95
Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе
Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных в мире. Все достаточно просто, и при этом безумно аппетитно. Морепродукты, паста, овощи, сыры ... ммм, уже разыгрался аппетит?! Тогда читайте рецепт all'italiano и наслаждайтесь!
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26238.htm
Свернуть
Ответить
Лавровый лист добавляется при варке креветок... В блюдо не попадает
Оливки и брокколи очень вкусно, а имбирь молотый по вкусу... можно и не добавлять
Оливки и брокколи очень вкусно, а имбирь молотый по вкусу... можно и не добавлять
Ответить
Че то как то не очень аппетитно :( Что с колбасой, что с креветками. Может конечно и вкусно, но не притягивает. ИМХО!
Ответить
10
Совершенно не сочетается лавровый лист и брокколи, креветки лучше не отваривать.
Ответить
Что за маразм указывать в рецепте ингредиенты "на глаз"???
Если уж решили поделиться рецептом, будьте так добры, соизвольте воспользоваться весами и дать точные пропорции ингредиентов.
Если уж решили поделиться рецептом, будьте так добры, соизвольте воспользоваться весами и дать точные пропорции ингредиентов.
Ответить
Весами не пользуюсь, и не считаю нужным покупать их, чтобы написать один рецепт...
Даже Юлия Высоцкая часто говорит это в своей передаче... на глаз. Имея элементарные представления о кухне, можно понять, сколько нужно положить того или иного ингредиента.
Даже Юлия Высоцкая часто говорит это в своей передаче... на глаз. Имея элементарные представления о кухне, можно понять, сколько нужно положить того или иного ингредиента.
Ответить
О! Ну раз Юлия Высоцкая говорит!!!!!
Извините, извините))))))))))))))))
ха ха ха
В таком случае указывайте в первой строчке, что рецепт предназначен только для тех, кто имеет элементарные представления о кухне. Хотя, словосочетание "элементарные представления о кухне" ооочень субъективны.
Весы покупать необязательно. У вас даже мерного стаканчика нет? И этот человек "запрещает мне ковыряться в носу", то есть делится своими рецептами??
Нонсенс!
Извините, извините))))))))))))))))
ха ха ха
В таком случае указывайте в первой строчке, что рецепт предназначен только для тех, кто имеет элементарные представления о кухне. Хотя, словосочетание "элементарные представления о кухне" ооочень субъективны.
Весы покупать необязательно. У вас даже мерного стаканчика нет? И этот человек "запрещает мне ковыряться в носу", то есть делится своими рецептами??
Нонсенс!
Ответить
Как всегда, фото совершенно неаппетитные :)
при этом верю, что съедобно.
Сливки лишние, хотя, как это обычно бывает, залил сливками и спас блюдо.
Я б заменила на томаты или томатный соус. Тогда блюдо было б более сбалансированным, кмк.
при этом верю, что съедобно.
Сливки лишние, хотя, как это обычно бывает, залил сливками и спас блюдо.
Я б заменила на томаты или томатный соус. Тогда блюдо было б более сбалансированным, кмк.
Ответить
тоже не люблю сливочные соусы в пасте, особенно с морепродуктами, томатный соус или просто ОМ с перцем прекрасно подойдут.
Ответить
Сливочные имеют место быть, но они очень самостоятельные, кмк, типа сливки-сыр-томаты. И все :)
Ответить
20
Насчет фото и не спорю ;) я - не фотограф :)
По поводу томатной пасты... не люблю я ее с морепродуктами, тут уже на вкус и цвет :)
По поводу томатной пасты... не люблю я ее с морепродуктами, тут уже на вкус и цвет :)
Ответить
Про томатную пасту я вам не сказала ни слова :)
Как можно за вкусом сливок услышать вкус остальных ингредиентов?
Как можно за вкусом сливок услышать вкус остальных ингредиентов?
Ответить
Прекрасно чувствуется вкус остальных ингредиентов со сливочным соусом. Я делаю такую пасту часто, только совсем не так, как автор)
Ответить
ну тут я вступлюсь за сливочный соус с морепродуктами. Люблю вот пря-ни-магу:-9
Но вот не могу понять зачем там жареный лук. И зачем тушить брокколи? зачем еще и сливочное масло к сливкам? Какая-то тюря
Но вот не могу понять зачем там жареный лук. И зачем тушить брокколи? зачем еще и сливочное масло к сливкам? Какая-то тюря
Ответить
больше макаронных рецеБтов, хороших и разных! http://www.povarenok.ru/recipes/show/50562/
Ответить
30
я после вопроса "А можно ли приготовить такое впрок" дальше читать не смогла..
блин... как сделать нямку из вчерашних макарон на послезавтра...
блин... как сделать нямку из вчерашних макарон на послезавтра...
Ответить
чёйто вчерашних? их вообще-то специально отваривали для последующего взблендернутия :)
Ответить
Лазанья из печенья и макаронное пюре....нет, я ем кучу всякого....ну всякого, в общем, но это уже и для меня за гранью.
