Школа
95

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных в мире. Все достаточно просто, и при этом безумно аппетитно. Морепродукты, паста, овощи, сыры ... ммм, уже разыгрался аппетит?! Тогда читайте рецепт all'italiano и наслаждайтесь!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26238.htm

Свернуть
Ответить
Оливки, брокколи, имбирь и лавровый лист? Какафония вкуса какая-то:(((
Ответить
Лавровый лист добавляется при варке креветок... В блюдо не попадает
Оливки и брокколи очень вкусно, а имбирь молотый по вкусу... можно и не добавлять
Ответить
Ммм, аппетит у нас разыгрался еще тут http://eva.ru/eva-life/read-26197.htm
Ответить
да только колбаса и креветки все же диаметрально противоположные по вкусу ;)
Ответить
зато итог одинаковый
Таташа D*
20.08 14:25
зато итог одинаковый
Ответить
три одинаковых ингредиента = совершенно разные вкусы :)
Ответить
Че то как то не очень аппетитно :( Что с колбасой, что с креветками. Может конечно и вкусно, но не притягивает. ИМХО!
Ответить
ничего вы не понимаете в ресторанных блюдах :)
Ответить
Вкусно!
Чаровница Марья F*
20.08 17:59
Вкусно!
Ответить
Я бы попробовала.
Хороший рецепт.
Ответить
Совершенно не сочетается лавровый ли...
Биополярное расстройство **
21.08 00:03
Совершенно не сочетается лавровый лист и брокколи, креветки лучше не отваривать.
Ответить
имбирь, оливки и сливки - неедабельно.... опять "макароныыы"...
Ответить
и у вас это едят? или вы просто так мужу намекаете что готовить не любите?
Ответить
Что за маразм указывать в рецепте ингредиенты "на глаз"???
Если уж решили поделиться рецептом, будьте так добры, соизвольте воспользоваться весами и дать точные пропорции ингредиентов.
Ответить
Весами не пользуюсь, и не считаю нужным покупать их, чтобы написать один рецепт...
Даже Юлия Высоцкая часто говорит это в своей передаче... на глаз. Имея элементарные представления о кухне, можно понять, сколько нужно положить того или иного ингредиента.
Ответить
О! Ну раз Юлия Высоцкая говорит!!!!!
Извините, извините))))))))))))))))
ха ха ха

В таком случае указывайте в первой строчке, что рецепт предназначен только для тех, кто имеет элементарные представления о кухне. Хотя, словосочетание "элементарные представления о кухне" ооочень субъективны.
Весы покупать необязательно. У вас даже мерного стаканчика нет? И этот человек "запрещает мне ковыряться в носу", то есть делится своими рецептами??
Нонсенс!
Ответить
Как всегда, фото совершенно неаппетитные :)
при этом верю, что съедобно.
Сливки лишние, хотя, как это обычно бывает, залил сливками и спас блюдо.
Я б заменила на томаты или томатный соус. Тогда блюдо было б более сбалансированным, кмк.
Ответить
тоже не люблю сливочные соусы в пасте, особенно с морепродуктами, томатный соус или просто ОМ с перцем прекрасно подойдут.
Ответить
Сливочные имеют место быть, но они очень самостоятельные, кмк, типа сливки-сыр-томаты. И все :)
Ответить
И я как-то так считаю :)
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 20:45
20
И я как-то так считаю :)
Ответить
Насчет фото и не спорю ;) я - не фотограф :)
По поводу томатной пасты... не люблю я ее с морепродуктами, тут уже на вкус и цвет :)
Ответить
Про томатную пасту я вам не сказала ни слова :)
Как можно за вкусом сливок услышать вкус остальных ингредиентов?
Ответить
Прекрасно чувствуется вкус остальных ингредиентов со сливочным соусом. Я делаю такую пасту часто, только совсем не так, как автор)
Ответить
Ну это ж мое личное мнение, оно не требует согласия или не согласия :)
Ответить
ну тут я вступлюсь за сливочный соус с морепродуктами. Люблю вот пря-ни-магу:-9
Но вот не могу понять зачем там жареный лук. И зачем тушить брокколи? зачем еще и сливочное масло к сливкам? Какая-то тюря
Ответить
Сливки куда не влей, все вкусно будет :)
Ответить
макароны с луком - новый тренд, бля:sick4
Ответить
больше макаронных рецеБтов, хороших и разных! http://www.povarenok.ru/recipes/show/50562/
Ответить
фуу, меня сейчас точно вырвет. зато какие комментарии
Ответить
я после вопроса "А можно ли приготовить такое впрок" дальше читать не смогла..

