Школа
96

MKR (Правила моей кухни) 5 сезон

Предлагаю "размяться" :-) С сегодняшнего дня по SET в 20-00 в будни идет повтор 5-го сезона. Наверное, потом пустят 6-й? :-)

Уважаемые модераторы, наверное, не нужно переносить в Музыку-ТВ, мы, скорее всего, рецепты будем обсуждать... :-)

Свернуть
Ответить
Я тут!!! Я с вами!!!
и да! чего бы не вспомнить 5 сезон! снова похихикать над старым хреном;)
Ответить
Ой, я только вчера пыталась нарыть шестой)) буду с вами снова пятый смотреть :) очень полюбились мне шефы :)
Ответить
Выпуск 1. Энни и Джейсон. Эх, нравилась мне эта парочка, к тому же сыыыыыыррррррррррррррр! :-) Надо будет, кстати, крокеты попробовать. :-)
И соус из голубого сыра к мясу хорош, я делала. :-)
Ответить
А напишите, пожалуйста, по какому рецепту Вы готовили, если есть под рукой. Или ссылочку). А то меня реакция Ману на этот соус покорила :-)
Ответить
Да там просто.
Кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка или как доза в самолете в завтраке) растапливается на сковородке, добавляете мелко нарезанный лук-шалот (я брала просто белый лук), слегка пассеруете (следите, чтобы не горело масло), минут 5-7, пока мягким не станет, румянить не нужно.
Мелко крошите кусок голубого сыра, я брала половинку 100-граммового треугольника. Старательно сыр топите-вымешиваете с луком. И затем туда сливки жирностью не менее 20 процентов. Все вымешиваете, доводите до почти кипения - чтобы вроде вот-вот закипит, но не кипит, приправляете перцем молотым и снимаете с огня.
Чтобы соус был погуще, лучше брать сливки от 30 проц жирности.
Ответить
Вчера статью читала обиженного папы из Тасмании

Раскрыл все секреты - и судьи то по подсказке режисера говорят, и время останавливают, а участники продолжают готовить, и профессиональный повар помогает многим, и вообще, никто там готовить реально не умеет:-D
Ответить
Ну я вообще верю, что так и есть!
Ответить
Про время - наверное, правда. Ибо как бы они не неуспевали, всё равно на последней секунде все успевают всё сложить по тарелкам. Думаю, чо это практически во всех кулинарных состязаниях на время делают.
Ответить
Я думаю, что все-таки там все равно побеждает тот, что хоть что-то умеет. :-) Наши "любимчики"-яхтсмены вряд ли прекрасно готовят, а провалились только потому, что им режиссёр велел. :-)
Ответить
Я все-таки уверена, что они все что-то умеют:-) Но, например, в 4-м сезоне победила пара, которая очень ребенка хотела и им эти деньги, как я поняла, на эко нужны были. И вот они ни в какое сравнение не шли с парой брата и сестры.

Те просто на голову, нет, на две, выше.

А в первом раунде они

вообще с треском провалились! И вдруг, так резко научились готовить. Шито белыми нитками(
Ответить
Абсолютно согласна! Очень расстроилась проигрышу брата и сестры - они были лучшими, и не только в своем сезоне!
Ответить
+1! хотя сначала не впечатлили :)
Чебурашка V.I.P. KF*
18.08 17:22
+1! хотя сначала не впечатлили :)
Ответить
А мне они сразу понравились! :-) Классные ребята, причем, классные во всём! :-)
Ответить
Действительно во всем, умники они :)
Ответить
А, да, брат и сестра были молодцы. Хотя вот тот сезон я невнимательно смотрела. Не всё. Очень не всё.
Ответить
А вот пересмотри! *настаивает* Один из лучших сезонов был. :-)
Ответить
Надо будет...
Купава D**
18.08 20:56
Надо будет...
Ответить
Купила свёклу молодую. Помнится, на MKR она была весьма в тренде. Сижу вот, ковыряю рецепты... На оф.сайте вообще все рецепты порублены, остались только последнего сезона... :-( А их я не хочу пока брать. :-)
Ответить
Выпуск 2. Эндрю и Эмилия. Вот меня и в прошлом сезоне их гамбо удивил, в плане сочетания чоризо и морепродуктов... Одно из тех блюд, которые готовить не хочется вообще.
Ответить
Они просто не соблюли пропорции. А вообще, по той же причине, не люблю испанскую паэлью, где птица и морепродукты варятся в одном котле. :-(
Ответить
Чет мне их жалко, все наперекосяк у бедолаг, и сами они такие странные :)
Ответить
Она еще вполне нормальна, а он.... истеричный какой-то)
Ответить
это да)) а их "дай пять пальцем" вообще что-то :)
Ответить
Мне кажется, что Хлою и Келли вне зависимости от того, как они готовят,продержали бы почти до конца. Как и азиатскую злую девицу из то ли 3, то ли 4 сезона. Без них острота шоу бы терялась для зрителя, ну и рейтинги, естественно были бы спокойнее. А рейтинги - это все для любого шоу.

