57
Срочно. Фарш.
Девочки, помогите. Сделала фарш, свинина+говядина+куриная грудка (немного). Лук еще. Но котлеты получились... как будто бумаги добавила. Ребенок вообще есть не стал. :( Чем улучшить? Надо уже сегодня готовить.
Свернуть
Ответить
добавьте мелко натертый кабачок, отбейте фарш и поставьте его в холодильник на полчаса, потом лепите котлеты.
Ответить
Делала уже и с кабачком, вкус не изменился. Или много добавить? :( А отбить как?
Ответить
покидать его в миску хорошенько, раз 10)) на мой взгляд, курица там лишняя, особенно если это белое мясо, но она уже там...
Ответить
Я вот тоже думаю, что курица так все испортила. Спасибо! Покидаю.
Ответить
Ребенок не любит с соусом. :( и сухарей нет(
Ответить
батон тогда.
именно сухари/ хлеб делают котлеты нежными и вкусными ) хотя лично я стараюсь ( если себе ) обходиться без оных ))
заметила, если курицу добавил в фарш- изделие будет сухим )
именно сухари/ хлеб делают котлеты нежными и вкусными ) хотя лично я стараюсь ( если себе ) обходиться без оных ))
заметила, если курицу добавил в фарш- изделие будет сухим )
Ответить
Спасибо. Куплю батон на следующую партию. Мы его не едим. :)
Ответить
Можно без соуса, просто потушить их, добавьте лаврушки для запаха и водички и под крышку, закипит и на медленный огонь.
Ответить
10
Может воды мало добавили ? Я всегда в фарш добавляю ледяную воду, любые котлеты выходят сочными. На 1 кг фарша примерно 0,5 стакана воды. И хорошенько отбить фарш.
Ответить
Сначала отбить, а потом воду? Я молоко обычно добавляю.. хуже?
Ответить
Молоко никогда не добавляю. Булку в молоке не размачиваю. Сперва добавляю воду, потом уже вымешанный фарш отбиваю.
Ответить
Наверное поздно уже, но можно было б пару крупных луковиц нарезать крупно, обжарить на масле, пробить блендером. И это луковое пюре добавить в фарш. Он стал бы мягкий и сочный.
Никогда не добавляю в фарш резаный лук, не люблю, когда куски лука попадаются, и резать его мелко тоже то еще удовольствие.
Никогда не добавляю в фарш резаный лук, не люблю, когда куски лука попадаются, и резать его мелко тоже то еще удовольствие.
Ответить
у меня дочь накормить сложно...привереда еще та...я делаю так...либо только говядина+свинина,лук(шалот),кабачек,немного сладкой булочки размоченной в молоке,соль,все это через мясорубку, жарю..потом тушу в сметанном соусе,либо все тоже самое,но только с куриной грудкой...ест с удовольствием)
Ответить
Нужно шпик добавлять немного. Чеснок чуть-чуть, лук перекрученный, немного перца черного молотого, булку в молоке вымоченную немного и ваш ребенок съест их-100%
Ответить
Что за бред вы несете, да еще так уверенно? :)
Ответить
классическая котлета всегда с хлебом. Без хлеба готовлю фрикадельки. А что именно потвашему бред?
Ответить
20
Бред- это ваше категоричное утверждение. Мало ли как ВЫ что-то там готовите? Кому это интересно? Я в котлеты вообще ни булку ни хлеб не кладу, и молоко не добавляю. Однако у меня именно котлеты- вкусные, сочные. Фрикадельки- это шарики в суп, при чем тут они?
Ответить
Я бы сала добавила. Курица сложное мясо для котлет, для котлет жирное мясо хорошо идёт.
Ответить
Для ребенка ? Сала? Он и так не ест, а вы еще с салом предлагаете.
