Школа
8

Острые баклажаны

Острые баклажаны

Баклажан, родившись в Индии, проделал головокружительное путешествие по странам и континентам, оброс мифами и многообразием кулинарных форм. В Европе появился в XV веке. Имеет грушевидную или цилиндрическую форму, гладкую или матовую поверхность, в пищу используют немного недозрелым. Окраска от светло-лилового до темно-фиолетового. Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, готовят из них икру, а также едят сырыми.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26802.htm

Свернуть
Ответить
а варить то зачем? типа мы не ищем легких путей? обычно какой-то один вид термообработки используют.......
Ответить
В оригинальном рецепте после отваривания и обжарки еще запечь нужно было
Ответить
Варить вообще не надо. Зачем все усложнять?
Порезать, пересыпать солью (чтобы ушла горечь), отжать и жарить.
Ответить
никогда не пересыпаю солью. раньше мама пересыпала - так что знаю о таком. но разницы никакой нет - что с солью, что без - так какой смысл тратить время?
Ответить
всегда варила для сброса не нужных веществ и будут нежнее
Ответить
что такое ненужные вещества в баклажанах и что значит будут нежнее? нежнее чего?
Ответить
нежнее становятся баклажаны конечно и убирается горечь\не нужные вещества\...10 лет жила в Ростове на Дону-юг Росси -там и помидоры и баклажаны и перец полностью вызревают -всё такое вкусное сочное солнечное, это земли донских казаков, и казачки много блюд из баклажанов делают ,вот и научили меня там варить- не полностью а "подваривать"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)