Школа
19

подскажите чайнику

а зелень петрушки морозят? На почве заморозки,сегодня срезала с грядки роскошную зелень петрушки и хочу ее заморозить,предварительно вымыв и высушив. Что-нить путное из этого будет или только лишние телодвижения?:)

Свернуть
Ответить
Да, морозят. Я замораживаю разными способами: помыть, порезать мелко, сложить в контейнеры и в морозильник. Или порезать, разложить в формочки для льда, залить водой, заморозить. Потом ссыпать эти кубики в пакет и в морозильник. Этими кубиками еще и морду лица протирать полезно, а не только в супы класть :)
Ответить
Здорово!особенно про морду лица понравилось!:)
Ответить
Конечно морозят ,так же как и укроп и зеленый лук.
Ответить
От укропа одни семена на сухих будыльях торчат!:) Но я запомню.спасибо!
Ответить
семена укропа, наряду с зеленым, мои родители очень любят добавлять в уху.
Ответить
вкуусно!!!
kukundi **
7.10 23:06
вкуусно!!!
Ответить
Еще отлично добавить в воду при варке креветок или раков
Ответить
точно!
kuze4ka KF
8.10 20:29
точно!
Ответить
А я их сушу и храню в банке. Очень люблю в бульоны добавлять или в борщ, ароматно получается.
Ответить
конечно!
kuze4ka KF
7.10 20:14
10
конечно!
Ответить
а мне не понравилась мороженая. Я режу, смешиваю с солью крупной и в банку. Хранится в холодильнике всю зиму.
Ответить
да, у меня бабушка тоже так делала,она еще к петрушке и листовому сельдерею укроп,корень петрушки и еще что-то добавляла!:) а я хотела попробовать без соли как-нибудь сохранить.
Ответить
вы заморозьте, а через день разморозите и попробуете.
Ответить
Мороженая ничем от свежесрезанной не отличается. Только сегодня добавила в борщ уже в тарелку щепотку замороженной петрушки и укропа.
Ответить
можно
но мне больше сушить нравится.
потом в соусы добавляю и в маринады
Ответить
Заморозка - лучший способ консервации. Листочки режу и замораживаю в контейнерах, отдельно замораживаю стебли. Можно заморозить пучком, если нет времени. Замороженная зелень тоже хорошо режется (и крошится).
Ответить
стебли лучше как раз сушить, наряду со стеблями укропа.
и когда варишь бульон, добавлять их, связанными нитью, как букет трав,
потом удаляя их бульона.

я варю бульон насыщенными, добавляя туда четверть корня сельдерея, луковицу, часто недоочищеную, с шелухой (если было 3 слоя коричневой шелухи, последнюю оставляю), это придает бульону золотистый цвет (что немаловажно для светлых супов или лапши из петуха или суповой курицы, например), морковь, лавровые листья, душистый перец горошком, можжевельник 1 горошенку, черный перец горошком, ну и вот эти "палки" всякие сухие.

Потом просто процеживаю бульон и варю уже что-то на нем.
Ответить
девочки,спасибо большое за советы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)