Ну и побеждают часто персонажи с базовыми ценностями ("хотим лучшее для наших семей" - 5 сезон, "ребенок" - 4 сезон", "женатые и при этом сильно влюбленные" - 1 сезон). То есть как бы "злюк" в итоге все равно побеждают положительные персонажи, чтобы был необходимый хэппи-энд. Мне вот так показалось.
Поэтому умение готовить нужно, конечно, но типажи и результат - дело продюсеров.

К примеру, в "Подиуме" так и пишут в конце, что результат голосования судей зависит еще и от мнения продюсеров.

Возможно, некоторым талантливым участникам таких шоу обидно, что они не подошли под нужный формат героя, несмотря на умения.

Может быть в 6 сезоне, который вроде бы сейчас снимается, 2 парня победят? Или 2 молоденькие девчонки? Ну чтоб молодежи "дать дорогу" :-)) Или слезливая история, когда у героя все плохо было, а тут бац - и победа. Потому что другие истории про хорошие семьи уже были обыграны.
Ответить
Жуть какие противные девушки)))) к концу они заметно подобрели, правда :) но просто отвратительные, особенно полненькая, которая пониже, Хлоя? :)
Ответить
Да нормальные они) Наверняка их просто заставили играть нэороших:-)
Ответить
Играли хорошо :)
Чебурашка V.I.P. KF*
24.08 13:57
Играли хорошо :)
Ответить
Ага)
Len_ta SD
24.08 14:09
Ага)
Ответить
Я знаю, кто победитель. :-)
Ответить
Только не говорите :)
Чебурашка V.I.P. KF*
24.08 13:24
30
Только не говорите :)
Ответить
Истественна! Просто я за рецептами на оф. сайт шляюсь, вот и...
Ответить
А еще очень хочется найти рецепты спортсменов с побережья, которые готовили вкусно и при этом здоровую пищу. Помню, что на закуску у них был креветочный коктейль. Помню, искала на их сайте эти рецепты, не нашла.
Ответить
На оф. сайте они не сортированы по командам, но все рецепты есть по типам блюд. Только листать долго.
Ответить
спасибо
s567 +
24.08 13:35
спасибо
Ответить
Хммм... А у меня только последнего сезона рецепты показывает их официальный сайт:упс3
Ответить
Там по мере листания вниз подгружаются более ранние рецепты. Доходите до нижнего "края" - и начинается подгрузка. Картинки качественные, поэтому процесс неспешный.
Ответить
Ясно:-) Я просто вчера с айпеда пыталась найти, ничо не грузилось. Сейчас на компьютере все нормально)
Ответить
На их сайте можно попытаться найти http://trainerluke.com/recipes/
Ответить
О, наши любимчики, Дэвид и Коринн. Рыдаю, глядя на то, как они обошлись с лангустами и крабами... Невнятное месиво...
Ответить
Зато столько апломба!)))
Ответить
Меня восхищало то, как она сделала практически ВСЕ, вплоть до разделки панцирей (и её-то часть работы всегда хвалили), а он винцо потягивает и хлеб месит. И лажает, лажает, лажает. А потом она: дорогой, прости, я не оправдала ожиданий! И такой милостивый он: ах, что ты, дорогая, ты не виновата, не переживай так!
Ответить
я уже дальше продвинулась в просмотре, когда их выперли, он шибко каялся, что был не скромным :) и так забавно ему Корин вторит, чудики :)
Ответить
Она ему буквально в рот смотрит:-)
Ответить
ура! оказывается есть повтор в 0.20, в 20 часов ну совсем не получалось

