Школа
15
Рецепты
18.09.15 18:13

Шарлотка без яиц

Подскажите, плиз, вариант Шарлотки без яиц!
В тырнете навскидку нашла 3 варианта - на кефире, молоке, апельсиновом соке.
Кто печет без яиц - как лучше?
На самом деле, даже не обязательно шарлотку, подкинули пакет кислющих яблок, вот думаю, что с ними испечь, а у детей аллергия на яйца.

Свернуть
Ответить
Я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что аллерген только желток. Я пеку прекрасную шарлотку на белка.
Ответить
Да просто сделайте например, тесто без яиц - дрожжевое или пресное
Ответить
Да просто испеките яблоки в духовке, удалите сердцевину и в серединку капните меда/варенья или изюм положите, орехи. потом сахарной пудрой сверху присыпать.
Ответить
+ 1 или крисп сделайте. Масло + мука+ сахар +орехи+ овсяные хлопья долгоиграющие. Первые три компонента обязятельны, последник два факультативны.
Ответить
поищите веганские рецепты - у них ку...
yченый кот из лукоморья KF
18.09 19:33
поищите веганские рецепты - у них куча разной выпечки, где роль яиц играет яблочное пюре или размятые в кашу бананы
Ответить
Ответить
Я вчера пекла пирог без яиц по такому рецепту:
• 1 стакана сахара
• 0.5 стакана растительного масла
• 2 яйца (можно заменить на 2 ст.л. крахмала)
• 1 стакан сметаны
• 1.5 стакана муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 0.5 ч.л. соли
яблоки, груши, сливы, ягоды на выбор
Получилось вполне вкусно. Тесто очень нежное, во рту таяло.
Ответить
Раньше мы всегда делали так.
1ст. Сметаны
1ст.сахара
1ч.л.соды
2ст.муки
Ваниль
Яблоки залить тестом и выпекать.
Ответить
Попробую по Вашему рецепту в выходные. Только соду на разрыхлитель заменю (давно уже её не использую, привкус не нравится).
Что-то подобное я и искала, надеюсь, получится :)
Уже делала на кефире с манкой (не понравился), и насыпной (он тоже с манкой). Насыпной домочадцам понравился, мне нет. Хочется без манки чего-то :)
Ответить
не надо менять соду на разрыхлитель. сода и разрыхлитель действуют немного по разному..
сода работает на молочке и меде..
вы либо сделайте по половинке и того и того..
http://andychef.ru/soda/
Ответить
То, что сода не среагирует без кислоты - это известно (про гашение в ложке вообще вопросов нет, там вся реакция и заканчивается). А вот почему нельзя разрыхлитель использовать вместо соды, я так и не поняла :)
Последнее время все время заменяю соду на разрыхлитель, за исключением, пожалуй, кексов (у меня с ними сложные отношения, кладу и то, и то), пока без проблем, ТТТ :)
Ответить
Насколько я поняла, использование разрыхлителя при наличии кислой среды в тесте, негативно влияет на выпечку.
Ответить
1 яйцо = 1/2 банана
*TAIS D* D**
1.10 15:32
1 яйцо = 1/2 банана
Ответить
Буду иметь ввиду :)
Luchick **
3.10 10:45
Буду иметь ввиду :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)