18
Долма из помидоров
Долма из помидоров
Август - сезон помидоров. Пора готовить турецкую долму.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26281.htm
Свернуть
Ответить
В Турции тоже чаще без мяса, а с орешками и изюмом, но тогда обязательно специя йенибахар (не знаю, как по-русски) и чуть-чуть сахара.
Ответить
мы с вами в разных Турциях живем? у нас предпочитают с мясом, а впрочем, кто как больше любит:-)
Ответить
Я в Стамбуле живу, в Кадыкее. Зейтиняглы больше популярно, чем мясное. И сарма тоже.
Ответить
Мы в Чанаккале))), мясо любим.
Ответить
Дык, мясо и мы любим, но турки в 80% делают зейтиняглы. Цена у мяса такая, что особенно не напокупаешься.
Ответить
Я в Стамбуле живу, в Кадыкее. Зейтиняглы больше популярно, чем мясное. И сарма тоже.
Ответить
То же, что и перец фаршированный только закладка в помидоры.
Интересный рецепт. Спасибо.
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить
10
Очень вкусно в одной емкости готовить фаршированные помидоры-баклажаны-перец. Все вкусы-запахи-соки перемешиваются, вкуснотааааа
Ответить
А расскажите, пожалуйста, как сделали???
Ответить
Все тоже, что в рецепте, только фаршируете и остальные овощи. Какой такой особенный рецепт. )))
Ответить
Все тоже, что в рецепте, только фаршируете и остальные овощи. Какой такой особенный рецепт. )))
Ответить
помидоры и перцы нафаршировала. мякоть из помидоров вытащила, в блендер и налила в кастрюлю. Сделала "зажарку" - лук, морковку и болг. перец быстро побланшировала и в кастрюлю. Тушила минут 30. и всё.
Ответить
Киприоты еще добавляют чуть корицы в фарш, получается очень тонкий необычный привкус.
Ответить