64
К нам едет (ревизор) свекровь
Выручайте, завтра в гости на неделю приезжает свекровь.
Готовить в общем люблю, но мы едим много овощей, все довольно легкое, с минимумом жира-пережарки.
Свекровь с Кубани, у них там наоборот все жирное.
Понимаю, что мои обычные супы-борщи - для нее как вода. Котлетки я тоже не делаю, рыбы, как у них - у нас нет.
Что приготовить из вторых блюд? Не очень сложное, у меня годовас на руках.
Из обычного меня подойдет (наверно) запеканка творожная, печенья овсяные, может гречку с мясом в мультиварке сделаю. А еще что? Голубцы и котлеты даже пробовать не буду - ибо делаю их постными довольно, переживаю, что ей такое не понравится.
Свернуть
Ответить
Когда у меня дома сыновья, которым овощи - не еда, я больше использую духовку.
Утиные ноги от фирмы Утолина, сейчас почти везде на рынках и в магазинах есть, просто натереть солью и в нагретую духовку (250, потом убавить до 150) минут на 40. Не трогать, не переворачивать, маслом не поливать! Получается хрустящая корочка, они не оч жирные, но если не срезать с края, жир там есть. Затрат времени на готовку - минут 5, удобно.
Баранья нога - если будет только она и муж, достаточно передней, они небольшие. На троих лучше заднюю. Нашпиговать чесноком от души, обмазать солью и русской(строго!:) горцицей. лучше это сделать с утра, постоит когда - лучше выходит. Вечером запихнуть в духовку (250, потом 150) на час (полтора для задней)примерно. В фольгу не укутывать, не трогать, не переворачивать, если есть сомнения в готовности - ткнуть ножом, сильно розовый сок - рано, прозрачный - в самый раз. Человековремени - минут 15 на подтоговку)
Язык говяжий можно сварить, люди старшего поколения до сих пор считают его деликатесом, любят и радуются) Подать классически, с горошком и горчицей) Варится он долго, но внимания не требует.
Но это все ужины, конечно. Я просто обед первое-второе вообще никогда не готовлю, часто вообще никто дома кроме малышей обед не ест, только ужинаем. Ну, может пригодится)
Утиные ноги от фирмы Утолина, сейчас почти везде на рынках и в магазинах есть, просто натереть солью и в нагретую духовку (250, потом убавить до 150) минут на 40. Не трогать, не переворачивать, маслом не поливать! Получается хрустящая корочка, они не оч жирные, но если не срезать с края, жир там есть. Затрат времени на готовку - минут 5, удобно.
Баранья нога - если будет только она и муж, достаточно передней, они небольшие. На троих лучше заднюю. Нашпиговать чесноком от души, обмазать солью и русской(строго!:) горцицей. лучше это сделать с утра, постоит когда - лучше выходит. Вечером запихнуть в духовку (250, потом 150) на час (полтора для задней)примерно. В фольгу не укутывать, не трогать, не переворачивать, если есть сомнения в готовности - ткнуть ножом, сильно розовый сок - рано, прозрачный - в самый раз. Человековремени - минут 15 на подтоговку)
Язык говяжий можно сварить, люди старшего поколения до сих пор считают его деликатесом, любят и радуются) Подать классически, с горошком и горчицей) Варится он долго, но внимания не требует.
Но это все ужины, конечно. Я просто обед первое-второе вообще никогда не готовлю, часто вообще никто дома кроме малышей обед не ест, только ужинаем. Ну, может пригодится)
Ответить
Отличусь- готовила бы как привычно моей семье, а кому не нравится- сама к плите и пусть жарит свое жЫрное и нажористое сама :) Свекровь поди едет "помогать" с малышом, а вы уже заранее в шоке от нагрузки :)
Ну а по теме- делайте упор на густые супы- солянка, суп-гуляш, харчо. И разные варианты тушения мясо-картофель, плов , запеканки. Быстро и несложно. Ну и спросить у нее, чем ее кормить, пусть сама даст список блюд.
