30
научите делать чахохбили
мнего разных рецептов, но хотелось бы провенный.
Какой фарнир идет к чахохбили ?
Свернуть
Ответить
Гарнир? Рис, пюре
а рецептов множество в интернете
а рецептов множество в интернете
Ответить
кем проверенный???? разные у всех вкусы, неужели не ясно. кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик
Ответить
Это уже евский мем - рецепт проверенный))
Ответить
от смотрите по ссылке: http://www.tveda.ru/video-recepty/gruzinskaya-kuhnya/chahohbili_iz_kuricy/, там же рецепт можете посмотреть.
Ответить
А то:-), у даже на работе успеваю включить и посмотреть, очень много интересных вещей узнаешь.
Ответить
Моя знакомая замужем за грузином была. Много лет училась делать чахобили. Там у них все в ступках толкут. И используют только помидоры. Потушите курицу с томатной пастой. Какое вам еще чахобили.
Ответить
А вам даже название правильное не осилить? :)
Ответить
10
По-вашему- это по-каковски? :) Элементарное слово признести не можете? Это неуважение к блюду, к рецепту, к народу. Если у вас логопедические проблемы, то не надо думать, что все такие картавые. :)
Ответить
Вам и Х не выговорить, куда уж Р. :)
Ответить
а что сложного то?
Ответить
Какую-то муйню написали, уж простите. Никто там ничего в ступках давно не толчет. А про "много лет училась делать чахохбили" - вообще шедевр)) Но раз вам уж так запомнилась история про многолетнее осваивание этого примитивного блюда, да еще со ступками, то предположу что вы краем уха слышали что-то о сациви. Это блюдо тоже из курицы, более сложное в приготовлении, да. И там может использоваться ступка для перетирания грецких орехов. Но моя грузинская свекровь, как и многие другие грузинки, давным давно использует всю современную технику.
Ответить
Да нет, ступку я сама изредка использую... Просто вы так забавно написали, что мне так и представились грузинки, которые целыми днями что-то трут в своих ступках:-)
Ответить
А помидоры использовать автор не сможет, Вы считаете? Какая-то особая в этом сложность?
Ответить
20
Ясчитаю, что чахохбили, плов и украинский борщ умеют готовить практически все, но хорошо получается у считанных единиц . У остальных извиняюсь это курица в томате, каша с мясом и щи со свеклой.
Ответить
Вы можете считать все что угодно. Это мало кому интересно.
Ответить
Вы придираетесь ;-)
На еве борщ умеют готовить все!!! ;-) А тем более, плов.
На еве борщ умеют готовить все!!! ;-) А тем более, плов.
Ответить
Думала, что тоже борщ умею готовить, пока не попробовала настоящий хохляцкий. Он еще и с фасолью был.
Ответить
моя мама часто в борщ добавляла фасоль, и часто иду ее стопами)
Ответить
Не думаю, что в природе существует какой-то один настоящий хохляцкий борщ. Моя двоюродная бабушка из Украины никогда не клала фасоль в борщ, зато добавляла приличный кусок старого сала.
Ответить