Школа
13

Ищу рецепт торта

Помогите, пожалуйста. Ели вот такой торт, как на картинке. Сверху карамельная заливка, крем сливочный. Бисквиты, как я поняла, очень шоколадные, типа передержанного Брауни, ну и пропитаны чем-то. А вот печенье внутри так и не поняла, какое... Точно не безе...
Может, кто знает, что это за торт в общем и целом? С рецептом?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Как называлось и где брали?
Ответить
Как называлось - не помню. Брала дважды в разных кофейнях на Мадейре, и оба раза не у кого было спросить рецепт...
Ответить
Эмм, мне кажется торт из разряда слепили из того что было. Вряд ли это какой то известный вывереный рецепт.
Этов кафейне какой то было? Обратите внимание какое печенье подают там к чаю, скорее всего в прослойке оно и есть, какое нибудь песочно-сахарное.
Все остальное легко идентифицируется, крем взбитые сливки, коржи мне кажется типа шоколада на кипятке.
Ответить
Вот не знаю насчет слепили, потому что я такое покупала в двух разных местах, мне показалось, это какое-то местное изобретение, на Мадейре...
Крем я б подумала, что там не просто сливки, а с добавлением маскарпоне, чуть кислинка была молочная. За идею шоколада на кипятке спасибо! Я как раз размышляла над тем, как достичь такой черноты.
Ответить
Ну да, если в разных кафейнях, значит это какой то их местный рецепт, либо у них поставщик один.
Ответить
мне кажется, что это печенье типа ле...
yченый кот из лукоморья F*
16.08 12:01
мне кажется, что это печенье типа легких сладких крекеров или галет
Ответить
Скорее всего темный слой - печенье OREO https://www.google.de/search?q=oreo+torte&biw=1366&bih=657&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CDcQsARqFQoTCJ7KvbbErccCFYeEcgode-kBTA, фруктовая глазурь тоже из пакета http://www.oetker.de/index.html
Ответить
Не, темный слой точно выпеченный, и он бисквитный, скорее всего. Школадный-шоколадный бисквит. Пропитка чем-то вроде сливочного ликера.
Ответить
там явно видно, что темный слой - би...
17.08 12:24
там явно видно, что темный слой - бисквит), а не орео или другое шоколадное печенье)
Ответить
дубль
17.08 12:24
10
дубль
Ответить
нееет,заметна пористость коржа,это точно не орео.Из орео я делала торт,там получается как бы песочный корж,а тут именно висквит.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)