7
нужен рецепт удачного и несложного теста для пельменей
Девочки,поделитесь,пожалуйста, удачным рецептом теста.Хочу завтра налепить пельменей. Буду делать первый раз)
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Загляните сюда
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82967809
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82967809
Ответить
2 стакана муки, пол-стакана ледяной воды (отмеряю 125 гр), чуть соли, 1 яйцо.
насыпаю муку в миску. разбиваю яйцо, лью воду с солью. одной рукой размешиваю сначала в миске, потом опрокидываю тесто на стол и жму, отбиваю об стол пока не начнет отлипать. сначала тесто очень
липкое, надо долго мять, можно чуть подсыпать муки.
когда тесто готово, кладу на некоторое время в пакет полежать.
отрезаю половину теста, от нее еще половину, раскатываю ее в колбаску, отрезаю по несколько штучек , раскатываю каждый кружок скалкой и леплю, мне так больше нравится и быстрее получается. во время всех этих манипуляций под рукой всегда маленькая горстка муки, чтобы тесто не липло к рукам, скалке и столу.
делаю так много лет и пельмени, и вареники.
рецепт "уполовинила", муки и воды было изначально в 2 раза больше. хватает чтобы заморозить на одной большой доске 35*25 , доску покрываю пленкой и присыпаю мукой, укладываю очень плотно, иначе не поместятся. около 50 штучек размером меньше среднего.
насыпаю муку в миску. разбиваю яйцо, лью воду с солью. одной рукой размешиваю сначала в миске, потом опрокидываю тесто на стол и жму, отбиваю об стол пока не начнет отлипать. сначала тесто очень
липкое, надо долго мять, можно чуть подсыпать муки.
когда тесто готово, кладу на некоторое время в пакет полежать.
отрезаю половину теста, от нее еще половину, раскатываю ее в колбаску, отрезаю по несколько штучек , раскатываю каждый кружок скалкой и леплю, мне так больше нравится и быстрее получается. во время всех этих манипуляций под рукой всегда маленькая горстка муки, чтобы тесто не липло к рукам, скалке и столу.
делаю так много лет и пельмени, и вареники.
рецепт "уполовинила", муки и воды было изначально в 2 раза больше. хватает чтобы заморозить на одной большой доске 35*25 , доску покрываю пленкой и присыпаю мукой, укладываю очень плотно, иначе не поместятся. около 50 штучек размером меньше среднего.
Ответить
мне нравится это заварное тесто
http://domovouyasha.ru/zavarnoe-testo-na-pelmeni-poshagovyiy-retsept-s-fotografiyami/
http://domovouyasha.ru/zavarnoe-testo-na-pelmeni-poshagovyiy-retsept-s-fotografiyami/
Ответить
Слушайте, ну каждый же месяц повторяется - 1 яйцо, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 стакан воды, 3 стакана муки. Лучше все засыпать в хлебопечку и замесить там.
Но будьте бдительны. МНогое зависит от качества муки. Не исключено, что консистенцию теста придется регулировать.
Но будьте бдительны. МНогое зависит от качества муки. Не исключено, что консистенцию теста придется регулировать.
Ответить
Уже давным-давно делаю пельменное тесто без яиц. Сочни не сохнут, и работать удобнее, более податливое.
Ответить