Школа
53

пельмени с говяжьим языком, как?

кто-нибудь такое вообще ел, готовил?:) Дело в том, что пока не могу съездить в магазин, так что, у меня режим "эконом". вот достала из морозилки язык и придумалось мне налепить с ним пельмени, но увы,даже не представляю, как это делается. язык варить предварительно? с луком смешивать? жду рецептов и помощи.

Свернуть
Ответить
может не стоит над языком издеваться..не проще отварить и просто нарезать или отварить и поджарить..
Ответить
+ офигеть идея, из прекрасного чисто...
охухоль в шоке С.В. **
25.09 23:10
+ офигеть идея, из прекрасного чистого продукта слепить г..о
Ответить
Вы прочитала с чем связана моя идея?
Ответить
Прочитала, но вкуснее сытнее и эконо...
охухоль в шоке С.В. **
26.09 14:06
Прочитала, но вкуснее сытнее и экономнее будет салат из языка, тушеный язык в кислосладком соусе, или отварной-резать на бутерброды.
А с тестом лучше вареников налепите с зажаркой морковь- лук, я такие мужу в пост готовлю, трескает за обе щеки.
Ответить
проще конечно же, но не рационально:)
Ответить
Бросьте эту идею!
Ответить
Лучше выбросьте сразу. Зачем так над продуктом издеваться? Ну или отдайте мне, я знаю, что с ним делать:)
Ответить
я тоже знаю что с ним можно сделать, но сейчас другой случай. ага, мне есть будет нечего, а я его выброшу или Вам отдам:)))
Ответить
Так и пельмени вы те выбросите скорее всего, отварите просто, не портите продукт.
Ответить
ну вот именно чтобы не выбросить пельмени-я и спросила тут, ну мало ли, может кто-то ел. ведь пельмени с креветками или рыбой для меня невкусно, но многие любят и готовят.
Ответить
Так язык сырым нельзя класть, а начинка в пельмени обычно сырая, трудно представить что может получиться..
Ответить
а почему нельзя сырым класть? не прожевать или иная причина? а если отварить и перекрутить...гыы, мне самой уже смешно.
Ответить
Не представляю даже таких пельменей))) на счет сырого - чет мне кажется он не проварится так быстро.. Стремно :)
Ответить
понятно...ну ладно, тогда не буду рисковать последним мясным продуктом:) ( но...мысля теперь меня не покинет как-нибудь это испробовать, гыыыы, дай только кризис пройдет, языки подешевеют...:)))
Ответить
Много, много времени еще у людей! Потратить часов 6 на пельмени! Лучше проведите качественно время с ребенком, А в рамках ограниченного бюджета сделайте вареники с картошкой (польза сомнительная, но если уже надо что-то ручками поделать...), а язык отварите в скороварке (так меньше электричества потратите).
Ответить
Как вам только в голову такое приходит - пельмени из языка! Забавная вы зверушка. Рецептов она ждет - улёт :-D
Ответить
язык-это тоже мясо:Р:-7
ОФФечка *
26.09 22:35
язык-это тоже мясо:Р:-7
Ответить
Эконом - это сварить язык, на бульоне приготовить фасолевый суп, а язык обжарить и с гарниром на второе. Пельмени это долго и не эконом ни разу.
Ответить
как только в голову пришла такая гадость
Ответить
полный изврат...
Эконом с чем связан? кого и как долго планируете языком этим кормить? )))
Ответить
всю семью, с детьми, несколько дней. эконом связан с тем, что до магазина не доехать пока что никак. в морозилке из мясного только сало и язык.
Ответить
Сварить, слив первую воду после закипания, язык растянуть с разными гарнирами (пюре, горошек и т.д.), бульон - рассольник, борщ и т.п.. Сало - картошка или гречка с шкварками и луком :)
Ответить
какая вы креативная и неленивая ))
что приготовили?
Ответить
пока ничего, жду рецепт:)))
Ответить
я бы сварила язык, порезала его мелкими кубиками или пластинками и смешала с ведром )) вареной картошки (если использовать язычий бульон, получится рагу) или макарон, если его не использовать.
Ответить
картошки много:) макарон мало, но есть. боюсь, что старший сын не станет это есть(нам с мелким проще, мы всеядны:)) Он не любит подливу. ну, если реально пельмени с языком-это буэ, то естестна,буду делать что-то типа этого:) спасибо.
Ответить
не думаю, что буэ, в интернете нашла несколько статей про фарш из языка, редкость, однако. кожу не замумукаетесь отдирать от сырого его ?))
Ответить
Тоже подожду. интересно есть ли тут еще такие затейницы.
Ответить
Язык в руках держите? :-7
Ответить
Семья второй день голодная? И до магазина никак? Тяжелые жизненные обстоятельства...
Ответить
Не пойдет)))
Язык приготовьте общеизвестным для вас способом как горячее блюдо, гарнир всегда по вкусу можно сообразить.
Пельмени и язык несовместимы.
Ответить
дело в том, что так язык съестся за сутки:), а потом буим вегетарианцами
Ответить
На несколько дней? А что тут страшного? Бобовые, грибы, крупы, овощи - все вполне сытно и вкусно :)
Ответить
из бобов только фасоль(уже есть фасолевый суп),грибов нет,овощи просто так не поешь...(я про детей). Не, ну если бы было все совсем плохо, то да, ели бы пустую картошку и не ныли, но сейчас-это скорее больше моя лень переться на автобусе с мелким детем. авто без страховки, а я в глуши живу, муж уехал.
Ответить
Какие интересные дети:-) , не едят овощи без мяса. Обычно, наоборот, в детей мясо не затолкаешь...
Ответить
нет, мои дети скорее не едят вообще ни мяса, ни овощей. поэтому я, к примеру, делаю котлеты(фарш+кабачок), пиццу(что и сделала сегодня), пельмени, ну и т.д. Курицу жареную едят, рыбу. Ну и как-то не очень будет, если я буду есть картошку с языком, а мои дети просто картошку:)
Ответить
Почему не очень, если им так вкусно? В конце-концов, можно всем просто картошку поесть:-) Да с постным маслицем... А если ещё капуста квашеная есть.... Все, сейчас пойду на ночной дожор:-) :-)
Ответить
Моя дочь с детства мясо очень уважает, овощи не все. Пюреобразное только в 12 лет попробовала (картофельное). Выплёвывала в младенческом возрасте, в более старшем не притрагивалась. Из овощей есть картошку отварную, но чтобы хрустела, морковь свежую грызёт, перец болгарский на первом месте (свежий), огурцы любые, помидоры, капуста квашеная. Фрукты , мы живём в Краснодарском крае, персики ни разу не пробовала ( не хочет Говорит мерзко выглядят :-) ), арбуз в этом году попробовала, говорит гадость огурец сладкий :-). Вот с детства еённого и подстраиваюсь в готовке "под ребёнка". Муж такой как дочь. Бывает готовлю три разных блюда по- вкусам семейства. Мне нравиться, не тяжело.
Ответить
Отварите, нарежьте мелкой соломкой и разделите на сколько дней вам там надо продержаться. Один день можно с картошкой пластинками запечь, один день с отварной кусочками, один день в салат какой нибудь.
Говяжий язык он же здоровый!
Вот лучше вареников слепить с картошкой, поджарть лук, добавить туда язык и заправить этим вареники.
Ответить
Не обязательно и не нужно есть мясо каждый день. Вот ведь сведения устаревшие у людей. Помимо животных белков есть преполезнейшие растительные: фасоль, чечевица и пр. бобовые. Гороховый (фасолевый) суп со шкварками (их вашего сала) отлично заменит мясо.
Ответить
Ага не нужно есть мясо каждый день, вы это моему мужу с дочей скажите, они если на ужин мяса не поедят -голодные, а суп на ужин вообще есть не будут - в их "сознании" суп блюдо обеденное. Очень редко варю вареники на ужин.А так нужно мясо+гарнир и салат обязателен, чай с "плюшками" само собой разумеющееся. А я и салатом сыта буду.
Ответить
Взрослым не нужно, особенно мужчинам. Детям просто необходимо.
Ответить
Автор, а к Вам доставка никакая не ездит? Вроде они уже везде, только плати... Что ж так мучиться-то...
Ответить
Кстати, когда снимала квартиру в ближайшем здесь городе и задала вопрос про доставку продуктов на дом на их форуме, на меня реально набросились люди с тем самым, что я совсем уже обленилась и охренела, что мол, взять малыша трехмесячного в подмышку и сгонять в магазин-это проще простого, а заказывать продукты на дом-это буржуазия. ну и в итоге, естественно, у них такой услуги не оказалось в городе. а я сейчас и вовсе в деревне нахожусь...в глухомани.
Ответить
Н-да...
Купава SD*
26.09 20:43
Н-да...
Ответить
изловите(заплатите) соседскую курицу

