Школа
48

Яблочные розы

Яблочные розы

Удивить родных и друзей кулинарным шедевром - проще простого. Глядя на эти яблочные розы, создается впечатление, что хозяйка провела на кухне несколько часов. Однако это вовсе не так. Вот рецепт булочек, покрытых нежными лепестками роз, с пошаговыми фотографиями.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26894.htm

Свернуть
Ответить
Юля, скажите, а вы раньше бывали в э...
Ланфрен-Ланфра KF**
23.09 20:04
Юля, скажите, а вы раньше бывали в этом разделе? Этот рецепт здесь появляется с периодичностью раз в два месяца )))
Ответить
А будьте так любезны, дайте ссылку плиз:) Хочется проверенного, а не с новости. Спасибо :)
Ответить
Видео тоже гуляет по сети, кстати https://instagram.com/p/8A1L3RlLrP/
Ответить
Мне не надо видео, мне надо то, что на еве, проверенное
Ответить
все думала, где я это видела :)
оно - http://eva.ru/contest/4187/photo/332083.htm ?
Ответить
А рецепт раз в два месяца??? :)
Ответить
дык про два месяца я не говорила ничего :)
я-то подумала, вдруг вам именно евского проверенного надА, а я вроде видела. а тут-то он в итогах фотоконкурса на глаза и попался. вот я для вас и постаралася :party2 а вы все недовольные :scared2
а могли бы и спасибо сказать. я-то про вас думала, не забыла. эххх...
Ответить
а у Пал-ны аппетитнее выглядит) эти ...
yченый кот из лукоморья KF
25.09 10:34
а у Пал-ны аппетитнее выглядит)
эти какие-то подгорелые
Ответить
так там вроде не сама Пал-на делала ;) см. источник - некая Ольга, вряд ли еварушница :)
а просили именно евский рецепт http://eva.ru/topic/24/3382523.htm?messageId=90634902 http://eva.ru/topic/24/3382523.htm?messageId=90635042 :D
Ответить
Так я просила у ланфрен, она пишет что это обсуждается каждый месяц, в поиске тока эта новость про розы.
Ответить
:) так вам шашечки или ехать? :)
Ответить
Нам не трындеть. А если начал, то в кусты не прятаться. Это я не про вас, а про ту, которой вопрос задали, а она слилась.
Ответить
Ну спиздела ланфрен, чётакова? :)
Надо же обосрать, раз у кого-то красиво и вкусно получилось :-7
Ответить
ужасно,...
Anonymous
5.10 22:44
ужасно,...
Ответить
тынеповеришь, первый раз вообще это ...
охухоль в шоке С.В. **
24.09 18:34
тынеповеришь, первый раз вообще это вижу:scared2 хотя тут постоянно ошиваюсь
Ответить
тож самое)
25.09 10:32
тож самое)
Ответить
Класс!
Я каждый день бываю в этом разделе)) но первый раз увидела этот рецепт)
Ответить
+1 впервые увидела рецепт, попробую сделать.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт!
Я бы сама не нашла .
Ответить
Супер рецепт!
Но ещё надо руки правильные иметь:)
Ответить
я тоже не видела, мне понравилось - очень просто и выглядит отпадно:)
Ответить
Спасибо за рецепт! Красиво, вкусно и главное не долго! Очень аппетитно смотрятся!
Ответить
Красотищааа! спасибо!
воЛна D*
24.09 15:30
Красотищааа! спасибо!
Ответить
Красота! И расписано подробно. Спасибо!
Ответить
Какая прелесть!
Чаровница Марья KF**
24.09 16:33
Какая прелесть!
Ответить
Красиво!!! Спасибо!!!
COOLема KF**
24.09 16:35
Красиво!!! Спасибо!!!
Ответить
Как здорово и ведь делает так просто!!! Обязательно попробую в выходные и с мамой поделюсь рецептом, она у меня любит всякого рода выпечку.
Ответить
Боже, какие сложности! Не нужно како...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT D*
24.09 19:23
Боже, какие сложности! Не нужно какого джема, и, тем более, муки!
