96
MKR (Правила моей кухни) 5 сезон
Предлагаю "размяться" :-) С сегодняшнего дня по SET в 20-00 в будни идет повтор 5-го сезона. Наверное, потом пустят 6-й? :-)
Уважаемые модераторы, наверное, не нужно переносить в Музыку-ТВ, мы, скорее всего, рецепты будем обсуждать... :-)
Свернуть
Ответить
Я тут!!! Я с вами!!!
и да! чего бы не вспомнить 5 сезон! снова похихикать над старым хреном;)
и да! чего бы не вспомнить 5 сезон! снова похихикать над старым хреном;)
Ответить
Ой, я только вчера пыталась нарыть шестой)) буду с вами снова пятый смотреть :) очень полюбились мне шефы :)
Ответить
Выпуск 1. Энни и Джейсон. Эх, нравилась мне эта парочка, к тому же сыыыыыыррррррррррррррр! :-) Надо будет, кстати, крокеты попробовать. :-)
И соус из голубого сыра к мясу хорош, я делала. :-)
И соус из голубого сыра к мясу хорош, я делала. :-)
Ответить
А напишите, пожалуйста, по какому рецепту Вы готовили, если есть под рукой. Или ссылочку). А то меня реакция Ману на этот соус покорила :-)
Ответить
Да там просто.
Кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка или как доза в самолете в завтраке) растапливается на сковородке, добавляете мелко нарезанный лук-шалот (я брала просто белый лук), слегка пассеруете (следите, чтобы не горело масло), минут 5-7, пока мягким не станет, румянить не нужно.
Мелко крошите кусок голубого сыра, я брала половинку 100-граммового треугольника. Старательно сыр топите-вымешиваете с луком. И затем туда сливки жирностью не менее 20 процентов. Все вымешиваете, доводите до почти кипения - чтобы вроде вот-вот закипит, но не кипит, приправляете перцем молотым и снимаете с огня.
Чтобы соус был погуще, лучше брать сливки от 30 проц жирности.
Кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка или как доза в самолете в завтраке) растапливается на сковородке, добавляете мелко нарезанный лук-шалот (я брала просто белый лук), слегка пассеруете (следите, чтобы не горело масло), минут 5-7, пока мягким не станет, румянить не нужно.
Мелко крошите кусок голубого сыра, я брала половинку 100-граммового треугольника. Старательно сыр топите-вымешиваете с луком. И затем туда сливки жирностью не менее 20 процентов. Все вымешиваете, доводите до почти кипения - чтобы вроде вот-вот закипит, но не кипит, приправляете перцем молотым и снимаете с огня.
Чтобы соус был погуще, лучше брать сливки от 30 проц жирности.
Ответить
Вчера статью читала обиженного папы из Тасмании 
Раскрыл все секреты - и судьи то по подсказке режисера говорят, и время останавливают, а участники продолжают готовить, и профессиональный повар помогает многим, и вообще, никто там готовить реально не умеет:-D

Раскрыл все секреты - и судьи то по подсказке режисера говорят, и время останавливают, а участники продолжают готовить, и профессиональный повар помогает многим, и вообще, никто там готовить реально не умеет:-D
Ответить
Про время - наверное, правда. Ибо как бы они не неуспевали, всё равно на последней секунде все успевают всё сложить по тарелкам. Думаю, чо это практически во всех кулинарных состязаниях на время делают.
Ответить
Я думаю, что все-таки там все равно побеждает тот, что хоть что-то умеет. :-) Наши "любимчики"-яхтсмены вряд ли прекрасно готовят, а провалились только потому, что им режиссёр велел. :-)
Ответить
10
Я все-таки уверена, что они все что-то умеют:-) Но, например, в 4-м сезоне победила пара, которая очень ребенка хотела и им эти деньги, как я поняла, на эко нужны были. И вот они ни в какое сравнение не шли с парой брата и сестры.

Те просто на голову, нет, на две, выше.
