Школа
6
Рецепты
10.09.15 18:14

Вино из сливы?

Киньтесь, плз, проверенным рецептиком. Только без водки, не очень геморройным и не очень сладким :)

Свернуть
Ответить
С водкой вина не бывает)))))))))))))))))))))))
Ответить
Сливы и сахар 1к1, в банку слоями. На 40 дней в темное место, перемешиваю иногда. Но потом все равно добавляю спирт, разбавленный водой.
Ответить
Настойка это а не вино
Ответить
ОЧень тоже нужен проверенный рецепт. Слив так много - не знаю что с ними делать, компот чуть сделали, джем тоже.
Ответить
Сливовое вино не бывает не выдержанным, т.е без добавления спирта (водки), потому что слива не может дать фруктовый спирт, забродит брагой как ни старайся, не сможет слива быть вином. Как и малина, яблоко. Всё с добавлением спиртов, уксус сливовый тоже сделать сложно. Со слив делают наливки очень густые и очень вкусные, делают крепленые апперетивы трехлетней выдержки, дежестивы не получаются вовсе. Самое распространенное делают варенье и пастилу тонкую кавказскую, чурчхелу делают, повидло, морозят для зимних морсов. Сушат чернослив.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)