Школа
19
Anonymous
Рецепты
11.10.15 00:31

Как правильно приготовить утиное филе?

Чтоб не сухо и при этом несложно? Купила 6 штук филе без кожи, но готовить что-то боюсь. Сколько пробовала утку, она всегда сухая была, но знаю, что кто-то умудряется ее готовить так, чтобы она была мягкой и сочной. Как поступить, научите!

Свернуть
Ответить
Всегда сочная выходит, как вы ее зас...
охухоль в шоке С.В. **
11.10 00:38
Всегда сочная выходит, как вы ее засушить умудряетесь? Я всегда мариную( люблю сладкую делаю с корицей, апельсином и соком апельсина+ мед пару ложек). И по настроению, на сковороду или мангал, в духовке тоже можно, но тогда лучше "гриль" выставлять, а не обычную программу.
Ответить
Замариновать предварительно в соусе (медово-горчичном, или медово-соевом). На сухой раскаленной сковороде быстро обжарить со всех сторон до повления румяной корочки (буквально по 3-5 минут с каждой стороны ). Потом сложить в форму для тушения, добавить воды, брусники или яблок, или чернослива, соль-перец, и потушить до готовности. Можно в духовке, можно и на плите. Любые другие приправы- по желанию.
Готовила буквально позавчера, вышло сочно и вкусно :)
Тут было много топов про утку, поищите.
Ответить
А ножки утиные по такому простому, и...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
11.10 23:08
А ножки утиные по такому простому, и на слух вкусному, рецепту можно сделать?
Ответить
Я делаю утиные ножки примерно также, ну в духовке они конечно дольше запекаются, чем грудки, но очеень вкусно в итоге
Ответить
Любые части утки можно сделать. Я та...
Птичка-невеличкa F*
12.10 21:07
Любые части утки можно сделать. Я так всех уток готовлю. Делаю расчлененку, мариную, обжариваю и тушу. Запекать, тем более цеиком, давно перестала- тушеная мягче, сочнее и разнообразнее, если использовать разные соусы и "подушки", на которые укладывать- квашеную капусту, яблоки, картошку. :)
Ответить
Ой, нет, не сммоими кривыми ручками ...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
13.10 22:52
Ой, нет, не сммоими кривыми ручками расчленять трупики, я уже покоцаные порционные лучше куплю.
Ответить
Мне они поставлются только целиком :...
Птичка-невеличкa F*
14.10 08:45
Мне они поставлются только целиком :) Свекр разводит мускусных уток и дает. Они здоровущие, по 4-5 кг. Я уж намастраячилась их разделывать, не труднее курицы :)
Ответить
Мне такое и не светит, свекор если и...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
14.10 09:52
Мне такое и не светит, свекор если и разведет, то точно не уток)))
Ответить
Часто делаю. Замариновать на полчаса - травы, соль, перец, капля оливкового масла. Хорошо разогреть сковроду с толстым дном, но не на самую большую температуру, у меня шкала до 9, грею на 7, сторону без кожи на 6, обжарить по 5 минут с каждой стороны, если без кожи, думаю по 3, тем временем в духовке печется картофель дольками, на него выкладываю утку и все вместе довожу до готовности, это буквально 10 минут, потом утку вынуть на деревянную доску, дать полежать минут 10. Получается мягкая и сочная.
Ответить
Сухая, потому что без кожи? Под ней ведь не хилый слой жира и в норме утиное филе должно быть с куском кожи.
Ответить
вчера купила кг утиного филе без кожи. Потушила с овощами. Сочно и вкусно))
Ответить
я не понимаю что вы там тушите?? утиная грудка готова через 10 мин уже..
берете грудку с кожей..натираетесолью и перцем, кожу крест накрест надрезаете и на раскаленную сковородку и по 5 мин с каждой стороны и все..
она мега мягкая..немного розовая внутри..
Ответить
Попробуйте по складам стартовый пост почитать, раз целиком с первого раза не получилось...
Ответить
так может вы ее передерживаете?От того она и сухая.Вам такая мысль,кроме наездов,не приходила,как я посмотрю.
Ответить
А вы даже не поняли, на что вам намекнули :)
Ответить
Спасибо, девочки! Все записала, попробую замариновать для начала. Потом одну на пробу просто пожарю минут 10, как тут писали, а остальные на сухой сковороде, а потом в мультю или духовку. Надеюсь, будет не сухо!
Ответить
Остановитесь на 5 минут жарить с обеих сторон. Без маринования, ну, только если для вкуса. А то и сок при мариновании выйдет, оно вам надо? Постоянно готовлю и теперь не понимаю, как в ресторанах умудряются грудку сухой делать
Ответить
ап
Anonymous
10.10 19:06
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)