Ну а по теме- делайте упор на густые супы- солянка, суп-гуляш, харчо. И разные варианты тушения мясо-картофель, плов , запеканки. Быстро и несложно. Ну и спросить у нее, чем ее кормить, пусть сама даст список блюд.
Ответить
Вот соглашусь. Зачем я ради кого-то буду менять привычный уклад семьи? Понимаю еще человек после операции или диабетик допустим...
Ответить
+ много! Если бы свекровь была немощная/больная и пр, то тогда стоило бы учесть ее капризы.
Ответить
Шпикачки купите,пожарьте,можно с картофелем отварным.Или в ваши обычные котлетки добавьте сала,будут жирнее.
Ответить
Курицу запеките в духовке ,
Запеканки с мясо и картошкой или макаронами,
Рыбу можно в кляре и мясо порционно
Мясо потушить с картошкой и овощами
Рассольник сварите
Запеканки с мясо и картошкой или макаронами,
Рыбу можно в кляре и мясо порционно
Мясо потушить с картошкой и овощами
Рассольник сварите
Ответить
Точно! Завтра сварю рассольник! Спасибо!
Ответить
10
Плов из курицы, лазанью с уже готовыми листами, картошку просто в фольге в духовке порционно запечь
Ответить
Картошку можно и без фольги запечь. И даже не чистить. Сейчас она молодая с тонкой кожицей. Хорошо вымыть, положить в пакет, туда сыпнуть соли, немного раст. масла налить. Хорошенько встряхнуть, высыпать на противень , в духовку и забыть минут на 40. На второй противень уложить куски мяса или курицы, посолить, сбрызнуть маслом и туда же. И также забыть, пойти дочитывать свою книжку :)
Ответить
Вы специально самые геморройные рецепты из всех кухонь мира собрали маме годоваса? :))
Ответить
Ага, особенно картошка в фольге, прям пипец - помыть картошку, обтереть, завернуть в фольгу и в духовку... Жуть прям.. Я сама мама ребенка 1,6 лет. Лазанья тоже прям жуть - листы готовые купить, фарш готовый, даже тертый сыр готовый можно купить ;-) Делов на полчаса максимум. Про плов тоже что там долгого? Все порезал - закинул и забыл на час...
Ответить
Да не, фигня вопрос, лазанья и плов, конечно, без вопросов. То ли дело - курицу посыпал специями и в духовку. Полчаса туда, полчаса сюда, сплошное свободное время, даже в душ можно успеть сходить. Наверное. Динамо-машину надо к нашим русским женщинам прикручивать, чтобы еще эффективней крутились. Обзавидоваться можно вашему количеству энергии.
Ответить
Дело даже не в энергии, а в отношении к жизни ;-) Для кого-то любой шаг - это как подвиг, а кому-то 200 мантушек за вечер - абсолютно не вопрос (это моя подруга я ее считаю героиней) :-)
Ответить
С лазаньей возиться не буду, а плов делаю часто. :) Годовас - это все же не месячный ребенок, времени чуть больше.
Но курицу (индейку мы едим) - конечно быстрее. :) И в духовке, и в мультиварке. :) И та, и другая еще и отключаются сами после заданного времени. Я иногда даже пельмешки сама делаю, когда есть кому с малышом позаниматься.
Надо картошку в фольге приготовить. Очень уж аппетитно написали. ))
Но курицу (индейку мы едим) - конечно быстрее. :) И в духовке, и в мультиварке. :) И та, и другая еще и отключаются сами после заданного времени. Я иногда даже пельмешки сама делаю, когда есть кому с малышом позаниматься.
Надо картошку в фольге приготовить. Очень уж аппетитно написали. ))
Ответить
Свинину пожирнее с картошкой, сливки обязательно к столу, картошки нажарьте. У меня подруга с Кубани, я у нее есть вообще не могу - жир в жире, она сливок 30% льет полчашки в кофе, а она у меня не может есть - вода безвкусная. Так что на первую встречу еще салатиков и майонеза поболее. А потом попросите ее готовить ее любимые блюда из ваших продуктов.