Ответить
сииистрааа...))) тоже люблю сочетание рыбного и молочного вкуса... я одна такая на много человек вокруг(((
Ответить
40
Сливки-икра классическое, избитое сочетание, давно ушедшее в домашнюю кухню. Вкусно, тоже так люблю :) Я вообще красную икру люблю, чайной ложкой прямо из банки :)
Ответить
А меня аж передернуло, ненавижу икру :) как и красную рыбу, ее только сырой или слабосоленой :)
Ответить
Я ж и не утверждала, что сливочный соус это не вкусно :) Его почти все любят, и взрослые и дети. Я высказала мнение, что он тут лишний, понимаете? Перебор. Безвкусица. Безумный набор продуктов.
Ответить
С моей точки зрения здесь лиший имбирь. А соус - почему томатный здесь в точку, а сливочный перебор? :-) Я Не придираюсь, понять хочу)
Ответить
Это ощущение просто, причем мое личное :) Вот смотрите вы на интерьер, положим, и понимаете, что впихнули все красивое сразу, получилось тумач. Так и тут, смотрю я на пасту, и мое впечатление, что получилось месиво, можно было б убрать развалившиеся брокколи и имбирь, или креветки, или сливки заменить на томатный соус.
Ответить
Вссе ясно:-)
Я с брокколи тоже, как и автор, делаю, но не тушу долго. иначе, да, развалиться просто капуста, да и невкусно мне будет.
Я с брокколи тоже, как и автор, делаю, но не тушу долго. иначе, да, развалиться просто капуста, да и невкусно мне будет.
Ответить
Вот про имбирь согласна. Я люблю красную рыбу в сочетании со сливками, томатом и анисом. То есть при тушении томатов туда столовкую ложку пастис добавить. Но анис любят далеко не все и эту идею тоже многие отвергли бы.
Ответить
50
Действительно, что это я! И в какой рецепт ни плюнь- шЫдевр с претензией на попадание в меню ресторана
Ответить
Ну, должен же кто-то участвовать, вы вот только обкакивать умеете!
Ответить
Да куда уж мне ))) я вообще максимум на что способна- пельмешек покупных сварить, да сосисек. И то не всегда получается )))
Ответить
Вот и выложи рецепт сосисок - все лучше этих, с позволения сказать, макарон будет! :-)
Ответить
Ответить
60
Да я волосатые сосиски даже без маЯнеза жрать люблю! Это ж просто праздник какой-то!
Ответить
Они не сидят рядом, просто в этот момент проходили, и увидили эти макаронки..
Ответить
Ну вот теперь Вы знаете, что кулинарный раздел на Еве можно открывать только с теми же предосторожностями, что и "сайты для взрослых". :-))))))))))))
Ну и также не быть ни в коем случае беременной или кормящей. :-))))
Адъ и Израиль... :-)
Ну и также не быть ни в коем случае беременной или кормящей. :-))))
Адъ и Израиль... :-)
Ответить
В смысле? Те, кто нас фкусняШШками балует? Ну а куда им ещё? Не в брак же их отправлять....
Ответить
70
Вот прям каждый хочется взять на вооружение и порадовать всю семью ))) а то чо они у меня на сосисЬках всю жизнь )))
Ответить
Почему только семейную? Для гостей тоже... Под коньяк знаешь как пойдет?!?!
Ответить
Спецом для тебя приготовлю и перехожу в тажин перед подачей ))) и скажу, что так и былО
Ответить
80
Ну а чо? Я в соседнем топе фотАчки роллов с сосиЬками и суши с салом выложила. Семья будет рыдать от восторга! :)
Ответить
Вклинюсь. А устричный соус лучше покупать соленый или натуральный без соли? Учитывая несчастое использование и надюжую способность к нему? Сорри за офф, автор, очень надо спросить.
Ответить
А он бывает без соли? Это ж фактически соевый соус с глутаматом.
Усилитель вкуса одним словом :)
Усилитель вкуса одним словом :)
Ответить
Уже разобралась, есть заменители соленые и есть натуральные не такие соленые, не из порошка которые. Спс
Ответить
Ну как же соевый соус? Не, он там есть, обычно, но помимо - сахар, устричный экстракт. мука в качестве загустителя и, ни разу не видела глутамат в составе.
Это если дешевый соус. А самый настоящий вообще без добавок сделан - только уваренный устричный бульон:-)
Это если дешевый соус. А самый настоящий вообще без добавок сделан - только уваренный устричный бульон:-)
Ответить
Ну вот я нашла устричный настоящий, без соевого, без глютамат, без порошков, сахар там и морская соль. Срок хранения ограничен месяцем в открытом виде. В закрытом год.
Ответить
А так, сейчас устричный соус это в основном соевый соус, крахмал, глутамат и пр. Это то, что обычно продают как устричный соус.
Ответить
90
Ну вроде как заявляют с экстрактом :) Но если китайцы даже яйца подделывают, то за экстракт я не ручаюсь :)
Ответить
Еще есть в продаже сухой порошок устричный, самой делать смешивания с соевым соусом, крахмалом, солью и сахаром, и вываривая.
Ответить
Может, зависит от страны продажи? Я сейчас в юва, выбор огромный. От дешевого с глютаматом до сырых устриц прямо с фермы, при тебе сделают соус, срок годности пару часов
Ответить