Школа
5

Варенье из китайки

Дееевочки, помогите, я ничего не понимаю в рецептах из инета.
Пишут как-то невнятно. Мне надо прям по пунктам, как для уо.
итак, 1кг яблок (проткнуть вилкой), 1 кг сахара, воды- мнения разделились. Сколько?
1. берем...что? ВСЮ воду из рецепта? Или другую воду, которая не нужна потом? ...варим 5 минут яблоки, остужаем.
2. Готовим сироп, заливаем яблоки?
Вот, например:http://www.7dach.ru/NataliyaSamoylova/rayskie-yablochki-3190.html
КАК в одном стакане воды уместить кило яблок??
Помогите, люди добрые!

Свернуть
Ответить
Яблочки протыкайте ни вилкой, а зубочисткой, маленькие они))
В емкость, в которой будете варить варенье, высыпаете сахар, добавляете воду и доводите до кипения сироп. Туда потом закладываете яблочки и варите в несколько приемов (2-3) с выстаиванием. Т.е. доводите до кипения, 2-3 мин. варите, выключаете газ, оставляете на 4-6 часов.
Если варить такое варенье с выстаиванием, то яблочки становятся прозрачными, или почти прозрачными.)
Ответить
Если по рецепту, 250 мл воды- это для сиропа. Первоначально варим яблоки в другой воде, и потом ее сливаем.
Ответить
А сироп сварится из стакана воды и кило сахара? Мне кажется, очень густой получится, не?
Ответить
Нормальный сироп получится, это "стандартная" пропорция для варенья - 1 кг сахара на 200-250 г воды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)