Ответить
А потом попросите ее готовить ее любимые блюда из ваших продуктов.
+1 Пусть мама сама готовит, что захочет и все дела;)
+1 Пусть мама сама готовит, что захочет и все дела;)
Ответить
20
Ага, а если у автора вёдерная кастрюля борща не войдёт в холодильник и борщ скиснет - мамО расстроится.
А если мамО умнее окажется, то она всякие шалости типо творожков, вонючего сыра и васаби из холодильника выкинет, ну чтобы вёдерная кастрюля борща вошла, и будет у автора повод для темы в ТД...
А если мамО умнее окажется, то она всякие шалости типо творожков, вонючего сыра и васаби из холодильника выкинет, ну чтобы вёдерная кастрюля борща вошла, и будет у автора повод для темы в ТД...
Ответить
Вы знали, да?))))
Мамо всегда расстраивается, что у меня кастрюльки мелкие. Не ведерные)))). Борща много не сварить.
Сегодня отбилась - она борщ стала варить. Достала ей продукты. Она грит - мало мяса, давай еще косточку. Я ей - да хватит, большая же кость с мясом специально для супа куплена, свежая. Она - тогда давай сала или жира какого-нть, чтобы пожирнее было. :) Пришлось таки сказать, что мы обычно попостнее варим.
(в прошлый приезд у меня полетела от жирного поджелудочная. Теперь стараюсь не есть, ну или есть очень немного и не все, чтобы не обижалась).
Мамо всегда расстраивается, что у меня кастрюльки мелкие. Не ведерные)))). Борща много не сварить.
Сегодня отбилась - она борщ стала варить. Достала ей продукты. Она грит - мало мяса, давай еще косточку. Я ей - да хватит, большая же кость с мясом специально для супа куплена, свежая. Она - тогда давай сала или жира какого-нть, чтобы пожирнее было. :) Пришлось таки сказать, что мы обычно попостнее варим.
(в прошлый приезд у меня полетела от жирного поджелудочная. Теперь стараюсь не есть, ну или есть очень немного и не все, чтобы не обижалась).
Ответить
Жесть...
Ответить
И как же ваш муж у нее вырос и не помер :)
Ответить
Ну мужу уже 44. С ней не живет лет с 20. А с возрастом мы все становимся чуднее и чуднее.
Муж, кстати, тоже всегда говорит, что очень жирное у них все. Поэтому у многих в тех краях проблемы с лишним весом. Свекровь и свекр очень полные. Внучка одна у них живет - тоже толще моей старшей примерно раза в 2. Хорошо когда ребенок в теле. А наша дочь - худая, наверно болеет чем-то)).
Ну и порции там как две наши.
Следующим шагом за поиском ведерной кастрюли ищутся большие тарелки, ибо наши на 2.5 половника - это так, горло промочить)).
Муж, кстати, тоже всегда говорит, что очень жирное у них все. Поэтому у многих в тех краях проблемы с лишним весом. Свекровь и свекр очень полные. Внучка одна у них живет - тоже толще моей старшей примерно раза в 2. Хорошо когда ребенок в теле. А наша дочь - худая, наверно болеет чем-то)).
Ну и порции там как две наши.
Следующим шагом за поиском ведерной кастрюли ищутся большие тарелки, ибо наши на 2.5 половника - это так, горло промочить)).
Ответить
А сколько вы с мужем женаты?
Это вы про младенцев сейчас сравниваете кто толще?
Это вы про младенцев сейчас сравниваете кто толще?
Ответить
13 лет. Старшей почти 10. Младшему - год.
Старшей брата (внучка живет со свекровью) - 11.
Старшей брата (внучка живет со свекровью) - 11.
Ответить
что делаю для всей семьи, то и для неё делала бы. Одна неделя диеты ей не повредит. А что она там про меня подумает, так это дело десятое. Одни вечер в неделю можно и вне дома поужинать.
