Школа
50
Рецепты
13.09.15 11:53

лазанья-ищу рецепт

Купила листы для лазаньи, а рецепта нет. Посоветуйте что-нибудь из проверенных рецептиков, близкое по вкусу к итальянскому варианту.
p.s. понимаю, что очень жирно, но решили устроить итальянский ужин.

Свернуть
Ответить
подборка http://eva.ru/topic/24/3188...
✿Swetik-semizwetik­✿ F**
13.09 19:25
Ответить
Недавно делала и "смухлевала" с мясным соусом - в фарш из телятины + немного смешанного фарша (говядина/свинина) добавила банку соуса Долмио "болоньезе". Фарш обжаривала без масла т.к. хватило жирка из фарша и капли масла от жареного лука.
И пармезан был только сверху для корочки.
Слои:
Бешамель, листы, бешамель, мясной соус, моцарелла, бешамель, листы....
Запекала под фольгой как в рецепте Лораво, потом раскрыла и подрумянила верх посыпав пармезаном.
Ответить
Пармезан где взяли? :-)
Вaсилиса KF
13.09 23:32
Пармезан где взяли? :-)
Ответить
Не знаю какой пармезан у Tais, а мы в Ашане аргентинский пармезан берём, нравится:)
Ответить
Он много где есть. На Пармезан мало похож даже на безрыбье...
Ответить
Конечно, отличается. Но надо пробовать. Аргентинских пармезанов я пробовала два. Один ну совсем не пармезан, а второй вполне даже похож:). Для лазаньи уж точно подойдёт.
Ответить
А картинку или производителя можете показать?
А то я тут листы-то купила, а на остальных продуктах зависла...
Ответить
Ой, нет, не могу:(. Знаю, что Аргентина.
На этой неделе буду в Ашане,, сфоткаю, если он будет.
Ответить
Спасибо
Вaсилиса KF
14.09 18:41
Спасибо
Ответить
Отчитываюсь. Что то вчера в Ашане плохо с пармезаном было...
Видела только фасованный аргентинский пармезан гойа по 848,95 р/кг. Такой не пробовала. Вот нашла на него отзыв
http://irecommend.ru/content/byudzhetnyi-analog-moego-lyubimogo-parmezana
Ответить
:) Контрабанда! Привезла из отпуска.
А вообще Пармезан я видела в июле в Метро - цена как у самолета, но есть именно настоящий, не уругвайско-аргентинский ))) эти два товарища близко не стояли, хотя у кого то и Джюгас=Пармезан ;)
Ответить
В июле там брали. Он безлактозный был вроде, поэтому пропустили. Но по вкусу был очень ничего.
А сейчас такого нет :-(
Ответить
там был настоящий Пармезан ))) он низколактозный = смогли обойти санкции. Странно что сейчас нет... народ запасливый все разобрал :(
Ответить
Совет дам - соуса Бешамель не должно быть МАЛО. А вместо сливок,чтобы не очень жирно, я молоко испльзую. Оч люблю лазанью. Сыр, в принципе не обязательно пармезан, к фаршу грибочки добавляю. Готовлю лазанью под крышкой, листы предварительно не отвариваю.
Ответить
Бешамель на молоке заваривают, обычно )))
Ответить
Грибочки??
Вaсилиса KF
15.09 14:09
Грибочки??
Ответить
Мне одна настоящая итальянская бабушка рассказала рецепт отменной лазаньи вообще без бешамеля. Я однажды попробовала. Потом сделала такую дома. С тех пор мои домочадцы отказались есть другую.
А вот без сыра - никак.
Ответить
а рецепт?:) если не семейная тайна:)
я к бешамелю прохладно отношусь, пытаюсь заменять обычно, где возможно...
Ответить
его ничем не надо заменять. поскольку рецепт не мой, и на авторство не претендую, то и давать свой не буду.
Но тут кто-то когда-то давал очень похожий рецепт. Я свой потом слеХка подправила.

"Мы тоже не любим лазанью с бешамелем.
Давно прочитала где-то рецепт и пользуемся им уже много много лет.

Соус болоньезе - много и жидкий - я делаю из 700мл пассаты и 400г фарша, 1 луковица, морковь, чеснок, оливковое масло
листи лазаньи
4 яйца вкрутую
ветчина
сыр типа эменталлера в ломтиках

на дно формы соус, листы, немного соуса, ветчина, сыр, яйца, соус, лазанья и так до верха. Последний слой листы, соус и можно посыпать уже тёртым сыром.
И на 35 минут в духовку.

Очень вкусно и не так тяжело, как с бешамелем.

