21
вкусный суп с фрикадельками
как его сделать? у меня получается пресный и невкусный, научите пожалуйста!!!!
Свернуть
Ответить
Варю куриный бульон, делаю фрикадельки - фарш говяжий + куриный или индейки, лук, зелень. Отдельно делаю зажарку - лук+морковь на крупной терке, ну и картошка кубиками или дольками, Бульон с почти готовой картошкой закипел - бросаю фрикадельки и до готовности варю на меееедленном огне, чтобы томилось все. В тарелку зелень и сметану.
Ответить
Сами фрикадельки делайте вкусными. И добавляйте разные приправы в суп.
Я варю так- в кипящую воду кладу мелкопореазнный картофель, морковь, лук, чуток вермишели, солю. Никаких готовых бульонов не использую. Зажарку тоже не люблю, никогда и нигде :) Варю минут 15, пока овощи будут готовы, и закидываю фрикадельки. Убавляю огонь, и варю еще минут 15. Под конец кладу зелень- укроп, петрушку, и пару долек чеснока. Выключаю. Получается прозрачный вкусный суп.
Ах да, фрикадельки- их я всегда заготавливаю заранее, много, и замораживаю. Чтобы достал и кинул в суп. Делаю из фарша свинина+говядина, соль, чуток молотого перца, лук, перемолотый блендером. Катаю сразу много, штук 200-300, и в морозилку. Делаю маленькие, 2 см.
Иногда делаю говядина+курица, или индюшатина. Когда делаю сразу много фарша, то одновременно и пельмени леплю и замораживаю. Потом только доставай и вари, все очень быстро.
Я варю так- в кипящую воду кладу мелкопореазнный картофель, морковь, лук, чуток вермишели, солю. Никаких готовых бульонов не использую. Зажарку тоже не люблю, никогда и нигде :) Варю минут 15, пока овощи будут готовы, и закидываю фрикадельки. Убавляю огонь, и варю еще минут 15. Под конец кладу зелень- укроп, петрушку, и пару долек чеснока. Выключаю. Получается прозрачный вкусный суп.
Ах да, фрикадельки- их я всегда заготавливаю заранее, много, и замораживаю. Чтобы достал и кинул в суп. Делаю из фарша свинина+говядина, соль, чуток молотого перца, лук, перемолотый блендером. Катаю сразу много, штук 200-300, и в морозилку. Делаю маленькие, 2 см.
Иногда делаю говядина+курица, или индюшатина. Когда делаю сразу много фарша, то одновременно и пельмени леплю и замораживаю. Потом только доставай и вари, все очень быстро.
Ответить
ух ты! классно, спасибо
Ответить
+100 с небольшой корректировкой ))) вермишель не добавляю, а фрикадельки делаю с рисом
Ответить
А это по ситуации- бывает, и рис вмсето вермишели, но совсем немного :) А ты прямо в фарш его?
Ответить
я теперь тоже так делаю с фрикадельками, правда 300 штук- это для меня 80-й уровень какой-то ;-)
Спасибо за науку))
Спасибо за науку))
Ответить
Маленькие - 2 см? Ничего себе.. а какие же тогда большие?
Ответить
10
Бедный суп. Чеснок-то зачем???
Да еще не на мясном бульоне, а в воде.
Лук молоть блендером - невкусо в итоге получается. Только мелко резать.
Да еще не на мясном бульоне, а в воде.
Лук молоть блендером - невкусо в итоге получается. Только мелко резать.
Ответить
так безапелляционно)
я тоже варю суп с фрикадельками на воде. мне так нравится.
лук блендером тоже не сильно во вкусе теряет. и это очень актуально, если дети не любят лук.
я тоже варю суп с фрикадельками на воде. мне так нравится.
лук блендером тоже не сильно во вкусе теряет. и это очень актуально, если дети не любят лук.
Ответить
Вот лишь бы ляпнуть гадость. Вкусно нам так, даже очень. А вы варите как вам нравится.
Ответить
Затем, что все у нас любят суп с чесноком, вот зачем. А вы супы нажористые любите, чтобы жир застывал, и чтоб зажарка в масле плавала? :) А мы любим диетические :) Фрикадельный у нас "детский суп" еще называется. А резаный лук в супе и в других блюдах исключен- никто это есть не станет, не любят. Я на все вопросы ответила?
Ответить
фиг знает. Последний раз аж процеживать бульон пришлось. Варю на медленном, да и почти все, как ты делаешь.
Ответить
Тогда не знаю, в чем дело. У меня тоже не сразу стал получаться прозрачным, раньше когда-то мутным выходил )
Ответить
Бывает такое, да. Но если он чуть постоит, то прозрачным у меня становится. Попробуйте, может поможет
Ответить
20
Это сколько же времени вы вермишель варите?
Ответить