33
Грибной суп
Девочки,подскажите пожалуйста и научите как варить суп из вареных замороженных грибов(белые,подосиновики,подберезовики).
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Проще не бывает ))) кидаете в воду грибы, варите их в зависимости от того, сколько они варились до заморозки (в общей сложности грибы варят минут сорок), закидываете лук/морковку/картошку, Лаврушку/черный перец. В конце можно добавить немного сливок, либо оставить так, а в тарелки положить сметанку и немного зеленушки. Еще я с перловкой очень грибной суп люблю
Ответить
ну, шампиньоны/вешенки/сыроежки да, и 10 минут достаточно, а вот благородные грибы минут сорок всегда варю и во всех рекомендациях читаю такие же сроки
Ответить
угу, 40-50 минут лесные грибы в среднем, а перед заморозкой мы 10 минут варим.
Ответить
20, а не 40 Сорок минут варят только грибы для горячей засолки, т.к. почти все горчат, хоть и вымоченные: грузди разнообразные, горькухи и тыпы. За 40 минут они вниз опуститься должны.
И во всех рекомендациях - 20. И для маринования кипятить 20. За это время из них вся гадость в пену уйдёт.
И во всех рекомендациях - 20. И для маринования кипятить 20. За это время из них вся гадость в пену уйдёт.
Ответить
За 10 минут они ещё не перестанут пену давать. За 20 - точно перестанут.
Ответить
Неразвитый вкус у нас с тобой ))) ну ладно я, лапоть, а ты то как перловку ешь? ))) иностранцЫ же этого не понимают )))
Ответить
10
Да что ты! Наше национальное блюдо- мульги- оно на основе перловки же :) Перловка, жирная свинина и квашеная капуста. Если сделано правильно, то это вкуснятина :) Юля тут давала подробный рецепт 5 лет назад, до своего бана :)
Ответить
Ну это чухонцы не от хороший жизни ели :))
Ответить
вот соглашусь:-)
Ответить
Мы её и щас едим. С любыми подливами мясными, в которые добавлена томат-паста, - очень вкусно. Со свининой в грибном соусе - тоже вкусно.
Очень полезная каша, отличный гарнир. Ни разу не хуже гречки. Мужики все пищат. Они же к ней в совковой армии привыкли.
А в супы - в грибной, рассольник и со щавелем. Самое то:)
Очень полезная каша, отличный гарнир. Ни разу не хуже гречки. Мужики все пищат. Они же к ней в совковой армии привыкли.
А в супы - в грибной, рассольник и со щавелем. Самое то:)
Ответить
+1. Очень полезная и вкусная каша. Обожаем ее всей семьей и многих знакомых удивили, особенно мужчин - оказалось они просто не умели ее готовить.
Ответить
Очередной рецепт гадости постите :)
Ответить
А чего вы мне ответили, а не Ланфрен-я же под ее постом плюсанулась :) Вы уж авторство учитывайте, а то как-то выборочно обсер проходит :) Или у нас у каждой персональный фанат? :)
Ответить
Перловку не просто не люблю, а вообще есть не могу: я её туда, а она оттуда :). Но вот в грибном супе классическом из лесных грибов она просто обязательна. Без неё вкус грибного супа "неправильный".
Ответить
:) Смешно написали :) Я перловку полюбила уже во взрослом возрасте, а в детстве было как у вас- я ее туда, а она обратно :)
Ответить
20
Так я уже плавно от взрослого к степенному переходить начала. Это про возраст. А "её туда, она оттуда" не проходит. Я пробовала себя перебороть :).
Ответить
я делаю так - на сковороду немного растит. масла и кусочек сливочного, нарезанный лук + морковь + порезанные грибы. Потушить минут 10-15. В кастрюлю с кипящей водой - картофель, варим до полуготовности, добавляем содержимое сковороду и варим до готовности картофеля. Иногда вместе с грибной смесью добавляю немножко вермишели "паутинка". Из зелени добавляю укроп и/или петрушку.
Очень вкусно варить не только суп с грибами, но и щи.
Очень вкусно варить не только суп с грибами, но и щи.
Ответить
я в последнее время вот этот супчик полюбила страстно, ваши варено-замороженные грибы вполне заменят свежие, каперсы и лимоны не добавляю, и без них умопомрачительно вкусно http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/133
Ответить
ээээээ, а как можно еще сварить грибной суп как не из вареных в итоге грибов? )))
Ответить
Просто от сырых какой-никакой навар получается. А от варёных, что до водица, что после.
Ответить
Да нет, нормальный суп и из варено-мороженых получается. Аромат все равно есть и вкус. Их же перед заморозкой варят совсем чуть-чуть, буквально, чтобы обмякли и меньше места занимали.
Ответить
Замораживайте навар. Не сливайте его в раковину:) Очень удачно он хранится в литровых контейнерах.
Ответить
30
Разморозить да варить. Класть их в самом конце варки, просто.
Кстати, я замораживаю не только варёные грибы, но грибной бульон, в котором они варились. Отдельно от грибов, конечно. Для жульенов, тушения свинины и вот таких супов - самое то.
Кстати, я замораживаю не только варёные грибы, но грибной бульон, в котором они варились. Отдельно от грибов, конечно. Для жульенов, тушения свинины и вот таких супов - самое то.
Ответить