53
пельмени с говяжьим языком, как?
кто-нибудь такое вообще ел, готовил?:) Дело в том, что пока не могу съездить в магазин, так что, у меня режим "эконом". вот достала из морозилки язык и придумалось мне налепить с ним пельмени, но увы,даже не представляю, как это делается. язык варить предварительно? с луком смешивать? жду рецептов и помощи.
Свернуть
Ответить
может не стоит над языком издеваться..не проще отварить и просто нарезать или отварить и поджарить..
Ответить
Прочитала, но вкуснее сытнее и экономнее будет салат из языка, тушеный язык в кислосладком соусе, или отварной-резать на бутерброды.
А с тестом лучше вареников налепите с зажаркой морковь- лук, я такие мужу в пост готовлю, трескает за обе щеки.
А с тестом лучше вареников налепите с зажаркой морковь- лук, я такие мужу в пост готовлю, трескает за обе щеки.
Ответить
Лучше выбросьте сразу. Зачем так над продуктом издеваться? Ну или отдайте мне, я знаю, что с ним делать:)
Ответить
я тоже знаю что с ним можно сделать, но сейчас другой случай. ага, мне есть будет нечего, а я его выброшу или Вам отдам:)))
Ответить
Так и пельмени вы те выбросите скорее всего, отварите просто, не портите продукт.
Ответить
10
ну вот именно чтобы не выбросить пельмени-я и спросила тут, ну мало ли, может кто-то ел. ведь пельмени с креветками или рыбой для меня невкусно, но многие любят и готовят.
Ответить
Так язык сырым нельзя класть, а начинка в пельмени обычно сырая, трудно представить что может получиться..
Ответить
а почему нельзя сырым класть? не прожевать или иная причина? а если отварить и перекрутить...гыы, мне самой уже смешно.
Ответить
Не представляю даже таких пельменей))) на счет сырого - чет мне кажется он не проварится так быстро.. Стремно :)
Ответить
понятно...ну ладно, тогда не буду рисковать последним мясным продуктом:) ( но...мысля теперь меня не покинет как-нибудь это испробовать, гыыыы, дай только кризис пройдет, языки подешевеют...:)))
Ответить
Много, много времени еще у людей! Потратить часов 6 на пельмени! Лучше проведите качественно время с ребенком, А в рамках ограниченного бюджета сделайте вареники с картошкой (польза сомнительная, но если уже надо что-то ручками поделать...), а язык отварите в скороварке (так меньше электричества потратите).
Ответить
Как вам только в голову такое приходит - пельмени из языка! Забавная вы зверушка. Рецептов она ждет - улёт :-D
Ответить
Эконом - это сварить язык, на бульоне приготовить фасолевый суп, а язык обжарить и с гарниром на второе. Пельмени это долго и не эконом ни разу.
Ответить
как только в голову пришла такая гадость
Ответить
20
полный изврат...
Эконом с чем связан? кого и как долго планируете языком этим кормить? )))
Эконом с чем связан? кого и как долго планируете языком этим кормить? )))
Ответить
всю семью, с детьми, несколько дней. эконом связан с тем, что до магазина не доехать пока что никак. в морозилке из мясного только сало и язык.
Ответить
Сварить, слив первую воду после закипания, язык растянуть с разными гарнирами (пюре, горошек и т.д.), бульон - рассольник, борщ и т.п.. Сало - картошка или гречка с шкварками и луком :)
Ответить
я бы сварила язык, порезала его мелкими кубиками или пластинками и смешала с ведром )) вареной картошки (если использовать язычий бульон, получится рагу) или макарон, если его не использовать.
Ответить
картошки много:) макарон мало, но есть. боюсь, что старший сын не станет это есть(нам с мелким проще, мы всеядны:)) Он не любит подливу. ну, если реально пельмени с языком-это буэ, то естестна,буду делать что-то типа этого:) спасибо.
Ответить
не думаю, что буэ, в интернете нашла несколько статей про фарш из языка, редкость, однако. кожу не замумукаетесь отдирать от сырого его ?))
Ответить
Тоже подожду. интересно есть ли тут еще такие затейницы.
Ответить
30
Семья второй день голодная? И до магазина никак? Тяжелые жизненные обстоятельства...
Ответить
Не пойдет)))
Язык приготовьте общеизвестным для вас способом как горячее блюдо, гарнир всегда по вкусу можно сообразить.
Пельмени и язык несовместимы.
Язык приготовьте общеизвестным для вас способом как горячее блюдо, гарнир всегда по вкусу можно сообразить.
Пельмени и язык несовместимы.
Ответить
На несколько дней? А что тут страшного? Бобовые, грибы, крупы, овощи - все вполне сытно и вкусно :)
Ответить
из бобов только фасоль(уже есть фасолевый суп),грибов нет,овощи просто так не поешь...(я про детей). Не, ну если бы было все совсем плохо, то да, ели бы пустую картошку и не ныли, но сейчас-это скорее больше моя лень переться на автобусе с мелким детем. авто без страховки, а я в глуши живу, муж уехал.
