36
Листы барилловские для лазаньи
Нужно отваривать?! :dash1 в тындексе не забанили ))) но мнения расходятся... кто то пишет до полуготовности, кто то что именно эти говорит не нужно варить... и рецепт на самой упаковке крайне невразумительный.
Свернуть
Ответить
обычно не отваривают. ща погуглила именно бариллу- написано, что не надо отваривать.
Ответить
да, все больше попадается инфа, что именно эти можно сразу использовать. Пойду готовить - дочь давно просит лазанью )))
Ответить
нет
Ответить
не отваривала, но лучше на полный рецепт ориентироваться. Эти берут бульона сколько надо из самой лазаньи за что их и любят.
Ответить
10
вот когда вспоминала об обещанной лазанье дочке - везде где я бываю только Барилла... ))) может и есть, просто не так часто встретить можно.
Ответить
когда использовала, не отваривала. Просто опускала в кипящую воду, что бы стала пластичной.
Ответить
Да не надо над листами издеваться, пластичность они приобретут в процессе запекания.
Ответить
)) я не издевательства для! они такие волнистые - волнуюсь за равномерное распределение бешамеля ))
Ответить
Не пробовала:) Пластичность, мне лично удобна именно для укладки в форму, ну люблю я когда она там целая и равномерно распределенная:) Потому уже давно перешла на свежие лазаньи, дороже, если покупать, но и делаю я ее очень не часто, так что вполне себе экономичный и главное значительно более вкусный вариант:)
Наверное поэтому и такие различные мнения в интернете:) кто то варит, кто то нет.. кому как удовнее укладывать. И кажется на пачке написано что то про варку было..
Наверное поэтому и такие различные мнения в интернете:) кто то варит, кто то нет.. кому как удовнее укладывать. И кажется на пачке написано что то про варку было..
Ответить
20
Тю, так с этого и надо было начинать, что формы подходящей нет. Поперек листы хорошо ломаются и не крошатся, поиграйте в пазлы)))
Ответить
))) наигралась, даже углы навострячилась закруглять. Они и вдоль ломаются очень ровно.
Ответить
делала именно бариллу, не отваривала, просто сухими укладывала.побольше соуса. отлично получалось.
Ответить
Иногда отвариваю,иногда нет.
Если соус более жидкий - использую сухие.Если менее,то отвариваю буквально пару минут.
Если соус более жидкий - использую сухие.Если менее,то отвариваю буквально пару минут.
Ответить
Пошла прочитала рецепт на барилловских листах. Что там "невразумительного"? Где-то там написано, что листья варить надо???
Никогда не варю.
Никогда не варю.
Ответить
да, это не написано на русской наклейке...
А рецепт в целом невнятный для меня ))) нигде, например, в лазаньях мне моркоФка не попадалась :)
А рецепт в целом невнятный для меня ))) нигде, например, в лазаньях мне моркоФка не попадалась :)
Ответить
И без наклейки на других языках тоже не написано. Логично ведь - если не написано варить, то зачем их варить?
Ответить
30
И на "русской" пачке написано. На передней стороне пачки. На трех языках. Но не на русском. Не могут же наклейку еще и спереди налепить.
Ответить
:) лазанья получилась душевная, правда намаялась я с укладкой листов и компановкой - у меня гастроемкость среднего размера с закругленными углами, под конец правда навострячилась.
Ответить
Именно эти всегда покупаю. Не отвариваю. Кладу сырыми. Жидкости надо побольше, все сварится-протушится в процессе
Ответить
Напишите пожалуйста рецепт
Ответить
никогда не варила. сухие листы,начинка между ними,сыр и в духовку. очень люблю овощную лазанью. сейчас как раз сезон.
Ответить