А в первом раунде они
вообще с треском провалились! И вдруг, так резко научились готовить. Шито белыми нитками(

Те просто на голову, нет, на две, выше.
А в первом раунде они
вообще с треском провалились! И вдруг, так резко научились готовить. Шито белыми нитками(
Ответить
Абсолютно согласна! Очень расстроилась проигрышу брата и сестры - они были лучшими, и не только в своем сезоне!
Ответить
А, да, брат и сестра были молодцы. Хотя вот тот сезон я невнимательно смотрела. Не всё. Очень не всё.
Ответить
Купила свёклу молодую. Помнится, на MKR она была весьма в тренде. Сижу вот, ковыряю рецепты... На оф.сайте вообще все рецепты порублены, остались только последнего сезона... :-( А их я не хочу пока брать. :-)
Ответить
Выпуск 2. Эндрю и Эмилия. Вот меня и в прошлом сезоне их гамбо удивил, в плане сочетания чоризо и морепродуктов... Одно из тех блюд, которые готовить не хочется вообще.
Ответить
20
Они просто не соблюли пропорции. А вообще, по той же причине, не люблю испанскую паэлью, где птица и морепродукты варятся в одном котле. :-(
Ответить
Чет мне их жалко, все наперекосяк у бедолаг, и сами они такие странные :)
Ответить
Мне кажется, что Хлою и Келли вне зависимости от того, как они готовят,продержали бы почти до конца. Как и азиатскую злую девицу из то ли 3, то ли 4 сезона. Без них острота шоу бы терялась для зрителя, ну и рейтинги, естественно были бы спокойнее. А рейтинги - это все для любого шоу.
Ну и побеждают часто персонажи с базовыми ценностями ("хотим лучшее для наших семей" - 5 сезон, "ребенок" - 4 сезон", "женатые и при этом сильно влюбленные" - 1 сезон). То есть как бы "злюк" в итоге все равно побеждают положительные персонажи, чтобы был необходимый хэппи-энд. Мне вот так показалось.
Поэтому умение готовить нужно, конечно, но типажи и результат - дело продюсеров.
К примеру, в "Подиуме" так и пишут в конце, что результат голосования судей зависит еще и от мнения продюсеров.
Возможно, некоторым талантливым участникам таких шоу обидно, что они не подошли под нужный формат героя, несмотря на умения.
Может быть в 6 сезоне, который вроде бы сейчас снимается, 2 парня победят? Или 2 молоденькие девчонки? Ну чтоб молодежи "дать дорогу" :-)) Или слезливая история, когда у героя все плохо было, а тут бац - и победа. Потому что другие истории про хорошие семьи уже были обыграны.
Ну и побеждают часто персонажи с базовыми ценностями ("хотим лучшее для наших семей" - 5 сезон, "ребенок" - 4 сезон", "женатые и при этом сильно влюбленные" - 1 сезон). То есть как бы "злюк" в итоге все равно побеждают положительные персонажи, чтобы был необходимый хэппи-энд. Мне вот так показалось.
Поэтому умение готовить нужно, конечно, но типажи и результат - дело продюсеров.
К примеру, в "Подиуме" так и пишут в конце, что результат голосования судей зависит еще и от мнения продюсеров.
Возможно, некоторым талантливым участникам таких шоу обидно, что они не подошли под нужный формат героя, несмотря на умения.
Может быть в 6 сезоне, который вроде бы сейчас снимается, 2 парня победят? Или 2 молоденькие девчонки? Ну чтоб молодежи "дать дорогу" :-)) Или слезливая история, когда у героя все плохо было, а тут бац - и победа. Потому что другие истории про хорошие семьи уже были обыграны.
Ответить
Жуть какие противные девушки)))) к концу они заметно подобрели, правда :) но просто отвратительные, особенно полненькая, которая пониже, Хлоя? :)
Ответить
30
А еще очень хочется найти рецепты спортсменов с побережья, которые готовили вкусно и при этом здоровую пищу. Помню, что на закуску у них был креветочный коктейль. Помню, искала на их сайте эти рецепты, не нашла.