Называлось это Лазанья по-крестьянски." (с)
Ответить
девушка, сыр типа Ементаля в Италии не то что в лазанью не кладут, а вообще редко кто покупает, предпочитают итальянские родные сыры, так что с ементалем это уже адаптированная под россию лазанья, а здесь кладут моцареллу в основном, или сыр с плесенью или азияго,зависит какая начинка, а самая вкусная на мой взгляд лазанья с соусом болонез и туда же сальсичи(это колбаски из фарша с чесноком)
Ответить
Ну если учесть, что в России я не была даже проездом с 2004 года, а наездами изредка бываю с 1991 года, то таки да...
В Италии есть разные регионы, и разные сыры. И разные вина.... Особенно в северной Италии.
А ваша анонимность видимо из-за исключительной любви к Италии?
Ответить
а я ниже и писала что зависит от регионов, но ни в одном регионе не видела и не ела лазанью с Емменталем, живу в италии 13 лет
Ответить
Ну... век живи - век учись... Я в Бельгии 25 лет живу.... и всё ещё, бывает, для себя много чего нового открываю....
Кстати, та итальянака тоже в Бельгии живёт. С тех пор как её покойного мужа зазвали на шахты работать, так и живёт.
И видимо она не нашла тут в Бельгии другого подходящего сыра для своей лазаньи, и в качестве замены её удовлетворил по вкусу доступный тут швейцарский аналог... не? Даже боюсь спросить... а вы реально во всех регионах Италии целенаправленно лазанью пробовали, или так сложилсь?
Ответить
видимо у вас там нет нормальной моцареллы))поэтому бабуля адаптировалась с емменталем:) да, мы вообще едим всегда и везде лазанью,вернее ее любят мои дети и муж, а я так..пробую и выпрашиваю рецепты в рестиках)))
http://www.salepepe.it/menu/top-ten-ricette/le-10-migliori-ricette-di-lasagne-al-forno/
Ответить
Есть. Просто Оворобьелло не знает, что такое хорошие продукты. И ветчина в лазанью - тоже отличный показатель вкуса. Точнее, его отсутствия.
Ответить
вот это уже ближе к истине))
Ответить
Ага, совершенно верно. Именно так. В Бельгии реально нет хороших продуктов....
Может быть покажите хорошие продукты?
Ну чтобы знать, что искать..... А то ведь анонимы - они такие умные, что даже предпочитают скрыаться...

ПС: не просто ветчину, а ветчину из индейки!!! Ну нет у нас тут нормальной вечтины.... всё больше из Алди и из Лидла.....

ППС: на следующей неделе найду время, пойду скажу бабке, что евские анонимы предали её анафиме, и что им виднее....
Пусть бабка сдохнет.
Ответить
успокойтесь, Уже! просто каждый адаптирует под себя и под продукты ,которые есть в его стране проживания,можете что угодно туда засунуть лишь бы ВАМ нравилось)))
а у бабушки своей спросите как бы она готовила лазанью ,если бы жила в Италии,(ну если она конечно не выросла в бельгии)
ПС: под своим ником или нет я пишу в вашем случае это ничего бы не изменило))
Ответить
Ещё раз..... Бабушка жила на Севере и всегда готовила с эменталлером. У нас в доступе есть практически любые европейские продукты.

ПС: писать под своим ником вы не можете по определению, потому что сцыкло....
Ответить
В Бельгии есть шикарные продукты. Только Вы не знаете, что это, мадам :-)
Ответить
Ага, именно так!!! Ну так почему бы тебе, анонимное сцыкло, не блестнуть глубочайшими познаниями? Или сцикливо?
Ответить
Попросите хорошенько, извинившись, так и быть, расскажу :-)
Ответить
не верю. Сцыкло - оно по жизни сцыкло.
Ответить
Вам невыгодно верить :-)
Ответить
В смысле? Я с вас денег требую? и поэтому вы врёте?
Ответить
Я не вру. Вам невыгодно расписываться в собственном неумении ни продукты выбрать, ни их приготовить
Ответить
http://eva.ru/topic/64/3380765.htm?m...
Оворобьелло SD
16.09 14:20
Ответить
так мадам в ЛИДЛе отоваривается))) этим все сказано,я там только булочки покупаю и бретцель
Ответить
Фантастические познания об ассортименте в Лидл. Я там покупаю греческий йогурт ведёрками, голубику (там по 16 с копейками за кил - дешевле нигде не нашла) и филированные куриные голени.
Ещё там овощи неплохие. Сельдерей, развесные грейпфруты. Да. кольраби там отличное. Рисовые галеты. Мёд там неплохой и жидкий и кремо.
А вас это напрягает? А вы попробуйте меньше булок жрать.... Может больше места на для моска останется.
Я например хлебные изделия в Лидле в принципе не считаю съедобными....
Ответить
умница культурная возьми пирожок с полки и выпей персенчику)))
Ответить
Осмелюсь влезть в ваш спор - а что такое филированные куриные головы?
Ответить
не головы, а голени. То, что между коленкой и пяткой.

Ответить
Ага, сам дурак. http://www.salepepe....
Оворобьелло SD
15.09 23:33
Ответить
я его вообще в лазанью не использую)) мясной соус и все. некоторые немецкие рецепты рекомендуют верхний слой пластин сметаной мазать))) потом соус и сыр сверху.
Ответить
у нас в Италии )) делают по-разному лазанью)) зависит от региона, можно бешамель мешать с томатным соусом, можно просто томатный соус с мясом, можно с баклажанами,с грибами и тд, у каждой начинки свой соус,так же как и у разной формы пасты свой соус))
Ответить
А что такое лазанья?
Акулина. **
17.09 22:28
А что такое лазанья?
Ответить
Ваш ответ лучший)
Anonymous
18.09 10:36
Ваш ответ лучший)
Ответить
если грубо выразиться,то это запеканка с макаронными изделиями и начинкой из фарша и соуса.Но это если грубо выразиться.:-)на самом деле это очень вкусно https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&redircnt=1442865629.1
Ответить
В процессе экспериментов поняла, что соуса и сыра надо побольше. В рецептах указан минимум. Понравилось с кабачками цукини. Совсем не жирно. И еще накрываю фольгой, а то верхний лист подсыхает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)