17
Говядина для салатов
Люблю салатики из рукколы и всяких там микс-салатов с мясом из говядины. Подскажите как дома приготовить такое мясо (я так понимаю, что это - средней степени прожарки) и какое мясо надо брать. И поделитесь разными рецептами таких салатов, особенно заправочками.
Свернуть
Ответить
скорее низкотемпературное запекание.
попробуйте по этому рецепту
http://eva.ru/eva-life/read-26160.htm
и еще где-то в архиве или подборках есть рецепты запекания от Nach
попробуйте по этому рецепту
http://eva.ru/eva-life/read-26160.htm
и еще где-то в архиве или подборках есть рецепты запекания от Nach
Ответить
Это ростбиф, думаю, полно рецептов в инете, можно и самим сделать.
Для меня лично лолла россо в салате, как у вас на картинке, грубоват, не люблю я его.
Ростбиф, кмк, отлично бы сочетался с бакинскими помидорами, рукколой, с крупномолотым черным перцем и белым бальзамико.
А так не важно, что есть под рукой зеленого, все подойдет.
Такой ростбиф еще очень вкусный в сендвичах в сочетании с крепким говяжьим бульоном.
Для меня лично лолла россо в салате, как у вас на картинке, грубоват, не люблю я его.
Ростбиф, кмк, отлично бы сочетался с бакинскими помидорами, рукколой, с крупномолотым черным перцем и белым бальзамико.
А так не важно, что есть под рукой зеленого, все подойдет.
Такой ростбиф еще очень вкусный в сендвичах в сочетании с крепким говяжьим бульоном.
Ответить
Ну-у-у.... Такой ростбиф ещё вкусно в цельнозерновой булке с трюфельным майонезом и рукколой....
Ответить
Только росбиф!!!!
Никакой фольги. Прижечь и потом в духовке. Час на кил. Кусок не меньше 2 кил.
Тогда такое будет. Я покупаю такое уже в готовое в нарезке на 2 порции по 150г на порцию.
Никакой фольги. Прижечь и потом в духовке. Час на кил. Кусок не меньше 2 кил.
Тогда такое будет. Я покупаю такое уже в готовое в нарезке на 2 порции по 150г на порцию.
Ответить
А где покупаете готовое? что за производитель?
Ответить
производитель - наш деревенский мясник. Я ... эта.... не на исторической родине уже лет 25 как....
простите....
простите....
Ответить
У меня термометр появился относительно недавно. А ростбиф я делаю много-много лет. Но ростбиф для меня - это не менее кила. Сначала я прижигаю его на грильной сковороде, очень быстро, коротко, с каждой стороны. Потом специи и в духовку. И таки да, час на кил.
Ответить
10
ох проблема. ) у меня собственно в семье только один человек ест мясо - ребенок. кило ему не осилить. наверное в таком случае надо покупать готовое, по-чуть чуть, или ну не выкидывать же недоеденное(
Ответить
Ага, именно так. У нас в семье без мяса вообще ловить нечего. Так что нам кил - это раз улыбнуться.
Ответить
А при какой температуре надо запекать?
Ответить
А какой кусок идет на ростбиф? Как выбрать?
Ответить
Я покупаю на ростбиф охлажденную длиннейшую мышцу. Отличный ростбиф из неё выходит. Обхожусь не импортной, как ниже советовали, а отечественной, белорусской ))
Ответить