Школа
7

Баклажаны острые в зиму

Девушки, помогите найти рецепт плиз, пробовала у подруги юности оч острые вкусные баклажаны. Помню, что видела как мама подружки под пресс клала баклажаны с большим кол-вом чеснока а дальше манипуляций и пропорций не знаю( На выходе вкус был не мягких баклажан, а типо как по корейски что-ли. Но точно не было помидоров и перца паприки. Может у кого есть похожий на описание рецепт?

Свернуть
Ответить
моя бабушка в детстве так готовила: баклажаны примерно одного размера бланшировать в кипящей воде . Главное не переварить , плотность должна быть средняя, положить под гнёт чтобы вода стекла. Морковь натереть на крупной терке смешать с рубленным чесноком, солью, острым перцем ( по вкусу). Баклажаны разрезать по - середине нафаршировать смесью и под гнёт на пару тройку суток для заквашивания, затем убрать в холодное место. Можно морковь смешать с обжаренным луком полукольцами, чесноком и проч.. Баклажаны бабушка перевязывала нитками. Готовили с осень , как похолодает, а первый раз на стол ставила на 7 ноября. Баклажаны должны "прокваситься", но не перекиснуть. Всё с опытом приходит. Пропорции и прочее.
Ответить
ох, рискнуть чтоли) Страшно без пропорций
Ответить
Соль по вкусу, главное не переварить баклажаны и не переквасить. Удачи :-)
Ответить
Тоже заинтересовалась. Бланшировать ...
Вот оно какое наше лето F*
11.08 12:54
Тоже заинтересовалась. Бланшировать баклажаны целиком?
Ответить
Да целиком, главное не переварить. В подсолёной воде и под гнёт. Но чтобы не расплющило в блин :-). А если переварите вкусно снять кожицу, нарубить кубиками, смешать с рубленым мелко мелко луком , черный перец и растит. масло. Зелень и проч по вкусу. Можно чуть сока лимонного или уксуса ( на любителя), острого перца, соевого соуса , майонеза и прочего
Ответить
Ага, мы такое делаем, только не на всю зиму хватает)))
Мелкие одного размера баклажаны также бланшируем разрезанными по середке.
Начинка у нас -брусочками морковь и лук крупно порезанный протушить на сковородке минут 5-7, чтобы только прихватить. Нафаршировать баклажаны, укладывать слоями.Слой баклажан, сверху посыпать крупно порезанным чесноком (шт.3-4 зубчика, по вкусу) , веточками сельдерея, петрушки или чего вам вкусно и посолить мелкой щепоткой соли.Потом опять баклажаны и чеснок с солью.И тоже дня через 3 в холод-к.
И также мы перец болгарский квасим, но с капустой чуть протушенной))) Все, истекла слюнями)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)