блин... как сделать нямку из вчерашних макарон на послезавтра...
Ответить
чёйто вчерашних? их вообще-то специально отваривали для последующего взблендернутия :)
Ответить
Рвотный порошок. Жуть. Неужели это кто-то ест????
Ответить
кто-то еще и не то ест http://mayonesa-nax.livejournal.com/902183.html
Ответить
"Лазанья - привет, Италия - прощай! "
=D>=D>=D>
Ответить
Лазанья из печенья и макаронное пюре....нет, я ем кучу всякого....ну всякого, в общем, но это уже и для меня за гранью.
Ответить
йоу
Bizzarrre KF
21.08 20:05
йоу
Ответить
сииистрааа...))) тоже люблю сочетани...
Полтора землекопа KF**
21.08 20:04
сииистрааа...))) тоже люблю сочетание рыбного и молочного вкуса... я одна такая на много человек вокруг(((
Ответить
Я вот тоже люблю сливочный соус. И красную рыбу в нём.
Ответить
а я еще икорки красной могу туда "бухнуть":oops:oops:oops:oops
Ответить
Сливки-икра классическое, избитое сочетание, давно ушедшее в домашнюю кухню. Вкусно, тоже так люблю :) Я вообще красную икру люблю, чайной ложкой прямо из банки :)
Ответить
А меня аж передернуло, ненавижу икру :) как и красную рыбу, ее только сырой или слабосоленой :)
Ответить
Я ж и не утверждала, что сливочный соус это не вкусно :) Его почти все любят, и взрослые и дети. Я высказала мнение, что он тут лишний, понимаете? Перебор. Безвкусица. Безумный набор продуктов.
Ответить
С моей точки зрения здесь лиший имбирь. А соус - почему томатный здесь в точку, а сливочный перебор? :-) Я Не придираюсь, понять хочу)
Ответить
Это ощущение просто, причем мое личное :) Вот смотрите вы на интерьер, положим, и понимаете, что впихнули все красивое сразу, получилось тумач. Так и тут, смотрю я на пасту, и мое впечатление, что получилось месиво, можно было б убрать развалившиеся брокколи и имбирь, или креветки, или сливки заменить на томатный соус.
Ответить
Вссе ясно:-)
Я с брокколи тоже, как и автор, делаю, но не тушу долго. иначе, да, развалиться просто капуста, да и невкусно мне будет.
Ответить
повтор
JUNE BUG F**
22.08 23:12
повтор
Ответить
Вот про имбирь согласна. Я люблю красную рыбу в сочетании со сливками, томатом и анисом. То есть при тушении томатов туда столовкую ложку пастис добавить. Но анис любят далеко не все и эту идею тоже многие отвергли бы.
Ответить
Я правильно понимаю- раздел заселили тролли?
Ответить
ну надо как-то конкурс поддержать
Ответить
Действительно, что это я! И в какой ...
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 15:02
50
Действительно, что это я! И в какой рецепт ни плюнь- шЫдевр с претензией на попадание в меню ресторана
Ответить
В рецепты не надо плевать. :-) Они не виноваты...
Ответить
Ну, должен же кто-то участвовать, вы вот только обкакивать умеете!
Ответить
Да куда уж мне ))) я вообще максимум...
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 15:11
Да куда уж мне ))) я вообще максимум на что способна- пельмешек покупных сварить, да сосисек. И то не всегда получается )))
Ответить
Вот и выложи рецепт сосисок - все лучше этих, с позволения сказать, макарон будет! :-)
Ответить
Сама просила! http://vasi.net/2008/1...
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 15:23
Ответить
Круто! :-)
Маша_Я D*
20.08 15:32
Круто! :-)
Ответить
Сосиськи с каракатичной пастой!

