Школа
15
Anonymous
Рецепты
4.10.15 09:30

Домашние колбаски.

Сделала вчера домашнюю колбаску из куриной грудки. Рецепт простой, фарш смешала с яйцом и крахмалом, завернула в пищевую пленку и сварила в кипятке минут 30. Получилось хорошо.На магазинную колбасу не похоже, но понравилось. Есть ли еще рецепты подобных блюд?

Свернуть
Ответить
Я делала по этому рецепту, тоже понравилось.
- Куриное филе 500 гр.
- Сливки 20 % 100 мл.
- Белки яичные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль 1 ч. л.
- Перец красный молотый - паприка 0.3 ч.л.
- Перец Чили молотый 0,2 ч.л.
Ответить
Ответить
А что за пищевая пленка? Или обычная, в которую сыр заворачивают? ЕЕ разве можно нагревать? Это не вредно?
Или специальная?
Ответить
+1, о том же всегда думаю.
Ответить
Да, обычная в которую заворачивают. При нагреве ничго с ней не происходит. про вредность не знаю.
Ответить
Тоже в пятницу вечером сделала "колбасу в стакане".... не понравилось :( чего то мне не хватает, хотя и специй добавила (откопала мускатный орешек даже). Поджарила несколько кругляшек и смогла съесть только со своим луковым мармеладом переслащенным ))))
Делала в бокалах, в пароварке. Не будет она "магазинной" - натуральный, диетический продукт. Да и грудки сейчас бумага на вкус, может только домашняя курица порадует вкусом и ароматом... так где ее взять?
Ответить
Глутамат натрия добавить:) Я и шучу,но люди говорят что из-за него вкуснее.Неужели в домашних условиях его тоже используют, или с приправами готовыми?
Ответить
используют, в корейской/китайской кухне так принято даже - легко этот порошок можно купить :) Но я не хочу!
Ответить
тоже хотела сказать, у меня знакомые...
Коссумандриотагра D**
4.10 17:24
тоже хотела сказать, у меня знакомые корейцы всюду его пихают, на савеловском рынке покупают
Ответить
Подруга ходила на мастер-классы китайской кухни, все у них начиналось со слов: Возьмем поросок! Они в каждое блюдо его пихают.
Ответить
поросок :D
Коссумандриотагра D**
5.10 00:45
поросок :D
Ответить
ну и дела. значит правда.
Ответить
сначала подумала, что " поросок" - это свинина:D
Ответить
Поищите рецепты белорусской кухни. "Пальцемпиханная" колбаса. :-) У нас огромное количество видов таких колбасок, и дома часто готовим их из натуральной или искусственной оболочки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)