Главная фишка в том, что яблоки надо еарезать как можно тоньше, чтобы они не ломались и хорошо свррачивались. Просто на полоску теста выложить яблоки, чтобы пол дольки оставалась на тесте, а другая половина вступала, и свернуть в трубочку. Готовится очень быстро! Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, все!
Ответить
а у Ляськи есть такие же из кабачков (овощечисткой его постругать)))и моркови)тоже вариант, но несладкий...рецепт прикольный. спасибо. а вот воду написано сливать...а то что ее налить нужно - не написано. воду в микроволновку надо в яблоки влить, так? судя по фото так...
Ответить
спасибо за идею. Понравилось)
25.09 10:36
30
спасибо за идею. Понравилось)
Ответить
Подскажите, плиз, а какое тесто используется - дрожжевое или бездрожжевое?
Ответить
Я вообще с песочным делала для немаленьких детей, посыпала сахаром, было прикольно. И 30 минут много для выпекания,хватает 12-14 минут в хорошо разогретой духовке 190ºС , за минуту до окончания конвекцию включила.
Ответить
С песочным вкуснее наверное чем со с...
охухоль в шоке С.В. **
24.09 18:35
С песочным вкуснее наверное чем со слоеным. А сахаром до запекания или после?
Ответить
На этапе укладки яблок вместо джема сахаром и корицей посыпать полоски. Но дети корицу зачастую не любят, увы. Еще туда, на полоску, цедру лимона очень вкусно, с корицей;)
Ответить
охухоль в шоке С.В. **
24.09 22:59
Ответить
дубль
24.09 19:25
дубль
Ответить
Ой, прелыдущее сообщение выставилось...
24.09 19:28
Ой, прелыдущее сообщение выставилось случайно.)
Мне больше нравится с бездрожжевым слоеным. Выпекать 15-20 минут, и смотреть, чтобы верхушка роз не подгорала.
Ответить
очень красиво и вкусно выглядит - вопрос - 20-30 минут не слишком ли долго печь?
Ответить
выглядит очень красиво и безумно аппетитно,на вкус ,думаю,тоже не подведет.Спасибо за рецепт.
Ответить
40
А че Пална слилась?
Ответить
А че вы от нее ждете? Оправданий?
Ответить
очень просто и красиво!!! спасибо!!!
Ангелочек с рожками +
26.09 19:33
очень просто и красиво!!! спасибо!!!
Ответить
Вот, что получилось. Вид замечательный, но основа сыровата. Если добавить время, то яблоки сверху горят. Это компромиссный вариант :).

Ответить
все пишут, что рецепты фуфло.
"девочки, поделитесъ идеями, кто что печет . Делала сегодня розы http://www.youtube.com/watch?v=LngHmjBLUDs, получилось красиво, но внутри сырое тесто и в комментариях многие тоже самое пишут
В субботу гости, я 3 пачки теста купила"
Ответить
Экспериментальным путём дошла, что розы должны быть маленькие. Тонкая полоска теста см.15-20, на неё выкладывала яблоки, это будет 5-7 ломтиков, а не 50, как у Вас на видео. Каждую розочку ставила в бумажную формочку для мини-капкейков, её в металлический противень тоже для мини-капкейков. Тогда практически нормально получается.
Ответить
Все правильно, я тоже так делаю. Тол...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT D**
6.10 12:41
Все правильно, я тоже так делаю. Только не противень ставлю их, на пергамент, без всяких формочек, они и так держатся хорошо. А еще, когда выложить яблоки на тесто, я не загибаю край, а просто скручиваю в рулет, а свободный конец заворачиваю под низ. Из-за этого загиба получается толстый слой, и будет сыровато.
Ответить
Дубль.
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT D**
6.10 12:42
Дубль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)