15
Шарлотка без яиц
Подскажите, плиз, вариант Шарлотки без яиц!
В тырнете навскидку нашла 3 варианта - на кефире, молоке, апельсиновом соке.
Кто печет без яиц - как лучше?
На самом деле, даже не обязательно шарлотку, подкинули пакет кислющих яблок, вот думаю, что с ними испечь, а у детей аллергия на яйца.
Свернуть
Ответить
Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что аллерген только желток. Я пеку прекрасную шарлотку на белка.
Ответить
Да просто испеките яблоки в духовке, удалите сердцевину и в серединку капните меда/варенья или изюм положите, орехи. потом сахарной пудрой сверху присыпать.
Ответить
+ 1 или крисп сделайте. Масло + мука+ сахар +орехи+ овсяные хлопья долгоиграющие. Первые три компонента обязятельны, последник два факультативны.
Ответить
поищите веганские рецепты - у них куча разной выпечки, где роль яиц играет яблочное пюре или размятые в кашу бананы
Ответить
вот что мне попалось http://www.edimdoma.ru/retsepty/69397-pirog-bez-yaits-s-yablochnym-pyure
Ответить
Я вчера пекла пирог без яиц по такому рецепту:
• 1 стакана сахара
• 0.5 стакана растительного масла
• 2 яйца (можно заменить на 2 ст.л. крахмала)
• 1 стакан сметаны
• 1.5 стакана муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 0.5 ч.л. соли
яблоки, груши, сливы, ягоды на выбор
Получилось вполне вкусно. Тесто очень нежное, во рту таяло.
• 1 стакана сахара
• 0.5 стакана растительного масла
• 2 яйца (можно заменить на 2 ст.л. крахмала)
• 1 стакан сметаны
• 1.5 стакана муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 0.5 ч.л. соли
яблоки, груши, сливы, ягоды на выбор
Получилось вполне вкусно. Тесто очень нежное, во рту таяло.
Ответить
Раньше мы всегда делали так.
1ст. Сметаны
1ст.сахара
1ч.л.соды
2ст.муки
Ваниль
Яблоки залить тестом и выпекать.
1ст. Сметаны
1ст.сахара
1ч.л.соды
2ст.муки
Ваниль
Яблоки залить тестом и выпекать.
Ответить
Попробую по Вашему рецепту в выходные. Только соду на разрыхлитель заменю (давно уже её не использую, привкус не нравится).
Что-то подобное я и искала, надеюсь, получится :)
Уже делала на кефире с манкой (не понравился), и насыпной (он тоже с манкой). Насыпной домочадцам понравился, мне нет. Хочется без манки чего-то :)
Что-то подобное я и искала, надеюсь, получится :)
Уже делала на кефире с манкой (не понравился), и насыпной (он тоже с манкой). Насыпной домочадцам понравился, мне нет. Хочется без манки чего-то :)
Ответить
10
не надо менять соду на разрыхлитель. сода и разрыхлитель действуют немного по разному..
сода работает на молочке и меде..
вы либо сделайте по половинке и того и того..
http://andychef.ru/soda/
сода работает на молочке и меде..
вы либо сделайте по половинке и того и того..
http://andychef.ru/soda/
Ответить
То, что сода не среагирует без кислоты - это известно (про гашение в ложке вообще вопросов нет, там вся реакция и заканчивается). А вот почему нельзя разрыхлитель использовать вместо соды, я так и не поняла :)
Последнее время все время заменяю соду на разрыхлитель, за исключением, пожалуй, кексов (у меня с ними сложные отношения, кладу и то, и то), пока без проблем, ТТТ :)
Последнее время все время заменяю соду на разрыхлитель, за исключением, пожалуй, кексов (у меня с ними сложные отношения, кладу и то, и то), пока без проблем, ТТТ :)
Ответить
Насколько я поняла, использование разрыхлителя при наличии кислой среды в тесте, негативно влияет на выпечку.
Ответить