Школа
8
Anonymous
Рецепты
18.09.15 10:45

Пастила.Кто делает?Расскажите плиз)

Возможно название именно "пастила "и не правильное,хочу практического рецепта )Вкратце процесс заключается в проваривании ягод или яблок,затем перетирании через сито и сушке в духовке или на доске тонким слоем,в итоге получается такая фруктовая тонкая пластинка.В сети много рецептов,как лучше делать,сушить в духовке или на смазанной доске? Поделитесь знаниями плиз,не особо доверяю рецептам из инета.Спасибо.

Свернуть
Ответить
Ответить
спасибо.А вы делали по этому рецепту то?
Ответить
Я делаю уже который год . Единственное - если яблоки уже как бы мягкие как бы крошиться , то может не получиться - связующего компонента не хватит . Хорошо делать из любых яблок и маленьких и больших , но не мягких а как бы сочных .
Ответить
скажите, а можно ее сделать потолще?
Ангелочек с рожками +
20.09 12:24
скажите, а можно ее сделать потолще?
Ответить
Можно. Но тогда она будет очень мягк...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT D*
20.09 14:45
Можно. Но тогда она будет очень мягкая. Я делала и тонкую и толстую, тонкая вкуснее, есть что пожевать.)
Ответить
Можно в вашей теме спрошу...
Подскажите, пожалуйста, в электрической духовке на каком режиме лучше сушить? Хочется найти оптимальный режим, так как сушить с приоткрытой дверцей не дает годовас.
Ответить
приоткрывать нужно - влага должна испаряться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)