Школа
9
Anonymous
Рецепты
2.10.15 16:41

Кекс с раст маслом

Подскажите пожалуйста рецепт кекса или бисквитf на растительном масле. Желательно с какао. Есть такие?

Свернуть
Ответить
У меня есть рецепт маффинов с растительным маслом:

Маффины с йогуртом.
1 стаканчик любого йогурта (стаканчик не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие) + 1 стаканчик подсолнечного масла + 2 йогуртовых стакана сахара, 3 яйца, 3 стаканчика муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. 200 градусов на 30-35 минут.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
2.10 18:03
Спасибо!
Ответить
есть, конечно.
Вот те, которые я пекла - с какао
http://famkuzn.ru/recepty.html#2pysh
http://famkuzn.ru/recepty.html#shokoban ,
а если можно и без него, то сами посмотрите, там их достаточное количество. В некоторых рецептах ,где используется сливочное, есть комментарии о том, что я заменила на растительное и все получилось.
Вот отсюда начинайте http://famkuzn.ru/recepty.html#2 и вниз
Ответить
Спасибо, хороший сайт. И понятно все.
Ответить
рада, что понравился, пеките на здоровье!
Ответить
А я маю отличный рецепт мафинов: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды. Добавляю любую начинку шоколад, ягоды, фрукты на ваш вкус.
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
3.10 11:34
Большое спасибо!
Ответить
Я часто, если в рецепте указано слив. масло или маргарин, заменяю их на растительное масло.

А рецепты вот есть неплохие.

Лимонно-кокосовые капкейки.

Разогреть духовку до 170 гр и выложить формы для 12 капкейков.
Просеять 1 стакан (стакан 250 мл) самовосходящей муки, смешать с ½ стакана кокосовой стружки и ½ стакана сахара. В отдельной миске смешать 2 яйца, 160 мл кокосового молока и 3 ч.л. Натертой цедры лимона. Выдить жидкие компоненты и 125 растительного масла в смесь с мукой и перемешать. Выложить с подготовленные формы и выпекать 20 минут. Дать остыть в формах 5 минут, потом выложить на решетку и дать остыть окончательно, потом намазать фростингом: 2 стакана сахарной пудры смешать с 30 г масла (или хорошего качества спреда), залить 1 ½ стакана кипятка и хорошо перемешать. Поверх фростинга посыпать влажной кокосовой стружкой.

Творожные маффины
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 80 г
Творог 150 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Муку просеем, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Разомнём творог. К творогу добавим молоко, яйца и масло. Размешаем. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально. Соединим жидкую и мучную смеси и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить кусочки сухофруктов или свежих фруктов ( яблока, вишни, абрикос, слив и т.д.) или даже размороженных (хотя я лично, никогда не размораживаю). Разложим тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать. Печём маффины в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Маффины с грушей и сушеной клюквой

2 стакана (300г) муки — стакан=250мл
1 ст.л. пекарского порошка
1 ½ ч.л. порошка корицы
1 ¼ стакана (165г) сушеной клюквы
½ стакана (110г) сахара
2 яйца, слегка взбитых
1 стакан молока
2/3 стакана (160 мл) растительного масла
2 груши, очищенные и мелко порезанные

Разогреть духовку до 200 гр. Выложить три 6-местных формы для маффинов бумажными формочками.

Просеять муку, пекарский порошок и корицу в большую миску. Добавить стакан клюквы и сахар. Вылить заранее смешанные яйца, молоко и растительное масло и слегка перемешать. Добавить 2/3 порезанных груш и опять аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в формы. Слегка вдавить сверху оставшиеся кусочки груши и клюкву. Присыпать (по желанию) корицей и выпекать 20 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)