16
Куда пристроить портвейн?
Есть ли рецепты с портвейном? Подарили мне массандровский портвейн, хороший, наверное, но мне не пьется совсем. Куда его пустить? Есть ли смысл оставить до морозов?
Свернуть
Ответить
Спасибо!
Ответить
прекрасно идет в соусы для говядины - к тушеной, запеченой. К утке тоже отлично
Ответить
Ага, точно! И говяжий язык тоже можно. Правда классический рецепт с мадейрой, но я думаю с портвейном тоже будет ничего. И грибочки туда тонкими пластинами...
Ответить
Соус на основе муки с бульоном с добавлением портвейна?
Ответить
"У меня бы не лежала" (с) http://www.youtube.com/watch?v=xRq390jWHqY
Ответить
Самое вкусное использование спиртного - замачивание в нем сухофруктов, лучше всего от недели и дольше, сколько выдержите.
Ответить
Каких именно?
Сухофрукты сейчас почти все в сахарном сиропе продаются, их? Или настоящие, как набор для компота?
Сухофрукты сейчас почти все в сахарном сиропе продаются, их? Или настоящие, как набор для компота?
Ответить
10
А потом в кексик?
Ответить
десерт "груши в вине". дед принес совершенно дубовые зеленые груши, а в шкафу пылился принесенный кем-то красный массандровский портвейн. я удачно поженила этих нещастных, груши стали мягкими и съедобными, а портвейн отлично заменил вино и снизил количество сахара по рецепту до трети стакана.
Ответить
Шарлотку попробовать на нем сделать :))
Ответить