Школа
17

Инжир с сыром?

Хожу кругами мимо смоквы - созрела уже :)в прошлые годы ели свежей и варенье варили... теперь хочется "изысков", тем более сыров здесь хороших много))) какие удачные и испробованные варианты с запеканием посоветуете? без мёда! :)

Свернуть
Ответить
С синим сыром, типо bleu d'Auvergne ...
Оворобьелло F**
9.08 21:09
С синим сыром, типо bleu d'Auvergne или fourme d'ambert. Рокфор резковат, а Bresse Bleu слишком нежен для запекания.
Лучше делать в порционных керамических креманках, потому что сыр плавится и растекается, его вкусно вымазать потом корочкой.
Режите инжир на 4 дольки не до конца, чтобы он расскрылся как цветочек. В серединку ломтик сыра и в духовку.
Всё.

Из вин очень рекомендую под это coteaux du layon, Он не очень сухой. А если найдёте того же производителя, но розе - вообще песТня.
Ответить
хех... чет я погорячилась - тут с голубыми сырами.. вида 2-3 - все немецкие Paladin простенькие, можно найти козьи сыры неплохие. Я в Черногрии ))) Вина тоже столовые, простые ординарные, но воздух и Адриатика это дело улучшают! )))
на сколько градусов ставить инжир? 180?
Ответить
На 180-200 и на 15 минут максимум.
Ничего вы не погорячились. Панадин конечно не совсем то, но если ничего лучше не найдёте - то возмите этот паладин и смешайте его с рокфором в равных частях, тщательно разомните вилкой до более менее однородной массы и вперёд.
Рокфор везде есть.
Кстати, столовое вино не есть плохое. Многие отменные итальянские вина именно столовые.
Просто ищите не очень сухое розовое вино. Большенство домашних вин именно такие, вот розовые не все умеют делать...
Ответить
спасиб! вот какой рецепт нашла http://webspoon.ru/receipt/inzhir-zapechjonnyjj-s-syrom-gorgonzola-i-kedrovymi-orekhami розмарин не очень люблю, а запас кедровых орехов для песто привезла )))
У этого Паладина есть очень нежный, сливочный и деликатный сыр Реджина Блю, не могу сейчас здесь найти...
Ответить
Какая она молодец все таки.
Ответить
Красивые фото, хороший рецепт.
Ответить
В моей семье не сильно любят синий сыр, поэтому инжир я делаю с моцареллой.

Инжирины надрезать крест накрест, туда запихать шарик моцареллы, обернуть инжир в прошутто. Сбрызнуть оливковым маслом, чуть меда. И запечь недолго.
Ответить
и мы синий не жалуем, мацареллу или что-то типа бри/камаммбера запекаем.
Ответить
Я думаю, бри/камамбер в этом случае тож клево будет:-)
Ответить
Спасибо девушки - инжира много буду пробовать))))
Ответить
Я очень люблю запекать инжир обернутый в прошутто и смазанный оливковым маслом поверх. Получается очень вкусно!
Ответить
:) спасиб!
*TAIS D* KF**
11.08 00:15
:) спасиб!
Ответить
редиски
мнение (ака имхо) C.S. F*
11.08 22:41
редиски
Ответить
Я люблю с камамбером
Спанч F
12.08 18:03
Я люблю с камамбером
Ответить
В итоге! попробовала в разных вариациях и у меня лидирует инжир с пршутом (простая версия хамона, пармы и т.п.), кедровыми орешками и кремом бальзамическим. С сыром мне как то сладко очень )) или инжир у нас такой сахарный...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)