Ответить
Ребята, вот хороши советы про "пусть сама готовит", но это же никто есть не будет, если люди привыкли питаться легко и нежирно). Я бы на месте автора заморочилась, ибо даже одну неделю не согласна нарушать свой привычный уклад питания) И свекровь, вероятно, тоже)
Ответить
30
"пусть сама готовит", но это же никто есть не будет
Так мама сама будет есть то, что приготовит) А все остальные то, что привыкли
Так мама сама будет есть то, что приготовит) А все остальные то, что привыкли
Ответить
А ее никто не просит готовить тазами на всю семью. Пусть приготовит себе небольшую кастрюлю. Или автор с маленьким ребенком должна отдельно ей готовить? Вот нахрена такие гости?
Ответить
Себе пусть готовит, если ей не нравится общая еда.
Ответить
Не удивлюсь, если муж автора присоединится к маме.
Ну откуда у него может быть многолетняя привычка к здоровой еде, если они не так давно и женаты а раньше его мама кормила
Ну откуда у него может быть многолетняя привычка к здоровой еде, если они не так давно и женаты а раньше его мама кормила
Ответить
13 лет мы с ним. Он уехал от мамы лет 20 с лишним назад. И он сторонник нормальной еды.
Свекровь вкусно готовит, но ОЧЕНЬ жирно. Для них это привычно, для нас нет.
Свекровь вкусно готовит, но ОЧЕНЬ жирно. Для них это привычно, для нас нет.
Ответить
Может. Если давно живет один + жена вкусно готовит + возраст. Моя бабуля готовит аналогично (ей 79, желудок гвозди переварит). Курицу сначала обмажет майонезом, потом обжарит, потом весь этот жир выльет на пюре... Даже булки у нее чересчур сдобные и жирные. Летом в жару приедешь на дачу (благоустройства нет) у нее - холодец сварен, булки испечены, сало посолено, курица нажарена и т.д. И это все для нее одной! Что-то новенькой попробовать - всегда готова! Чука? Буду! Мартини? Буду! и тд И она совсем не понимает, как кому-то это может не нравиться. А папа однажды даже заорал (от неожиданности) что он такое не ест....
P.S. Бабуля к Кубани отношение не имеет - сибирячка.
P.S. Бабуля к Кубани отношение не имеет - сибирячка.
Ответить
А я бы не заморочилась, когда свекровь ко мне приезжает, она иногда даже посуду мне моет, или плиту, потому что по ее мнению, очень засрано. Мне, конечно, стыдно, и я сама знаю, что очень засрано, но делаю вид, что итак хорошо было, "но вам, Марья Петровна, большая наша королевская благодарность за внимание и наведенную красоту". Кто хочет, тот пусть и заморачивается.
Ответить
"и я сама знаю, что очень засрано" - позвольте выразить вам огромное удивление. Вы прям как не с Евы: здесь у нас только идеальные хозяйки с идеальным здоровым рационом питания пока отметились ;). Вы выбиваетесь из трэнда.
Ответить
Чейта? У мну тоже, например, плита чаще всего засрата, хотя рацион более-менее здоровый. Я, получаицца, впополаме...
Ответить
40
Я не понимаю, как можно засрать плиту "здоровым рационом". Каша молочная что ль убегает каждое утро?
Ответить
А может и правда пусть готовит. Заодно автор и узнает что муж думает о ее стряпне. Не удивлюсь если окажется что муж (которой тоже по идее с кубани) уже устал силос жрать чтобы любимую жену не расстраивать. :)
Ответить
Муж радуется моей стряпне. :) И мы не едим силос. Суп делается на косточке и минимальной пассеровкой. Свинину и тем более сало мы не едим и не жарим на сале (мясо покупает он, хотел бы - купил).
