14
Куда деть маскапоне
Заказала мужу творожный сыр купить, принес его. Вроде и не придерешься, но поскольку заказано для детей, дети не оценили..
Вот теперь сижу и думаю, что с ним делать.
Гугль выдает чизкейки с тирамису, но у меня с десертами отношения сложные:) Т.е. и не люблю особо (сейчас последние пару месяцев исключение:)), и криворукость в приготовлении присутствует, то, что читаю, вводит в уныние, ибо страаашно приступать....
Может быть есть простой рецепт того же чизкейка или чего то наподобие, специально для профана?
Вообще не особо понимаю, что с ним вообще можно сделать...
Спасибо большое заранее всем!
Свернуть
Ответить
С ним можно делать любое тесто, использовать маскарпоне вместо масла. Если сейчас настроения нет - положите в морозилку. Разморозите, когда появится настроение.
Ответить
Сделайте крем из маскарпоне. Можно прослоить коржи,сделать торт. А можно просто намазанть на хлеб, печенье и съесть на завтрак.
Вариант 1:
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Можно и без апельсина , а можно банан .
Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.
Вариант 1:
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Можно и без апельсина , а можно банан .
Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.
Ответить
спасибо за идею, т.е. в принципе сгодится взбитый маскапоне с разными добавками = крем?
Ответить
Много у вас этого маскарпоне-то? Я нашла рецепт клубничной граниты с маскарпоне, но там требуется всего 120 ml маскарпоне. Еще есть капкейки с клубничной глазурью. Для них нужно 240 грамм маскарпоне. Рецепт базируется на готовой покупной смеси, к которой прибавляется маскарпоне и яичные белки, т.е. достаточно просто для начинающего кондитера:) Если вам интересно, переведу.
PS Вот еще нашла крем. Пропорция дана на 4 малюсенькие порции положить сверху на готовый мусс. Но этот крем можно и с блинчиками, и на бельгийские вафли к завтраку. 60 ml маскарпоне комнатной т-ры, 2 ст.л. (30 ml) апельсинового сока, 120 ml жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, натертая цедра апельсина -1 ч.л. Смешать миксером маскарпоне с апельсиновым соком до гладкого состояния, добавить сах.пудру, цедру и сливки. Все вместе взбить до мягких пиков. Хранить крем в хол-ке, закрыв пищевой пленкой. хранить максимум сутки.
PS Вот еще нашла крем. Пропорция дана на 4 малюсенькие порции положить сверху на готовый мусс. Но этот крем можно и с блинчиками, и на бельгийские вафли к завтраку. 60 ml маскарпоне комнатной т-ры, 2 ст.л. (30 ml) апельсинового сока, 120 ml жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, натертая цедра апельсина -1 ч.л. Смешать миксером маскарпоне с апельсиновым соком до гладкого состояния, добавить сах.пудру, цедру и сливки. Все вместе взбить до мягких пиков. Хранить крем в хол-ке, закрыв пищевой пленкой. хранить максимум сутки.
Ответить
Любой рецепт можно подогнать под количество исходного продукта.
Наверно не всем это известно.
Наверно не всем это известно.
Ответить
Пропорции даны для изготовления крема для 1 (одного) торта. То есть очень далеко от промышленных масштабов. И обычно маскарпоне идёт в упаковке по 250 или по 500 грамм, автор не написала сколько у неё маскарпоне.
А если у кого-то не хватает смекалки - сочуствую.
А если у кого-то не хватает смекалки - сочуствую.
Ответить
10
Я спросила сколько у автора имеетя маскарпоне, чтобы определиться насколько маскарпоне-затратное блюдо ей нужно.Если у нее целый кг, то лучшим способом реализации для нее должно быть блюдо, которое с одной стороны требует приличного количества маскарпоне, а с другой прекрасно переносит заморозку. И такой рецепт, при необхлдимости, я могла бы ей подкинуть. К вашему посту про крем для торта мой вопрос вообще никаким боком не относится, равно как и к вашей уникальной смекалке.
Ответить
Всем спасибо, заюзала в крем самый простой - со сгущенкой, получилось вкусно:), либо блинов напеку, либо коржи кулю и будет тортик:)
Ответить
только хотела написать,))делаю крем всегда маскарпоне с вареной сгущенкой,ммм,можно с руками сьесть))) можно его в тесто добавлять,он как очень жирная сметана
Ответить