Ответить
На оф. сайте они не сортированы по командам, но все рецепты есть по типам блюд. Только листать долго.
Ответить
Хммм... А у меня только последнего сезона рецепты показывает их официальный сайт:упс3
Ответить
Там по мере листания вниз подгружаются более ранние рецепты. Доходите до нижнего "края" - и начинается подгрузка. Картинки качественные, поэтому процесс неспешный.
Ответить
Ясно:-) Я просто вчера с айпеда пыталась найти, ничо не грузилось. Сейчас на компьютере все нормально)
Ответить
О, наши любимчики, Дэвид и Коринн. Рыдаю, глядя на то, как они обошлись с лангустами и крабами... Невнятное месиво...
Ответить
40
Меня восхищало то, как она сделала практически ВСЕ, вплоть до разделки панцирей (и её-то часть работы всегда хвалили), а он винцо потягивает и хлеб месит. И лажает, лажает, лажает. А потом она: дорогой, прости, я не оправдала ожиданий! И такой милостивый он: ах, что ты, дорогая, ты не виновата, не переживай так!
Ответить
я уже дальше продвинулась в просмотре, когда их выперли, он шибко каялся, что был не скромным :) и так забавно ему Корин вторит, чудики :)
Ответить
ура! оказывается есть повтор в 0.20, в 20 часов ну совсем не получалось
вот сейчас смотрю любителей молекулярной кухни
вот сейчас смотрю любителей молекулярной кухни
Ответить
Меня вот что удивляет - почему многие пары плохо продумывают шоппинг? Приехали в супер и - оппа - а нету голубей/нужной рыбы/инжира и т.п.. Ну почему бы заранее не озаботиться и не позвонить в нужный магазин и не узнать, а если необходимый продукт в продаже? Или вот пара азиаток искала газ в баллоне - почему бы вообще заранее не купить эту вещь? Теряют время на поиски, соответственно, на готовку остается уже не 3 часа. а существенно меньше.
Ответить
думаю, что это больше для зрителей. Хотят показать на сколько участники обычные люди
Ответить
50
канала Sony по тв
но я помню, что тв у вас нет:)
на сайте сейчас не нашла трансляцию:( хотя помню, что смотрела раньше
но я помню, что тв у вас нет:)
на сайте сейчас не нашла трансляцию:( хотя помню, что смотрела раньше
Ответить
Я в прошлом году тут смотрела: http://vk.com/pmktv
Там народ говорит, 6-й сезон покажут этой осенью. А вообще, на этой странице можно уже его на английском посмотреть. ;-)
Там народ говорит, 6-й сезон покажут этой осенью. А вообще, на этой странице можно уже его на английском посмотреть. ;-)
Ответить
утром рано увидела, что сегодня будут чудо-мальчики:)
кто забыл свои переживания во время их готовки - подключайтесь:)
кто забыл свои переживания во время их готовки - подключайтесь:)
Ответить
Слухайте, а как вы теперь этот беспредельный разврат смотрите? я точно слюной захлебнусь и помру :(
Ответить
60
Это ж они сегодня волшебную кукурузку приготовят, которая от тарелки только гвоздодёром отрывалась? :-)
Ответить
Он в принципе не просыхал, не только в тот день. :-) В первый свой заход он вообще в дрова нарезался. Как вспомню пасту "волосы ангела" и десерт с маракуйей начинаю ржать. :-)
Ответить
угу)) мне тоже так показалось :):) или как он в труселях бегал, пока Корин ему брюки гладила :)
Ответить
70
а вот все таки жаль, что ушли они.
вот бы посмотреть, как бы они в "полевых" условиях готовили. Могли бы и продлить нам комедийную часть конкурса:)
вот бы посмотреть, как бы они в "полевых" условиях готовили. Могли бы и продлить нам комедийную часть конкурса:)
Ответить
Я совсем забыла, какой занятный у них тортег вышел. Когда она еще его вытряхивала, я удивилась жижке...