Силос - это не класть полкило мяса с несколькими суповыми костями на 6ти литровую кастрюлю борща и граммов 150 сала сверху. Готовить на один-два раза, а не нажарить тонну котлет и потом разогревать на сале раз 5-6-7. Сегодня выкидывала картошку, рулетики, помидоры. Наготовила как на армию солдат. :) Не съели, много другой еды, испортилось. Попросила не готовить мясо, так как язык есть - будет жалко выбрасывать.
На утро у нас принято есть кашу, а не жареные опять таки котлеты и рыбу.
Карпа сейчас вот запекаю в фольге в духовке, а не жарю. Перепелок тоже запекаю в фольге с целой картошкой, а не жарю. И вообще - мне удобнее в фольге в духовке все сделать, нежели стоять над сковородкой и обжаривать. Кабачки обжариваю, картошку иногда, причем не на сале, а на растительном масле (но картошку жареную муж не любит).
У свекрови за 3-4 дня уходит литровая бутылка масла и 500-граммовая пачка соли. Плюс постоянно просит сала, которого у нас к счастью нет. Наполеон и тот на сковороде делала.
Но в общем тут вопрос был не как потерпеть ее готовку, а как на первые дни приготовить что-то, что будем есть и мы, и она. Потому что хочется все же накормить человека в гостях.
Девочки, кто в теме, выше тоже написали про кубанскую жирную еду.
Силос - это не класть полкило мяса с несколькими суповыми костями на 6ти литровую кастрюлю борща и граммов 150 сала сверху. Готовить на один-два раза, а не нажарить тонну котлет и потом разогревать на сале раз 5-6-7. Сегодня выкидывала картошку, рулетики, помидоры. Наготовила как на армию солдат. :) Не съели, много другой еды, испортилось. Попросила не готовить мясо, так как язык есть - будет жалко выбрасывать.
На утро у нас принято есть кашу, а не жареные опять таки котлеты и рыбу.
Карпа сейчас вот запекаю в фольге в духовке, а не жарю. Перепелок тоже запекаю в фольге с целой картошкой, а не жарю. И вообще - мне удобнее в фольге в духовке все сделать, нежели стоять над сковородкой и обжаривать. Кабачки обжариваю, картошку иногда, причем не на сале, а на растительном масле (но картошку жареную муж не любит).
У свекрови за 3-4 дня уходит литровая бутылка масла и 500-граммовая пачка соли. Плюс постоянно просит сала, которого у нас к счастью нет. Наполеон и тот на сковороде делала.
Но в общем тут вопрос был не как потерпеть ее готовку, а как на первые дни приготовить что-то, что будем есть и мы, и она. Потому что хочется все же накормить человека в гостях.
Девочки, кто в теме, выше тоже написали про кубанскую жирную еду.
Ответить
Насчет сала Вы сильно заблуждаетесь.
Ответить
Простите, а где потом в 6-литровой кастрюле искать эти полкило мяса? Неводом ловить, кому первому достануцца?
Ответить
Мы не едим мясо в супе. :) Я его обычно обрезаю и супы делаю просто на косточках. Мясо идет в плов и прочее. Если не обрезаем - достается коту. :) Кот радуется.
Ответить
А что за рулетики? а помидорки-это с сыром и чесноком?
Ответить
Да обычные с лавашом. Корейская морковка, майонез, лаваш. 2 лаваша на завертку ушло. Не съели - размякли.
Помидорки - обычные, порезанные. Просто много порезала, не съели, они потекли.
Помидорки - обычные, порезанные. Просто много порезала, не съели, они потекли.
Ответить
куда так много соли????????????????????
Ответить
На 6-ти литровую кастрюлю борща означенного мяса и сала совсем не много.
Нажарить тонну котлет, а потом разогревать их неделю (при условии правильного хранения) - это гораздо правильнее и полезнее, чем готовить какие-то сомнительные рулетики с корейской морковью и майонезом (вообще за гранью добра и зла с точки зрения здорового питания).
Язык - один из самых "жиросодержащих" субпродуктов, к здоровому питанию - тоже очень по касательной. Даже отварной.
Если сала дома нет никогда - разве это к счастью?
