Школа
14

Куда деть маскапоне

Заказала мужу творожный сыр купить, принес его. Вроде и не придерешься, но поскольку заказано для детей, дети не оценили..
Вот теперь сижу и думаю, что с ним делать.
Гугль выдает чизкейки с тирамису, но у меня с десертами отношения сложные:) Т.е. и не люблю особо (сейчас последние пару месяцев исключение:)), и криворукость в приготовлении присутствует, то, что читаю, вводит в уныние, ибо страаашно приступать....

Может быть есть простой рецепт того же чизкейка или чего то наподобие, специально для профана?
Вообще не особо понимаю, что с ним вообще можно сделать...

Спасибо большое заранее всем!

Свернуть
Ответить
С ним можно делать любое тесто, испо...
Олимпиада Порфирьевна F*
28.09 00:44
С ним можно делать любое тесто, использовать маскарпоне вместо масла. Если сейчас настроения нет - положите в морозилку. Разморозите, когда появится настроение.
Ответить
в морозилку точно можно? я бы отправила:)
Ответить
Сделайте крем из маскарпоне. Можно прослоить коржи,сделать торт. А можно просто намазанть на хлеб, печенье и съесть на завтрак.
Вариант 1:
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Можно и без апельсина , а можно банан .
Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.
Ответить
спасибо за идею, т.е. в принципе сгодится взбитый маскапоне с разными добавками = крем?
Ответить
Да, маскарпоне выступает как основа для крема.
Ответить
Много у вас этого маскарпоне-то? Я нашла рецепт клубничной граниты с маскарпоне, но там требуется всего 120 ml маскарпоне. Еще есть капкейки с клубничной глазурью. Для них нужно 240 грамм маскарпоне. Рецепт базируется на готовой покупной смеси, к которой прибавляется маскарпоне и яичные белки, т.е. достаточно просто для начинающего кондитера:) Если вам интересно, переведу.
PS Вот еще нашла крем. Пропорция дана на 4 малюсенькие порции положить сверху на готовый мусс. Но этот крем можно и с блинчиками, и на бельгийские вафли к завтраку. 60 ml маскарпоне комнатной т-ры, 2 ст.л. (30 ml) апельсинового сока, 120 ml жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, натертая цедра апельсина -1 ч.л. Смешать миксером маскарпоне с апельсиновым соком до гладкого состояния, добавить сах.пудру, цедру и сливки. Все вместе взбить до мягких пиков. Хранить крем в хол-ке, закрыв пищевой пленкой. хранить максимум сутки.
Ответить
Любой рецепт можно подогнать под количество исходного продукта.
Наверно не всем это известно.
Ответить
Не все заинтересованы в производстве десертов в индустриальных объемах.
Ответить
Пропорции даны для изготовления крема для 1 (одного) торта. То есть очень далеко от промышленных масштабов. И обычно маскарпоне идёт в упаковке по 250 или по 500 грамм, автор не написала сколько у неё маскарпоне.
А если у кого-то не хватает смекалки - сочуствую.
Ответить
Я спросила сколько у автора имеетя маскарпоне, чтобы определиться насколько маскарпоне-затратное блюдо ей нужно.Если у нее целый кг, то лучшим способом реализации для нее должно быть блюдо, которое с одной стороны требует приличного количества маскарпоне, а с другой прекрасно переносит заморозку. И такой рецепт, при необхлдимости, я могла бы ей подкинуть. К вашему посту про крем для торта мой вопрос вообще никаким боком не относится, равно как и к вашей уникальной смекалке.
Ответить
Да уж, наличие смекалки выигрышнее вашей непроходимой тупости.
Ответить
Всем спасибо, заюзала в крем самый простой - со сгущенкой, получилось вкусно:), либо блинов напеку, либо коржи кулю и будет тортик:)
Ответить
только хотела написать,))делаю крем ...
Ангелочек с рожками +
29.09 21:53
только хотела написать,))делаю крем всегда маскарпоне с вареной сгущенкой,ммм,можно с руками сьесть))) можно его в тесто добавлять,он как очень жирная сметана
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)