28
Вино из яблочного сока
Есть ли тут те, кто делает яблочное вино? Вечером муж принесет литров 20-30 свежевыжатого яблочного сока, хотим поставить вино. Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Инет перелопачен, конечно, но еве доверяю больше-)
Свернуть
Ответить
Про яблочное вино не слышала, а вот уксус яблочный очень полезный, знакомые еще шнапс делают.
Ответить
Спросите Каякас, она спец в этом вопросе ;-)
Ответить
Не я, а муж. Но могу спросить как он делает. :) В этом году уже поставил новую порцию. Яблочное и яблочно-ягодное. :)
Ответить
Ой, спасибо, что откликнулись, я вас уже разыскивать собралась-) Спросите, пожалуйста, у мужа, буду очень благодарна!
Ответить
Спросила, записываю под диктовку :)
Самый простой рецепт:
Взять бутыль 25 л, туда :
-12 л сока
-4 кг сахара растворить в кипятке
-винные дрожжи - если покупные, то 1 пакетик
-остальное вода.
Оставить в теплое место, закрыть водяным запором, оставить на 3 недели, пока не выбродит сахар (перестанут идти пузырьки). Или проверять гидрометром на наличие сахара. (Хреновина вроде градусника).
Аккуратно процедить (после того как дрожжи выпали в осадок, а вино стало прозрачным), и по бутылкам. Закупорить, чтобы не было дооступа кислорода. Можно пить сразу, а можно дать постоять , тогда будет мягче по вкусу.
Я люблю то, которое постоит около года. Получается крепостью около 16 гр.
Вообще рецептов много, кроме сока, можно делать и из яблок.
Еще он у меня сам выращивает виноград разных сортов и делает вино из него.
Самый простой рецепт:
Взять бутыль 25 л, туда :
-12 л сока
-4 кг сахара растворить в кипятке
-винные дрожжи - если покупные, то 1 пакетик
-остальное вода.
Оставить в теплое место, закрыть водяным запором, оставить на 3 недели, пока не выбродит сахар (перестанут идти пузырьки). Или проверять гидрометром на наличие сахара. (Хреновина вроде градусника).
Аккуратно процедить (после того как дрожжи выпали в осадок, а вино стало прозрачным), и по бутылкам. Закупорить, чтобы не было дооступа кислорода. Можно пить сразу, а можно дать постоять , тогда будет мягче по вкусу.
Я люблю то, которое постоит около года. Получается крепостью около 16 гр.
Вообще рецептов много, кроме сока, можно делать и из яблок.
Еще он у меня сам выращивает виноград разных сортов и делает вино из него.
Ответить
Обязательно! Еще вопрос возник - где...
13.09 20:54
Обязательно! Еще вопрос возник - где вы храните готовое вино? В холодильник стока не влезет...
Ответить
У меня частный дом, с местом нет проблемы. :) Муж в подвале оборудовал хранилище.
Ответить
10
Небольшая поправка- нужно еще смотреть на сладость яблок. У нас весь сок- приторно-сладкий. Если у вас кислый, то сахара нужно немного больше.
Ответить
Не портите сок. Найдите в интернет рецепт нормальный, не ленитесь.
Ответить
Мы делали без сахара и дрожжей по рецепту из Интернет.
Получилось превосходно. Увы, рецепт утерян по причине отсутствия времени для "виноделия" в силу наличия мелких.
Почему Вы считаете, что мы могли найти рецепт, а автор не сможет?
Получилось превосходно. Увы, рецепт утерян по причине отсутствия времени для "виноделия" в силу наличия мелких.
Почему Вы считаете, что мы могли найти рецепт, а автор не сможет?
Ответить
Вот и отвечайте автору, пишите конкретный рецепт. Почему вы считаете, что ваше вино превосходное, а мое нет? :) Вы же его не пробовали :)
Я про вас вообще ничего не считаю.
Рецепт от анонима :пойди туда не знаю куда, ищи то, не знаю что :)
Я про вас вообще ничего не считаю.
Рецепт от анонима :пойди туда не знаю куда, ищи то, не знаю что :)
Ответить
Еще раз. Рецепт утерян.
Может, и не превосходное, я не настаиваю.
Но ваше вино с дрожжами - это жуткое пойло. Перевод продукта.
Может, и не превосходное, я не настаиваю.
Но ваше вино с дрожжами - это жуткое пойло. Перевод продукта.
Ответить
http://www.veinivilla.ee/retseptid/ муж отсюда берет информацию, может и вам что-то пригодится.
Ответить
Это не вино. Это дрожжевая бодяга.
Ответить
Пишите свой рецепт. А дрожжи в нем специальные, ВИННЫЕ, продаются специально для вина. Можете и сами их сделать- муж делает из своего винограда. Но это более долгий процесс.
А вино выходит замечательное. И виноградное кстати, тоже.
А вино выходит замечательное. И виноградное кстати, тоже.
Ответить
Да-да. Кому-то и Арбатское вино.
Ответить
20
Я не знаю, что это такое. :) Шабли знаю, Кьянти знаю, Арбатское- нет, не знаю :)
Чего вы до меня до*бались, не понимаю? Пишите автору рецепты, она выберет, по какому ей делать. Мы делаем много лет, и оно пользуется успехом.
Чего вы до меня до*бались, не понимаю? Пишите автору рецепты, она выберет, по какому ей делать. Мы делаем много лет, и оно пользуется успехом.
Ответить
Знаете, лжете.
Мне до Вас дела нет. Я предупреждаю автора, чтобы продукт не переводила. Все.
Мне до Вас дела нет. Я предупреждаю автора, чтобы продукт не переводила. Все.
Ответить
Впервые слышу , у нас такого нет и никогда не было. Мне до вас тоже дела нет. Да и рецепта у вас нет, одна болтовня.
Ответить
Нет никаких винных дрожжей)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Хорошо что анонимно. Меньше позора :) Винограда тоже не существует, и грибка на его поверхности, который и есть- винные дрожжи :)
http://vinorukami.ru/vina/prigotovlenie-vinnyih-drozhzhey/
http://beaplanet.ru/griby/drozhzhi/vinnye_drozhzhi.html
http://eniw.ru/vinnye-drozhzhi.htm
http://fb.ru/article/124780/vinnyie-drojji-v-domashnih-usloviyah-dlya-uskoreniya-protsessa-brojeniya
http://samogoniche.ru/vino/vinnye-drozhzhi-kakie-byvayut-kak-primenyat.html
http://vinorukami.ru/vina/prigotovlenie-vinnyih-drozhzhey/
http://beaplanet.ru/griby/drozhzhi/vinnye_drozhzhi.html
http://eniw.ru/vinnye-drozhzhi.htm
http://fb.ru/article/124780/vinnyie-drojji-v-domashnih-usloviyah-dlya-uskoreniya-protsessa-brojeniya
http://samogoniche.ru/vino/vinnye-drozhzhi-kakie-byvayut-kak-primenyat.html
Ответить
я сидр поставила, сок+немного сахара (яблоки кислые) отправили в кладовку в бутыль бродить..
насчет вина не знаю, таким макаром получается слабоалкогольный напиток, градусов 5..
насчет вина не знаю, таким макаром получается слабоалкогольный напиток, градусов 5..
Ответить