Ответить
Спасибо за наводку, просмотрела 10 серий первого сезона. Очень захватывающе. Только одно непонятно, почему некоторые так медленно готовят? КАААК можно готовить закуску три часа и на выходе иметь 10 шт равиоли с лососем + соус? :-)
Ответить
они же не только закуску готовят, а маринуют мясо, пекут бисквиты, ставят тесто - в общем, одновременно делают какие-то операции и на остальные блюда.
Ответить
Да, это понятно, и многие успевают, но одна пара готовила закуску три часа после прихода гостей)
Ответить
80
Такого не помню, он в первом сезоне был? Какая-то пара, они у меня все перемешались в голове)))
Ответить
Я первый сезон всего один раз смотрела (его как-то хитро показывали у нас, после 2-го), поэтому смутно помню. Но вообще, помнится, было, как кто-то в магазин докупать что-то гонял, и носился чуть ли не по всему городу в поисках нужного, уже в процессе готовки, бывает, что финальным добавлением чего-то там полностью изгаживается уже готовое блюдо, и приходится его заново делать, а то и лихорадочно переиначивать...
Помню, какая-то пара МЯСО для основного блюда то ли не купила, то ли в магазине забыла...
Помню, какая-то пара МЯСО для основного блюда то ли не купила, то ли в магазине забыла...
Ответить
Смотрела я маму с дочкой, Анна и... Эх, как они любят сырое мясо... В рецепты не полезла смотреть, но по-моему, они антрекот не мариновали, совсем. И баранина у них была натюрель, только с соусом. Высокие оценки меня еще больше укрепляют в мысли, что чем меньше плясок исполняешь над куском мяса, тем оно лучше получается. Не в смысле прожарки, а в смысле вымачивать-отбивать-мариновать-обжаривать в травах-поливать двадцатью тремя соусами в особой последовательности...
Ответить
УРАААА!!!!
Сегодня увидела рекламу, наконец-то покажут 6-й сезон. Питер и Ману возвращаются. :-)
Смотрим с 10 октября. :-)
Понедельник, 10 октября, 20-05 канал SET 1-я серия 6-го сезона.
Повторы: 11 октября в 9-35 и 14-40. :-)
Сегодня увидела рекламу, наконец-то покажут 6-й сезон. Питер и Ману возвращаются. :-)
Смотрим с 10 октября. :-)
Понедельник, 10 октября, 20-05 канал SET 1-я серия 6-го сезона.
Повторы: 11 октября в 9-35 и 14-40. :-)
Ответить
Вы уже видели, да? Я не захотела в инете смотреть, ждала диванчика, большого экрана, привычной озвучки... :-))))))))))))))))
Ответить
Понимаю:-) Я тоже не люблю по интернету смотреть, больше нравится в режиме "он-лайн"
Я в Австралии живу, здесь довольно давно показали)
Я в Австралии живу, здесь довольно давно показали)
Ответить
Ага, и 7-й прошел (я, откровенно говоря, уже счет потеряла:-))
А австралийский MasterChef в России показывают?
А австралийский MasterChef в России показывают?
Ответить
90
Один сезон был. Кстати, австралийская версия гораздо лучше американской, интереснее и смотрится на одном дыхании. Американский мастер-шеф выдержала пару сезонов.
Ответить
Мне тоже американская версия не понравилась, как впрочем, и новозеландская и английская))))
Ответить
Австралийцы в плане шоу the best, не пошло, не агрессивно, имхо :) ну и ведущие такие миляги :)
Ответить
Ведущие милашки, согласна:-)
А вот муж мой не понимает ничего:-), говорит, что Джордж дерганный какой-то)))))
А вот муж мой не понимает ничего:-), говорит, что Джордж дерганный какой-то)))))
Ответить
урааааа!!!! :)
Ответить
а я как раз 6ой на английском смотрю. не было сил уже ждать перевода :) .хотя английский у меня не очень, не всё понимаю
Ответить