Школа
4

Ах, этот крамбль

Ах, этот крамбль

Крамбль (или крамбл, англ. Crumble) - отличная идея для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, вылилась в целое понятие “крамбль” (crumble), что с английского переводится как “крошка”. Современный крамбль - это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду, только что извлеченному из духовки, восхитительный вид и аромат выпечки. Изначально крамбли были десертами, превратившись из яблочного пудинга в сотню вариантов сладких блюд. Позднее же начали готовить несладкие крамбли, которые ничуть не уступают по вкусу и оригинальности сладким.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26903.htm

Свернуть
Ответить
Интересно. Спасибо.
Вот оно какое наше лето F**
25.09 10:06
Интересно. Спасибо.
Ответить
У меня подружка так делает, объедение!
Ответить
яблочный крамбл:
тесто: 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 2,5 ч.л. разрыхлителя, половинку ч.л. соли, половинку ч.л. корицы, яйцо, 125 гр. молока, 60 гр. сливочного масла.
Крамбл: 100 гр муки, 60 гр масла, 90 гр. сахара, половинку ч.л. корицы.
приготовление теста: смешать сухие ингридиенты, отдельно взбить яйцо, добавить молоко и растопленное масло. Жидкую составляющую смешать с сухой миксером. Выложить в форму. Сверху разложить яблоки. Сделать крамбл, смешав все ингридиенты (масло растопить). Посыпать яблоки. В разогретую до 200 духовку на 30 мин. Можно есть горячим с мороженым.
Вчера сделала 2:) Вкусно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)