14
слива с неотделяемой косточкой
что приготовить , если у сливы, точнее у терна, он в этом году вкусный, сладкий, не отделяется косточка, часть заморозила для компотов на зиму, еще корзина осталась, нужен рецепт, чтобы не нужно было косточку отделять перед приготовлением,
Свернуть
Ответить
Чуток бланшировать-подварить с маленьким кол-вом воды. Протереть через сито (дуршлак) толкушкой, чуть подливая жидкости от проваривания. Поставить на огонь и добавить: кинзу мелко порезанную, чеснок на терке или в блендере пробитый, хиели-сунели, красный острый перчик. перец молотый, соль , сахар. Подостынет-довести до ума-добавить соль-сахар по вкусу-по Вашему вкусу. Получится ткемали-вкусный пряный соус для мяса, птицы , рыбы.
Ответить
а я терна ведро) еще перетирала и думала, ну неужели не изобрели еще никакого девайса для этого занятия))))
Ответить
ВЕДРО??????
оооо.
у меня наверное литра 1,5 слива были. так как то что выдавила получилось ровно литр)
руки еще два дня болели)
оооо.
у меня наверное литра 1,5 слива были. так как то что выдавила получилось ровно литр)
руки еще два дня болели)
Ответить
10
почти 4,5 литра ткемали сварила))) но прокляла это дело, хотя сливы и терна в этом году - прям ветки ломятся.
Ответить
Да мне как-то не в напряг. Включила фильм и сидишь, накручиваешь круги по дуршлагу...
Ответить
У меня тоже такая слива. Вчера испекла из нее сливовый перевертыш. Косточки вытаскивала разрезая сливу ножом: долго, но получилось вкусно. Ткемали тоже делала в прошлом году, но это тоже долго и мои дети не едят.
Ответить
Я их чуть поварила со стевией, можно чуть сахара, потом когда остыли вытащила косточки и испекла с ним печенье. Очень вкусно.
Ответить