Школа
21
Anonymous
Рецепты
7.10.15 14:44

вкусный суп с фрикадельками

как его сделать? у меня получается пресный и невкусный, научите пожалуйста!!!!

Свернуть
Ответить
Варю куриный бульон, делаю фрикадель...
**Счастливая женщина F*
7.10 14:48
Варю куриный бульон, делаю фрикадельки - фарш говяжий + куриный или индейки, лук, зелень. Отдельно делаю зажарку - лук+морковь на крупной терке, ну и картошка кубиками или дольками, Бульон с почти готовой картошкой закипел - бросаю фрикадельки и до готовности варю на меееедленном огне, чтобы томилось все. В тарелку зелень и сметану.
Ответить
Сами фрикадельки делайте вкусными. И добавляйте разные приправы в суп.
Я варю так- в кипящую воду кладу мелкопореазнный картофель, морковь, лук, чуток вермишели, солю. Никаких готовых бульонов не использую. Зажарку тоже не люблю, никогда и нигде :) Варю минут 15, пока овощи будут готовы, и закидываю фрикадельки. Убавляю огонь, и варю еще минут 15. Под конец кладу зелень- укроп, петрушку, и пару долек чеснока. Выключаю. Получается прозрачный вкусный суп.
Ах да, фрикадельки- их я всегда заготавливаю заранее, много, и замораживаю. Чтобы достал и кинул в суп. Делаю из фарша свинина+говядина, соль, чуток молотого перца, лук, перемолотый блендером. Катаю сразу много, штук 200-300, и в морозилку. Делаю маленькие, 2 см.
Иногда делаю говядина+курица, или индюшатина. Когда делаю сразу много фарша, то одновременно и пельмени леплю и замораживаю. Потом только доставай и вари, все очень быстро.
Ответить
ух ты! классно, спасибо
Ответить
+100 с небольшой корректировкой ))) ...
Ланфрен-Ланфра KF**
7.10 18:01
+100 с небольшой корректировкой ))) вермишель не добавляю, а фрикадельки делаю с рисом
Ответить
А это по ситуации- бывает, и рис вмс...
Птичка-невеличкa F*
7.10 19:04
А это по ситуации- бывает, и рис вмсето вермишели, но совсем немного :) А ты прямо в фарш его?
Ответить
Прям в фарш, ага )))
Ланфрен-Ланфра KF**
7.10 19:17
Прям в фарш, ага )))
Ответить
Как тефтельки, надо попробовать :)
Птичка-невеличкa F*
7.10 19:18
Как тефтельки, надо попробовать :)
Ответить
я теперь тоже так делаю с фрикадельками, правда 300 штук- это для меня 80-й уровень какой-то ;-)
Спасибо за науку))
Ответить
Маленькие - 2 см? Ничего себе.. а какие же тогда большие?
Ответить
Фрикадельки для тушения делаю большие, см 4 в диаметре.
Ответить
Бедный суп. Чеснок-то зачем???
Да еще не на мясном бульоне, а в воде.
Лук молоть блендером - невкусо в итоге получается. Только мелко резать.
Ответить
так безапелляционно)
я тоже варю суп с фрикадельками на воде. мне так нравится.
лук блендером тоже не сильно во вкусе теряет. и это очень актуально, если дети не любят лук.
Ответить
Вот лишь бы ляпнуть гадость. Вкусно нам так, даже очень. А вы варите как вам нравится.
Ответить
Затем, что все у нас любят суп с чес...
Птичка-невеличкa F*
7.10 19:10
Затем, что все у нас любят суп с чесноком, вот зачем. А вы супы нажористые любите, чтобы жир застывал, и чтоб зажарка в масле плавала? :) А мы любим диетические :) Фрикадельный у нас "детский суп" еще называется. А резаный лук в супе и в других блюдах исключен- никто это есть не станет, не любят. Я на все вопросы ответила?
Ответить
почему-то перестал получаться прозрачным :( дело в фарше? или варю не правильно?
Ответить
Я кидаю их последними и варю на очень медленном огне, тогда прозрачный.
Ответить
фиг знает. Последний раз аж процеживать бульон пришлось. Варю на медленном, да и почти все, как ты делаешь.
Ответить
Тогда не знаю, в чем дело. У меня то...
Птичка-невеличкa F*
7.10 19:23
Тогда не знаю, в чем дело. У меня тоже не сразу стал получаться прозрачным, раньше когда-то мутным выходил )
Ответить
Бывает такое, да. Но если он чуть по...
Ланфрен-Ланфра KF**
7.10 19:23
Бывает такое, да. Но если он чуть постоит, то прозрачным у меня становится. Попробуйте, может поможет
Ответить
Это сколько же времени вы вермишель варите?
Ответить
Нервный суслик, пожалуйста, почистите топ еще раз! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)