Нажарить тонну котлет, а потом разогревать их неделю (при условии правильного хранения) - это гораздо правильнее и полезнее, чем готовить какие-то сомнительные рулетики с корейской морковью и майонезом (вообще за гранью добра и зла с точки зрения здорового питания).
Язык - один из самых "жиросодержащих" субпродуктов, к здоровому питанию - тоже очень по касательной. Даже отварной.
Если сала дома нет никогда - разве это к счастью?
Ответить
50
Котлеты жарятся, складируются на большую тарелку. Все жарятся, все штук 40. Несъеденные кладутся на этой же тарелке в холодильник. Утром достаются, кидаются с этой тарелки на сковородку, разогреваются. Несъеденные опять убираются в холодильник. И так пока не съедятся.))
Сало не едим. Поэтому его и нет. Не страдаем.
Сало не едим. Поэтому его и нет. Не страдаем.
Ответить
Так с котлетами не обязательно поступать таким варварским способом то. А так да, жарятся все 40 штук, нормально :). Готовые котлеты хранятся лучше, чем заготовленный к ним фарш. Ну и вы же цивилизованный человек, знаете, что хранить можно не только на тарелке, а разогревать не только на сковородке.
Ответить
Я цивилизованно готовлю на один раз. :) А остальное цивилизованно лежит или в виде мяса, или в виде котлет в морозилке. Захотели поесть - приготовили и поели.
Ответить
Заняться вам больше что ли нечем? Времени свободного у вас много, а фантазии мало, вот что я вам скажу ;).
Лаваш с морковкой - ваше изобретение?
Лаваш с морковкой - ваше изобретение?
Ответить
Нет конечно.
(И майонез мы не едим. :) )
(И майонез мы не едим. :) )
Ответить
бедныйе...
Ответить
:scared3
Ответить
слушайте, ну я с Кубани...
едим много овощей в виде салатов, самых простыв - огурцы, помидоры., лук, перец, заправляю лимоном и оливковым маслом. овощи у нас хорошие, вкусные. особенно с огорода свекрови ;)
баклажаны запекаю в духовке вместе с перцами и помидорами. снимаю кожицу, туда много зелени и перец горький, солю.
едим много мяса - но сейчас лето и в ходу шашлыки всякие - и свиной шашлык, и из печени, и курицу жарим. картошку почти не едим. гарниры редко. борщ варю на косточке, ага ;) но "зажарку" - только-только быстро пассерую овощи. супчики лёгкие без всяких зажарок... что ещё... запеканку творожную делаю, в мульте. плов делаю обычно из курицы - ребёнок любит, сама не ем.
жирное жареное сало и т.д. едят в станицах. в городах редко кто так питается.
едим много овощей в виде салатов, самых простыв - огурцы, помидоры., лук, перец, заправляю лимоном и оливковым маслом. овощи у нас хорошие, вкусные. особенно с огорода свекрови ;)
баклажаны запекаю в духовке вместе с перцами и помидорами. снимаю кожицу, туда много зелени и перец горький, солю.
едим много мяса - но сейчас лето и в ходу шашлыки всякие - и свиной шашлык, и из печени, и курицу жарим. картошку почти не едим. гарниры редко. борщ варю на косточке, ага ;) но "зажарку" - только-только быстро пассерую овощи. супчики лёгкие без всяких зажарок... что ещё... запеканку творожную делаю, в мульте. плов делаю обычно из курицы - ребёнок любит, сама не ем.
жирное жареное сало и т.д. едят в станицах. в городах редко кто так питается.
Ответить
Они из (стерла на всякий случай).Не станица, но и не большой город. Перец горький очень любят, ага.
Ну и думаю еще дело в возрасте. Им за 65. Вот легкие супчики ни разу не видела у свекрови. :)
Ну и думаю еще дело в возрасте. Им за 65. Вот легкие супчики ни разу не видела у свекрови. :)
Ответить
перец тут многие любят, может из-за жары? я и сама оч. люблю. за 65... мама моя кстати готовит жирно. я всё время ругаюсь - ну чего ты жаришь? чего масла столько??? она мне - да я немного... ага, немного. вон стоит сейчас баклажаны готовит - отдельно обжаривает баклажаны-морковь-лук-перец...