промахнулась
Ответить
я из таких кур варю только суп:) Суп у меня есть, да и куры тоже бегают. к соседям не хочу идти,вообще.
Ответить
их можно потушить с картошкой, морковкой, луком и помидоркой, можно перец добавить, долго...но будет вкусно, только вчера тушили изловленную(выданную мне соседкой) половину курицы...ну и омлеты...С этой же курицей можно и сделать пельмени...
Ответить
у меня сын не ест тушеное мясо, поэтому-то и хотела завуалировать язык в пельмень:) Курицу в пельмени-выходит тож не вариант, не успеет она там провариться,наверное. просто,хотелось работать с тем, что уже есть в холодильнике, а не то, что нужно поймать:)
Ответить
почему же курица не проварится, она готовится быстрее говядины. Вот пельмени с курицей сделать вполне, сначала отделить все мясо, потом сделать фарш.. ну и тд.
Ответить
суповая курица-это все равно что говядина:) Да я не спорю, мне кажется, фарш для того и придуман,чтобы он готовился быстро:) любой. но курица точно отпадает, я не буду ее резать. ну и я сегодня уже сделала пиццу с языком, на завтра,думаю, будет салат, типа оливье.
Ответить
Странно... Я пельмени делаю ТОЛЬКО из индейки....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)