чеснок.
Огурцы мелкие моем тщательно, в тазег их и холодной водой на 2-3 часа залить.
Тем временем занимаемся всем остальным. Банки-крышки моем, стерилизуем. Готовим зелень - хрен, листья черной смородины, укроп зонтики. Еще чеснок (разбираем на зубчики) и мелкий лук (чистим-моем). Если хотите со смородиной делать, то ее тоже мойте.
В стерильные банки ( я люблю делать в литровых, мне так удобней) на дно кладем подушечку из зелени. Лист хрена, пару листов смородины, пару зонтиков укропа. Сверху несколько зубчиков чеснока и несколько горошинок черного перца. Затем распихиваем огурцы. Аккуратно, но плотно. Между ними можно тоже зонтики укропа напихать и смородину красную.
Вот так :

Заливаем кипятком, накрываем чистым полотенцем и уходим гулять часа на 2. Возвращаемся. Воду сливаем в кастрюлю. Кладем соль и сахар(из расчета на 1литр 1 столовая ложка с горкой соли и 2 столовые ложки с горко сахара), черный перец горошком, можно пару-тройку гвоздичек если любите, несколько лавровых листиков. И кипятите минуты 3. Кипящим рассолом заливаете огурцы. Затем вливаете уксус и водку (по столовой ложке на литровую банку). Все. Закрываем, переворачиваем, накрываем одеялом. Остынет - убираем в кладовочку.

Ассорти делается также точно. Вот что получится
Ответить
Красивые получились :) Вижу, вы крышки используете "винтовые", машинкой не закатываете, нормально в тепле потом такие хранятся? Не "взлетают"?
Ответить
А я в тепле не храню. У меня погреб в доме.
Ответить
нормально хранятся, я все винтовыми закрываю.
Ответить
.Подскажите пожалуйста, уксус скольки %?
Ответить
9%
Ryja-ya F*
5.08 23:09
9%
Ответить
спасибо! как вы все классно рассказали!
а как сохранить у себя ваш рецепт?
Ответить
Скопировать ;)
Ryja-ya F*
7.08 10:51
Скопировать ;)
Ответить
спасибо :) я думала как то можно скопировать страничкu у себя на профайле :)
Ответить
Дд, подскажите это на литр рассола или на литровую банку(тоже чайник)
Ответить
Что ЭТО? Я если честно вашего вопроса не поняла. Пропорции я четко написала на литр. Сколько у вас будет литров зависит от количества банок. Сколько влезет в банку огурцов зависит от из размера.
Ответить
,,Это,,,- я имела ввиду количество соли и сахара на литр воды (рассола) или на литровую банку с огурцами,туда же меньше воды войдет,не литр?извините, если вопрос показался глупым:$, надеюсь поймете мой вопрос
Ответить
Не, вопрос не глупый, просто сформулировали непонятно.
На литр воды. То есть сливаете воду из банок в кастрюлю. Замеряете сколько вышло и кладете соль-сахар из расчет на литр.
Ответить
Спасибо,сегодня буду делать огурчики
Ответить
Удачи :)
Ryja-ya F*
9.08 14:27
Удачи :)
Ответить
На литр воды.
Olla la F
8.08 08:38
На литр воды.
Ответить
а для чего водку? никогда не слышала о таком
Ответить
Подруга посоветовала, для дезинфеккции ;) Мне идея понравилась, теперь использую.
Ответить
сделала по вашему рецепту, прошло 2 дня и рассол стал мутным. Так и должно быть или что-то не так?
Ответить
Не так. Попала грязь или воздух. Я делала 10 банок. Из них замутнела только одна. Причин несколько может быть - плохо помыли огурцы или зелень, плохо помыли и простерилизовали банку или крышку. Или плохо закрыли.
Вот мои огурцы через 3 недели после приготовления. Как слеза

Ответить
У меня тоже из 15 банок только 2 замутнели. Спасибо!
Ответить
Обидно. У меня в прошлом году вообще из 12 банок только 3 выжили, остальные прям в первую неделю помутнели :( Выкинула
Ответить
Мало у вас там соли и уксуса, особенно для ассорти.Мне кажется поэтому и мутнеет.
Ответить
Если б дело было в количестве соли и уксуса, то помутнели бы все банки. А не одна из 10
Ответить
2 банки поставила на стол понаблюдать, у одной через 2 дня вздулась крышка, ее выкинула. За второй продолжаю наблюдение :)
Ответить
Мои 9 так и живы.
Ryja-ya F**
14.08 23:45
Мои 9 так и живы.
Ответить
сохраню себе
Марфа F*
6.08 15:32
сохраню себе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)