Школа
20
Anonymous
Рецепты
17.09.15 17:30

2 блюда в духовке

Подскажите, плиз, можно ли одновременно готовить в духовке пиццу и шарлотку, например. Или лучше по-отдельности?

Свернуть
Ответить
я не готовлю десерты с основными блюдами одновременно, думаю запахами им не стоит обмениваться :)
Ответить
ну если устроит шарлотка с ароматом пиццы, то можно, конечно))
Ответить
я часто готовлю десерт,и сразу мясное или пиццу.но по очереди, из-за запахов не смешиваю
Ответить
Можно, некоторые еще тапочки снизу сушить укладывают
Ответить
Боюсь, сгорят)))
Anonymous
17.09 23:44
Боюсь, сгорят)))
Ответить
:-) Представила... :-D
Green Fox D*
18.09 22:17
:-)
Представила... :-D
Ответить
))) а вы с юмором
Anonymous
18.09 23:46
))) а вы с юмором
Ответить
:-D
Эpис KF*
21.09 10:57
:-D
Ответить
Можно, если духовка электрическая и включен режим конвекции.
Ответить
Готовила позавчера. Не понравилось. Лучше когда один противень в духовке - лучше пропекается, быстрее румянится. У моей шарлотки в итоге долго образовывалась румяная корочка (сверху противень с другим блюдом стоял) и верх получился слегка твердый. Больше так делать не буду.
Ответить
быть может шарлотку надо было вверх поставить, раз корочку ждали именно на ней...
Ответить
Может быть. Потом переставила, но видимо опоздала. Румянец я ждала, не корочку.
Ответить
Я тут недавно спешила и одновременно поставила запеканку творожную и шарлотку на разные уровни. Фигня получилась(
Ответить
Ну да, я так же как-то раз сделала)) А у меня ещё с духовкой проблемы были, так вообще ничего не пропеклось. Пришло доставить и по раздельности готовить)) Ладно хоть не бисквит был, а то обидно бы так было! Теперь уже точно знаем, что делать так не стоит!)
Ответить
все пекрасно получается и запахи не перемешиваются. Но! в духовке должна быть функция "турбо". В этом случае даже не надо в процессе противни местами менять. Я остоянно использую эту функцию. Запекаю что-то мясное и рыбное на нижнем уровне и чипсы на гарнир на верхнем уровне.
Ответить
а турбо-это как понять? оч высокая температура какая-то или режим конвекции?
Ответить
турбо-это нагрев верх+низ+вентилятор. Это наверно и есть конвекция?
Ответить
Ну вы сравнили...
Мясо снизу-картошка сверху можно готовить без проблем в хорошей духовке. а вот пирог и мясо - все равно запахи перемешаются и будет ерунда...
Ответить
может от модели духовки зависит, Но когда выбирала себе модель духовки про этот режим везде написано что он именно для запекания в нескольких уровнях и именно акцентируют что запахи не смешиваются. Если я запекаю семгу внизу, а чипсы наверху ,то чипсы никогда рыбой не пахнут. У меня дети не стали бы есть чипсы пахнущие рыбой. Avtor hochet zapekat' vmeste pizu i sharlotku i esli u nee v duhovke est' funkciya turbo . to mozhno bez problem
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)