Школа
10

острый перец и творог (?)

Хорватские знакомые угощали очень вкусной ... закуской. Это было как перцы зеленые, не болгарские, а больше похожие на подмосковные. И они были залиты чем-то кисломолочным, белым. По консистенции как ... густой мягкий творог. И они еще были острые, не слишком, в меру. Подавали холодным, это было ооч вкусно, хотя по описанию может такого и не скажешь...И как это сделать и что такое было как творог... Кто может знает?

Свернуть
Ответить
Может это запеченые перцы с размятой брынзой (фетой)?
Ответить
нет, мне кажется они были сырые и сыр был не фета... а менее соленый
Ответить
Может это был каймак?
Ответить
Это было как мягкий творог из тубы, смешанный с йогуртом что ли...
Ответить
У нас продают похожие перцы в греческом магазине , я спрашивала у знакомых, как делать- перец горький вымачивают в кипятке несколько раз, пока они не станут горькими в меру, потом кладут внутрь фету, укладывают слоями и заливают оливковым маслом.
Ответить
там не было масла совсем, и перцы были неострые, но видимо туда добавляли кусочки острого перца. Но основное - типо мягкого творога и зеленых перцев( Так вкусно ! ((
Ответить
Наверное, имеет смысл все-таки спросить у хорватских знакомых, чем эдаким они угощали...
Ответить
А у них оно продавалось в таких емкостях, пластиковых. В подобных у нас продают мороженое. Так что они сами не готовили
Ответить
Попросите посмотреть состав
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)