Школа
36

Листы барилловские для лазаньи

Нужно отваривать?! :dash1 в тындексе не забанили ))) но мнения расходятся... кто то пишет до полуготовности, кто то что именно эти говорит не нужно варить... и рецепт на самой упаковке крайне невразумительный.

Свернуть
Ответить
обычно не отваривают. ща погуглила именно бариллу- написано, что не надо отваривать.
Ответить
да, все больше попадается инфа, что именно эти можно сразу использовать. Пойду готовить - дочь давно просит лазанью )))
Ответить
Я делала из Бариллы лазанью, и не раз. Прям сухими и складывала. Все ок.
Ответить
спасиб! а в процессе укладки от бешамеля и мясной начинки листы расправлялись?
Ответить
В процессе готовки. За процесс укладки не успевали.
Ответить
листы Барилла не отваривала, но делала с правильным соусом и все ок)
Ответить
не надо)
yченый кот из лукоморья F**
5.09 23:08
не надо)
Ответить
нет
Anonymous
6.09 00:54
нет
Ответить
не отваривала, но лучше на полный рецепт ориентироваться. Эти берут бульона сколько надо из самой лазаньи за что их и любят.
Ответить
Никогда не варила. Правда я использую Де Чекку....
Ответить
у нас такой нету.....
*TAIS D* D*
5.09 19:58
у нас такой нету.....
Ответить
Правда штоле???? Вроде De Cecco и на Украине и в России есть.....
Ответить
вот когда вспоминала об обещанной лазанье дочке - везде где я бываю только Барилла... ))) может и есть, просто не так часто встретить можно.
Ответить
когда использовала, не отваривала. Просто опускала в кипящую воду, что бы стала пластичной.
Ответить
а если кипятком обдавать хватит для пластичности?! )))
Ответить
Да не надо над листами издеваться, пластичность они приобретут в процессе запекания.
Ответить
)) я не издевательства для! они такие волнистые - волнуюсь за равномерное распределение бешамеля ))
Ответить
Не пробовала:) Пластичность, мне лично удобна именно для укладки в форму, ну люблю я когда она там целая и равномерно распределенная:) Потому уже давно перешла на свежие лазаньи, дороже, если покупать, но и делаю я ее очень не часто, так что вполне себе экономичный и главное значительно более вкусный вариант:)
Наверное поэтому и такие различные мнения в интернете:) кто то варит, кто то нет.. кому как удовнее укладывать. И кажется на пачке написано что то про варку было..
Ответить
и это лишнее)
yченый кот из лукоморья F**
5.09 23:10
и это лишнее)
Ответить
А зачем ее пластичной делать?
Ответить
чтобы в форму укладывать удобнее было и подрезать по необходимости ))
Ответить
Тю, так с этого и надо было начинать, что формы подходящей нет. Поперек листы хорошо ломаются и не крошатся, поиграйте в пазлы)))
Ответить
))) наигралась, даже углы навострячилась закруглять. Они и вдоль ломаются очень ровно.
Ответить
делала именно бариллу, не отваривала, просто сухими укладывала.побольше соуса. отлично получалось.
Ответить
Иногда отвариваю,иногда нет.
Если соус более жидкий - использую сухие.Если менее,то отвариваю буквально пару минут.
Ответить
Пошла прочитала рецепт на барилловских листах. Что там "невразумительного"? Где-то там написано, что листья варить надо???
Никогда не варю.
Ответить
да, это не написано на русской наклейке...
А рецепт в целом невнятный для меня ))) нигде, например, в лазаньях мне моркоФка не попадалась :)
Ответить
И без наклейки на других языках тоже не написано. Логично ведь - если не написано варить, то зачем их варить?
Ответить
написано )
Solens hjärta F*
7.09 18:12
написано )
Ответить
И на "русской" пачке написано. На передней стороне пачки. На трех языках. Но не на русском. Не могут же наклейку еще и спереди налепить.
Ответить
варить не надо-надо в кипяток опустить и по одному..
Ответить
:) лазанья получилась душевная, правда намаялась я с укладкой листов и компановкой - у меня гастроемкость среднего размера с закругленными углами, под конец правда навострячилась.
Ответить
Именно эти всегда покупаю. Не отвариваю. Кладу сырыми. Жидкости надо побольше, все сварится-протушится в процессе
Ответить
Напишите пожалуйста рецепт
Ответить
никогда не варила. сухие листы,начинка между ними,сыр и в духовку. очень люблю овощную лазанью. сейчас как раз сезон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)