Ну или глазастые Рапунцели:
Ответить
Фубля, нямка то какая! :-О А хмели-сунели там есть? *боится разглядывать*.
Ответить
Нет. Все, не нямка?
Купава D**
20.08 15:56
Нет. Все, не нямка?
Ответить
Да я волосатые сосиски даже без маЯнеза жрать люблю! Это ж просто праздник какой-то!
Ответить
Цветочки на сосисках съедобны?
Ответить
Ну, если сможете...
Купава D**
20.08 18:59
Ну, если сможете...
Ответить
Ура! Хоть что-то условно съедобное)) Остальное точно не смогу)
Ответить
Предупреждать нужно. У меня дети испугались!
Ответить
А зачем Вы Еву-то при детях смотрите??? Ресурс 18+, извините. :-)
Ответить
Они не сидят рядом, просто в этот момент проходили, и увидили эти макаронки..
Ответить
Ну вот теперь Вы знаете, что кулинарный раздел на Еве можно открывать только с теми же предосторожностями, что и "сайты для взрослых". :-))))))))))))
Ну и также не быть ни в коем случае беременной или кормящей. :-))))
Адъ и Израиль... :-)
Ответить
В смысле? Те, кто нас фкусняШШками балует? Ну а куда им ещё? Не в брак же их отправлять....
Ответить
И я так соображаю, что ни рецепт - диво дивное :)
Ответить
70
Вот прям каждый хочется взять на вооружение и порадовать всю семью ))) а то чо они у меня на сосисЬках всю жизнь )))
Ответить
На диету хочешь посадить семейную? :)
Ответить
Почему только семейную? Для гостей тоже... Под коньяк знаешь как пойдет?!?!
Ответить
:mda ващет я на тажин рассчитывала! Подстава)))))
Ответить
Спецом для тебя приготовлю и перехожу в тажин перед подачей ))) и скажу, что так и былО
Ответить
Не верю!))
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 21:01
Не верю!))
Ответить
Таки хочешь поэкспериментировать?
Ланфрен-Ланфра KF**
20.08 21:04
Таки хочешь поэкспериментировать?
Ответить
Дааа! :)
Чебурашка V.I.P. KF*
20.08 21:27
Дааа! :)
Ответить
нее, тока в ресторане
Таташа D*
20.08 20:59
нее, тока в ресторане
Ответить
Дубль
Маша_Я D*
20.08 22:25
Дубль
Ответить
Ну а чо? Я в соседнем топе фотАчки роллов с сосиЬками и суши с салом выложила. Семья будет рыдать от восторга! :)
Ответить
Вклинюсь. А устричный соус лучше покупать соленый или натуральный без соли? Учитывая несчастое использование и надюжую способность к нему? Сорри за офф, автор, очень надо спросить.
Ответить
А он бывает без соли? Это ж фактически соевый соус с глутаматом.
Усилитель вкуса одним словом :)
Ответить
Уже разобралась, есть заменители соленые и есть натуральные не такие соленые, не из порошка которые. Спс
Ответить
Ну как же соевый соус? Не, он там есть, обычно, но помимо - сахар, устричный экстракт. мука в качестве загустителя и, ни разу не видела глутамат в составе.

Это если дешевый соус. А самый настоящий вообще без добавок сделан - только уваренный устричный бульон:-)
Ответить
Ну вот я нашла устричный настоящий, без соевого, без глютамат, без порошков, сахар там и морская соль. Срок хранения ограничен месяцем в открытом виде. В закрытом год.
Ответить
Ради интереса - скока стоит?)
Ответить
$69 210мл, buy two, get one free))
ЭЛЕН KF**
24.08 10:40
$69 210мл, buy two, get one free))
Ответить
Nda... Surovo:-о
Len_ta SD
24.08 11:33
Nda... Surovo:-о
Ответить
А так, сейчас устричный соус это в основном соевый соус, крахмал, глутамат и пр. Это то, что обычно продают как устричный соус.
Ответить
И даже без устричного экстракта?
Ответить
Ну вроде как заявляют с экстрактом :) Но если китайцы даже яйца подделывают, то за экстракт я не ручаюсь :)
Ответить
Еще есть в продаже сухой порошок устричный, самой делать смешивания с соевым соусом, крахмалом, солью и сахаром, и вываривая.
Ответить
-
ЭЛЕН KF**
24.08 10:46
-
Ответить
Может, зависит от страны продажи? Я сейчас в юва, выбор огромный. От дешевого с глютаматом до сырых устриц прямо с фермы, при тебе сделают соус, срок годности пару часов
Ответить
Конечно, зависит :)
JUNE BUG F**
24.08 10:58
Конечно, зависит :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)