вот сейчас смотрю любителей молекулярной кухни
Ответить
банановое парфе с беконом в кленовом сиропе
Ответить
Меня вот что удивляет - почему многие пары плохо продумывают шоппинг? Приехали в супер и - оппа - а нету голубей/нужной рыбы/инжира и т.п.. Ну почему бы заранее не озаботиться и не позвонить в нужный магазин и не узнать, а если необходимый продукт в продаже? Или вот пара азиаток искала газ в баллоне - почему бы вообще заранее не купить эту вещь? Теряют время на поиски, соответственно, на готовку остается уже не 3 часа. а существенно меньше.
Ответить
думаю, что это больше для зрителей. Хотят показать на сколько участники обычные люди
Ответить
тоже так думаю, иначе скучно будет :)
Ответить
Может им бабло в определенное время выдают и им своё впадлу тратить?
Ответить
Дык обзвонить магазины же бесплатно)
Ответить
Када дадут новый сезон и где вы пока зырите в инете?
Ответить
про новый молчат. Старый еще на месяц. на сайте SET можно
Ответить
Шо такое сайт SET? *страшно тупит*
Ответить
канала Sony по тв
но я помню, что тв у вас нет:)
на сайте сейчас не нашла трансляцию:( хотя помню, что смотрела раньше
Ответить
Я в прошлом году тут смотрела: http://vk.com/pmktv

Там народ говорит, 6-й сезон покажут этой осенью. А вообще, на этой странице можно уже его на английском посмотреть. ;-)
Ответить
http://pravilamk.ru/pravila-moey-kuh...
Чебурашка V.I.P. KF*
11.09 10:15
Ответить
утром рано увидела, что сегодня будут чудо-мальчики:)
кто забыл свои переживания во время их готовки - подключайтесь:)
Ответить
Слухайте, а как вы теперь этот беспредельный разврат смотрите? я точно слюной захлебнусь и помру :(
Ответить
Сжимаем себя в кулак... :-)
Ответить
завтра дедуля с молодой женой ;)
Ответить
Мои любимцы. :-)))
Маша_Я D**
11.09 09:49
Мои любимцы. :-)))
Ответить
Это ж они сегодня волшебную кукурузку приготовят, которая от тарелки только гвоздодёром отрывалась? :-)
Ответить
супец))))
Чебурашка V.I.P. KF*
11.09 10:15
супец))))
Ответить
Это высокая кухня, ничего ты не понимаешь. :-)
Ответить
особенно дедок шик)))
Чебурашка V.I.P. KF*
11.09 10:16
особенно дедок шик)))
Ответить
Особенно, когда на грудь примет. :-))
Ответить
мне кажется он и не просыхал, с утра по чуть и полная гармония :)
Ответить
Он в принципе не просыхал, не только в тот день. :-) В первый свой заход он вообще в дрова нарезался. Как вспомню пасту "волосы ангела" и десерт с маракуйей начинаю ржать. :-)
Ответить
угу)) мне тоже так показалось :):) и...
Чебурашка V.I.P. KF*
11.09 15:21
угу)) мне тоже так показалось :):) или как он в труселях бегал, пока Корин ему брюки гладила :)
Ответить
Ура!!! я дождалась обеда на яхте ;)
дедок с молодой поехали в магазин
Ответить
Милая! Мы опережаем график! У нас есть время для "шампуня!"