Ответить
Какие интересные дети:-) , не едят овощи без мяса. Обычно, наоборот, в детей мясо не затолкаешь...
Ответить
нет, мои дети скорее не едят вообще ни мяса, ни овощей. поэтому я, к примеру, делаю котлеты(фарш+кабачок), пиццу(что и сделала сегодня), пельмени, ну и т.д. Курицу жареную едят, рыбу. Ну и как-то не очень будет, если я буду есть картошку с языком, а мои дети просто картошку:)
Ответить
Почему не очень, если им так вкусно? В конце-концов, можно всем просто картошку поесть:-) Да с постным маслицем... А если ещё капуста квашеная есть.... Все, сейчас пойду на ночной дожор:-) :-)
Ответить
Моя дочь с детства мясо очень уважает, овощи не все. Пюреобразное только в 12 лет попробовала (картофельное). Выплёвывала в младенческом возрасте, в более старшем не притрагивалась. Из овощей есть картошку отварную, но чтобы хрустела, морковь свежую грызёт, перец болгарский на первом месте (свежий), огурцы любые, помидоры, капуста квашеная. Фрукты , мы живём в Краснодарском крае, персики ни разу не пробовала ( не хочет Говорит мерзко выглядят :-) ), арбуз в этом году попробовала, говорит гадость огурец сладкий :-). Вот с детства еённого и подстраиваюсь в готовке "под ребёнка". Муж такой как дочь. Бывает готовлю три разных блюда по- вкусам семейства. Мне нравиться, не тяжело.
Ответить
Отварите, нарежьте мелкой соломкой и разделите на сколько дней вам там надо продержаться. Один день можно с картошкой пластинками запечь, один день с отварной кусочками, один день в салат какой нибудь.
Говяжий язык он же здоровый!
Вот лучше вареников слепить с картошкой, поджарть лук, добавить туда язык и заправить этим вареники.
Говяжий язык он же здоровый!
Вот лучше вареников слепить с картошкой, поджарть лук, добавить туда язык и заправить этим вареники.
Ответить
40
Не обязательно и не нужно есть мясо каждый день. Вот ведь сведения устаревшие у людей. Помимо животных белков есть преполезнейшие растительные: фасоль, чечевица и пр. бобовые. Гороховый (фасолевый) суп со шкварками (их вашего сала) отлично заменит мясо.
Ответить
Ага не нужно есть мясо каждый день, вы это моему мужу с дочей скажите, они если на ужин мяса не поедят -голодные, а суп на ужин вообще есть не будут - в их "сознании" суп блюдо обеденное. Очень редко варю вареники на ужин.А так нужно мясо+гарнир и салат обязателен, чай с "плюшками" само собой разумеющееся. А я и салатом сыта буду.
Ответить
Взрослым не нужно, особенно мужчинам. Детям просто необходимо.
Ответить
Автор, а к Вам доставка никакая не ездит? Вроде они уже везде, только плати... Что ж так мучиться-то...
Ответить
Кстати, когда снимала квартиру в ближайшем здесь городе и задала вопрос про доставку продуктов на дом на их форуме, на меня реально набросились люди с тем самым, что я совсем уже обленилась и охренела, что мол, взять малыша трехмесячного в подмышку и сгонять в магазин-это проще простого, а заказывать продукты на дом-это буржуазия. ну и в итоге, естественно, у них такой услуги не оказалось в городе. а я сейчас и вовсе в деревне нахожусь...в глухомани.
Ответить
я из таких кур варю только суп:) Суп у меня есть, да и куры тоже бегают. к соседям не хочу идти,вообще.
Ответить
их можно потушить с картошкой, морковкой, луком и помидоркой, можно перец добавить, долго...но будет вкусно, только вчера тушили изловленную(выданную мне соседкой) половину курицы...ну и омлеты...С этой же курицей можно и сделать пельмени...
Ответить
у меня сын не ест тушеное мясо, поэтому-то и хотела завуалировать язык в пельмень:) Курицу в пельмени-выходит тож не вариант, не успеет она там провариться,наверное. просто,хотелось работать с тем, что уже есть в холодильнике, а не то, что нужно поймать:)
Ответить
50
почему же курица не проварится, она готовится быстрее говядины. Вот пельмени с курицей сделать вполне, сначала отделить все мясо, потом сделать фарш.. ну и тд.
Ответить
суповая курица-это все равно что говядина:) Да я не спорю, мне кажется, фарш для того и придуман,чтобы он готовился быстро:) любой. но курица точно отпадает, я не буду ее резать. ну и я сегодня уже сделала пиццу с языком, на завтра,думаю, будет салат, типа оливье.
Ответить