Школа
40
Anonymous
Рецепты
8.09.15 19:20

Кабачки.

Как вкусно приготовить?

Свернуть
Ответить
Обжарить кружочками, присолить, посыпать обильно зеленью с чесноком
Ответить
Оладьи из кабачков: натереть на крупной терке кабачок. отжать лишнюю влагу, добавить яйцо, 1-2 ложки муки, соль, специи по желанию, обжарить.
Ответить
+1 и много рубленого укропа в тесто =)
Ответить
+ немного брынзы (фета) и кедровых орешков.
Ответить
Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней кружки кабачков. Пожарить.
Нафаршировать.
Запечь под/на гриле.
Ответить
теплый салат
лазанью
Ответить
Блины испечь. Вместо молока взять кабачок без шкурки, положить в блендер размолоть его в кашу, добавить все остальное- яйцо, муку, соль-сахар, раст.масло. Вымесить тесто, печь блины. Если покажется тесто густоватым, добавить немного кипятка (что я всегда делаю и с обычными блинами, для получения кружевных краев). Печь блины. Т.о. можно замаскировать кабачок для неедяк и тех, кто овощи не любит. Вкус кабачков никак не ощущается. :)
Ответить
Соус для макарон. Обжарить на сковородке фарш, добавить к нему кабачки, перемолотые в блендере до состояния пюре, соль, специи, томатную пасту, чеснок. Перемешать и потушить на той же сковородке. Добавить к отваренным макаронам. Мои дети это называют "спагетти болоньезе", дурачки :)
Ответить
Горшочки с курицей и кабачками. Куриное филе на кусочки, сложить в горшочки. Сверху завалить кабачками, порезанными на кубики 2*2 см, можно картошки еще добавить. Посолить-поперчить, залить до половины кипятком и в духовку на часик.
Ответить
Жареные кабачки под чесночным соусом
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/zharennye-kabachki-pod-chesnochnym-sousom/

Котлеты из кабачков
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82861305
Ответить
Я просто режу кружочками, обжариваю и мажу майонезом.
Ответить
Последнее время, молодые кабачки режу на колечки толщиной по 1см и просто укладываю их на решетку, посыпаю сушеными травами, подходящими для пиццы, так называемые итальянские травки, и солью, ставлю в микроволновку с грилем на режим микро 360 + гриль на 5 минут.
К мясу очень даже хорошо.
Ответить
Готовим сырный салат (сыр+чеснок+майонез+укроп), кабачок чистим, разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, кладем на смазанную маслом форму, немного посолить, фаршируем сырным салатиком и в духовку, 180С минут на 20-30, вкуснота)!
Ответить
какой же это салат? запеканка какая-то майонезная.
Ответить
Салат - это не название этого блюда, а обозначение первого этапа готовки. По-моему, это имелось в виду
Ответить
я делаю след. образом-Беру от 5 шт. средних кабачков обжариваю тонко нарезанные кружочки, обваленные в муке, раскладываю слоями на другой сковороде, каждый слой смазываю сметаной с чесноком. Когда получается несколько слоев, ставлю все это на медленный огонь мин на 10. Получается и вкусно и сытно! но муторно конечно
Ответить
а какая здесь роль муки?
Ответить
"Сокосохраняющая" при жарке, "соусообразующая" при тушении в сметане. У меня мама так кабачки готовит, только слои кабачков при тушении ещё пассерованным луком перекладывает. Блюдо детства, можно сказать :).
Ответить
О, я такое делала , только "пирог" не на сковороде, а в микроволновке запекала. Правда попробвать не удалось... Когда вынимала, миска из рук выпала, все разбилось))))) повторить подвиг не решилась - очень уж долго обжаривать столько кабачков:))
Ответить
оладьи, кабачки жареные в жесночном ...
Ангелочек с рожками +
9.09 21:09
20
оладьи, кабачки жареные в жесночном соусе,рулетики с копченой семгой и мягким сыром
Ответить
про рулетики подробнее, плиз)
Ответить
Делаю фаршированные с мясом и рисом..Режу на "стаканчики"вынимаю часть мякоти,не до конца,что б донышко было,фарширую и запекаю в духовке..можно томатный или сметанный соус.
Ответить
божественно вот это http://tastydiet.livejournal.com/120791.html
пока маринуется, хожу вокруг холодильника;)
Ответить
А солить вообще не надо?
Ответить
неа:) делала несколько раз точно как в рецепте, вкус отличный
Ответить
А сколько мариновать?:) сколько дней?:)))
Ответить
меня хватает на пару максимум, потом начинаю "пробу снимать";)
Вообще конечно надо бы побольше, они тогда нежней будут
Там ниже рецепта девушки обсуждают энтот вопрос:)
Ответить
спасиб:))) замариновала, накрыла фольгой, что б не завлекало:)))) буду ждать))
Ответить
сегодня сняла пробу :) очень вкусно, но я все таки посолила слегка.
Спасибо за рецепт!
Ответить
А если нет молодых, а есть мутанты-переростки с дубовой кожей? Из таких получится?
Ответить
неа, это только для молодых рецепт
старые, как и выше народ, пускаю в оладьи.
А еще понемногу добавляю в котлеты и мясные рулеты, для сочности
а, еще фаршировать хорошо, а-ля перцы
Ответить
гигантов тоже можно так сделать, только порезать тоньше.
Ответить
не туда..
VЕRbA F*
16.09 14:14
не туда..
Ответить
Запеканка из кабачков. Просто отвал башки! http://www.povarenok.ru/recipes/show/46204/ Нежнейшая и тает на языке.
Ответить
Я аналогичную с молодой капустой вместо кабачков готовлю. Очень вкусно. С кабачками тоже должно хорошо получаться :).
Ответить
Я только что испекла, вкусно. Омлет с кабачками, я бы назвала)
Но было много жидкости. Наверное, недостаточно хорошо отжала кабачки.
Ответить
Я вообще не отжимала. Жидкости лишней не было.
Ответить
у Вас наверное были старые кабачки, поэтому жидкости не было.
Ответить
Сваяла только что типа лазаньи, вместо теста кабачки кружками, соус - фарш, лук, чеснок, травы, оливки, томаты протертые. Вкусно и урожай освоен :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)