:cool2:cool2
Ответить
Суууууп!
Купава SD*
12.09 00:36
Суууууп!
Ответить
"Дорогая! Мы великолепны!"
Ответить
а вот все таки жаль, что ушли они.
вот бы посмотреть, как бы они в "полевых" условиях готовили. Могли бы и продлить нам комедийную часть конкурса:)
Ответить
Я совсем забыла, какой занятный у них тортег вышел. Когда она еще его вытряхивала, я удивилась жижке...
Ответить
Спасибо за наводку, просмотрела 10 серий первого сезона. Очень захватывающе. Только одно непонятно, почему некоторые так медленно готовят? КАААК можно готовить закуску три часа и на выходе иметь 10 шт равиоли с лососем + соус? :-)
Ответить
они же не только закуску готовят, а маринуют мясо, пекут бисквиты, ставят тесто - в общем, одновременно делают какие-то операции и на остальные блюда.
Ответить
Да, это понятно, и многие успевают, но одна пара готовила закуску три часа после прихода гостей)
Ответить
ну есть и капуши :) это не вечно пьяный Дэвид был? :)
Ответить
Такого не помню, он в первом сезоне был? Какая-то пара, они у меня все перемешались в голове)))
Ответить
Я первый сезон всего один раз смотрела (его как-то хитро показывали у нас, после 2-го), поэтому смутно помню. Но вообще, помнится, было, как кто-то в магазин докупать что-то гонял, и носился чуть ли не по всему городу в поисках нужного, уже в процессе готовки, бывает, что финальным добавлением чего-то там полностью изгаживается уже готовое блюдо, и приходится его заново делать, а то и лихорадочно переиначивать...
Помню, какая-то пара МЯСО для основного блюда то ли не купила, то ли в магазине забыла...
Ответить
Смотрела я маму с дочкой, Анна и... Эх, как они любят сырое мясо... В рецепты не полезла смотреть, но по-моему, они антрекот не мариновали, совсем. И баранина у них была натюрель, только с соусом. Высокие оценки меня еще больше укрепляют в мысли, что чем меньше плясок исполняешь над куском мяса, тем оно лучше получается. Не в смысле прожарки, а в смысле вымачивать-отбивать-мариновать-обжаривать в травах-поливать двадцатью тремя соусами в особой последовательности...
Ответить
УРАААА!!!!
Сегодня увидела рекламу, наконец-то покажут 6-й сезон. Питер и Ману возвращаются. :-)
Смотрим с 10 октября. :-)
Понедельник, 10 октября, 20-05 канал SET 1-я серия 6-го сезона.
Повторы: 11 октября в 9-35 и 14-40. :-)
Ответить
Ну наконец-то! Дождались! Спасибо за новость!
Ответить
Я вам даже завидую)))
Ответить
Вы уже видели, да? Я не захотела в инете смотреть, ждала диванчика, большого экрана, привычной озвучки... :-))))))))))))))))
Ответить
Понимаю:-) Я тоже не люблю по интернету смотреть, больше нравится в режиме "он-лайн"

Я в Австралии живу, здесь довольно давно показали)
Ответить
Точно! Я и забыла...
У вас, наверное, уже 7-й прошел? Или его не было?
Ответить
Ага, и 7-й прошел (я, откровенно говоря, уже счет потеряла:-))

А австралийский MasterChef в России показывают?
Ответить
Один сезон был. Кстати, австралийская версия гораздо лучше американской, интереснее и смотрится на одном дыхании. Американский мастер-шеф выдержала пару сезонов.
Ответить
Мне тоже американская версия не понравилась, как впрочем, и новозеландская и английская))))
Ответить
Австралийцы в плане шоу the best, не пошло, не агрессивно, имхо :) ну и ведущие такие миляги :)
Ответить
Ведущие милашки, согласна:-)

А вот муж мой не понимает ничего:-), говорит, что Джордж дерганный какой-то)))))
Ответить
урааааа!!!! :)
Anonymous
29.09 08:50
урааааа!!!! :)
Ответить
а я как раз 6ой на английском смотрю. не было сил уже ждать перевода :) .хотя английский у меня не очень, не всё понимаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)