Ответить
Зачем там лишний жир? У автора ребенок и так не ест ее мешанину, а ей предлагают туда еще чего-нибудь напихать. Чтоб уж точно этот фарш выбросить в итоге. :)
Ответить
Спасибо всем ответившим! Все-все возьму на заметку. :)
Ответить
30
а для чего вы туда все это слили? курица и свинья или говядина? это же мерзость
Ответить
сделать, к примеру, с этим фаршем макароны по-флотски, запеканку картофельную или ежики в духовке, но для этих блюд фарш нужен без хлеба. Даже если и добавили, то тоже ничего страшного. Котлеты как отдельное блюдо лучше из неудачного фарша не делать, мало ингредиентов, которыми можно исправить, а вот использовать его как одну из составных частей другого блюда позволит придать новый вкус. Для ежиков (в духовке) добавляется рис, яйцо, я еще кидаю обжаренный репч лук, сверху все заливается сметанным соусом. Можно даже сыр потереть, будут как "шапочки". Для картофельной запеканки тоже можно много чего добавить, начиная от пассерованного лука, овощей и заканчивая грибами. Сверху все это заливается сметаной и посыпается панировочными сухарями. Для макарон по-флотски сначала обжариваю отдельно репч лук и фарш, потом добавляю к фаршу предварительно подготовленную "икру" из кабачков, помидор,. специй, чеснока и еще чего-нибудь и тушу это все вместе до выпаривания жидкости. Потом смешиваю с макаронами. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром. Во всех рецептах фарш немного солю, перчу и в двух последних случаях добавляю чеснок. Дерзайте.
Ответить
Сделаите тефтельки в любом вкусном соусе. Немного риса и подливки в фарш добавьте. Будет вкусно
Ответить
Вы на дату бы хоть смотрели, прежде чем такие советы давать.
Ответить
Так тут все отвечают даже сегодняшним числом. Не смотрела на дату. Замечание только мне? Спасибо за отдельное внимание к моеи персоне с тефтельками
Ответить
Ого... а зачем так много ингредиентов? Так вкусно что ли?
Я делаю фарш либо свин+гов., либо чисто курин. Чаще из чего-то одного. Вообще всякого рода мешанину не люблю.
Я делаю фарш либо свин+гов., либо чисто курин. Чаще из чего-то одного. Вообще всякого рода мешанину не люблю.
Ответить
Автор, так чем дело кончилось? Удалось улучшить фарш?
Ответить
Покидала, отбила. Добавила тертый сырой картофель (вспомнила, бабушка так делала). По-моему, котлетки ничего такие получились. :) Ребенок опять не ест. :(
Фарш еще остался, думаю вот чего еще добавить.
Фарш еще остался, думаю вот чего еще добавить.
Ответить
Обжарьте его вместе с луком на сковороде и сделайте макароны по-флотски. Будет вкусно :)
Ответить
на лазанью его переведите
Ответить
40
сырой картофель не добавит пышности и вкуса. возможно, спас бы положение отварной..
Ответить
Добавит.
Ответить
неа ))
если есть курин. фарш, то овощи ничем не помогут.
другое дело, если б курицы там не было.
если есть курин. фарш, то овощи ничем не помогут.
другое дело, если б курицы там не было.
Ответить
Спасибо всем. Понимаю, что вкусно все - и макароны по-флотски, и лазанья, и в различных соусах, но.. ребенок ничего этого не ест. Поэтому и нужны обычные котлеты, без соуса, но съедобные. :)
Ответить
Ну можно попробовать.. Есть хороши рецептик?
Ответить
Так он и котлеты у вас не ест! Отстаньте от ребёнка со своим фаршем. Приготовьте ему то, что он ест.
Ответить
А он ничего тогда есть не будет. Котлеты вообще ест.
Ответить
Ну так сделайте такие, как вы обычно делаете, когда он ест. Не изобретайте новых :)
Ответить
так и делала
Ответить
50
отстаньте лучше лично вы от меня
Ответить
Акуеть, это вместо спасибо за советы? Ну и пихайте дальше в ребенка ваш фарш...
Ответить
спасибо. до свидания.
Ответить
это сколько лет ребеночку ?)
так готовьте обычные, а не себе на диету ))
обычные- фарш 50/50, без курки. сухари/ батон / булка в молоке.
вы же делаете их деревянными , добавляя курицу и овощи.
так готовьте обычные, а не себе на диету ))
обычные- фарш 50/50, без курки. сухари/ батон / булка в молоке.
вы же делаете их деревянными , добавляя курицу и овощи.
Ответить
Овощи наоборот сочности добавляют.
Ответить