может, всё дело в возрасте.
я сама, сестра, подруги в основном мультю юзают, духовку да мангал
может, всё дело в возрасте.
я сама, сестра, подруги в основном мультю юзают, духовку да мангал
Ответить
60
Я тоже недалеко от тебя :) Читаю-ужасаюсь! Никто у нас так не ест-сало, жир, сливки... Я даже борщ варю постный, только лапшу на бульоне, а так все супы постные, свинину не едим вообще, в ходу мультя и мангал. Зелень-овощи-наше все, и много. Муж обожает перец, и горький, и красный болгарский, я не ем перец вообще. Родители наши едят свинину, борщ варят на мясе с костью, сало иногда любят, но жирное не едят, масла везде каплю, сливки никто не пьет, никогда. Такое вот у народа представление о станицах казачих :)
Ответить
Это не станица - небольшой город. :) Я уже поняла, что наверно возрастное или просто в этой семье так принято. Представление у меня давнишнее. 13 лет уже. Раньше всегда мы ездили туда .
А лука много кладете?
Свекровь сейчас грибы жарит. Отваренные накануне.
Вонь стоит на всю квартиру. Вытяжку не включает - шумная, грит. Открыла все окна как раз - проветриваю.
На литр отваренных грибов (в литровой банке были) - 3 крупных луковицы (с женский кулак), четверть бутылки подсолнечного масла (литровой бутылки).
Молчу, терплю. Здесь вот изливаю. Всего неделю в году потерпеть. Она хорошая, добра желает. Ну вот просто такое несовпадение у нас пищевое.
Мы с мужем не едим). Учитывая, что она нас всех (включая малыша) заразила ротавирусом - после двух дней обнимания с белым другом - у нас диета.)) Но от запахов жарки тошнит еще больше.
Вчера сказала, что у нас плохой холодильник (широкий, огромный). Не достаточно кастрюль вмещается))))). У нее шкафом - там гораздо больше всего влезает.
Я ей - да мы обычно готовим на один-два раза. У нас никогда столько еды и не хранится в холодильнике.
А лука много кладете?
Свекровь сейчас грибы жарит. Отваренные накануне.
Вонь стоит на всю квартиру. Вытяжку не включает - шумная, грит. Открыла все окна как раз - проветриваю.
На литр отваренных грибов (в литровой банке были) - 3 крупных луковицы (с женский кулак), четверть бутылки подсолнечного масла (литровой бутылки).
Молчу, терплю. Здесь вот изливаю. Всего неделю в году потерпеть. Она хорошая, добра желает. Ну вот просто такое несовпадение у нас пищевое.
Мы с мужем не едим). Учитывая, что она нас всех (включая малыша) заразила ротавирусом - после двух дней обнимания с белым другом - у нас диета.)) Но от запахов жарки тошнит еще больше.
Вчера сказала, что у нас плохой холодильник (широкий, огромный). Не достаточно кастрюль вмещается))))). У нее шкафом - там гораздо больше всего влезает.
Я ей - да мы обычно готовим на один-два раза. У нас никогда столько еды и не хранится в холодильнике.
Ответить
Это что-то семейное наверняка. Моя подруга яйца жарила - я чуть в обморок не упала. В сковороде масла 2 см и в нем яйца плавают...... Она не с Кубани, а совсем даже наоборот с Крайнего Севера.
Ответить
и я с Кубани. Просто смешно читать "сало едят много". Сейчас сало стоит от 300 рублей! и то найти надо хорошее. Практически деликатес. У меня муж из Мурманска, но супы любит, чтобы ложка стояла. Жирное не едим. Тушеное -варенное-запечёное. На жиру сейчас не готовят. Овощи обязательно.Салаты из свежих овощей.
Ответить