Школа
76

Быстрые булочки к завтраку

Хочу, не могу :)
Девочки, есть такой рецепт, чтобы быстро, но все равно вкусно?

Если и готовлю булочки, то всегда из дрожжевого теста, любим синнабон.
Но для меня это долго, серьезно)
А хочется такие, чтоб утром встал, замешал, быстренько испек и готово! Но при этом, чтобы были не менее вкусные)
Если существует такой рецепт, поделитесь, пожалуйста)

Спасибо!

Свернуть
Ответить
сконы быстро готовятся
Ответить
Точно же, спасибо Вам большое, что напомнили :)
Ответить
Готовое слоеное тесто.
Ответить
тут, правда, тесто лучше с вечера готовить :)
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5868

у меня один мажет на него сыр, второй повидло:)
Ответить
С вечера тесто, но несложное, а утром просто в духовку - вообще то, что надо!
Спасибо Вам большое:)
Ответить
а сливочное масло в рецепте - это формочки смазывать или в само тесто тоже надо?
Ответить
для формочек
Таташа SD*
22.10 15:19
для формочек
Ответить
Тоже сделала) понравилось ) . Почему-то этот рецепт никогда раньше не попадался. В формовки масло раст. Нужно наливать на см.2 примерно и дать ему прокалиться хорошенько.
Ответить
в следующие выходные опробую
Ответить
Сделала. Не понравилось, какая-то пресная ерунда :(
Ответить
они, вероятно, и должны быть пресными, чтобы можно было любую начинку добавить
Ответить
Их к ростбифу подают обычно. По мне так пресный омлет(((
Ответить
Мне тоже не понравилось, слишком ярко выраженный яичный вкус. Этакий омлет по сути :) Муж и дети поковыряли и не доели. Сказали больше не печь. :)
Ответить
вот спасибо, что пишите такие комменты)
я пробовать даже теперь не буду)
омлет предпочитаю в чистом виде
Ответить
Так они и должны быть пресными, я так полагаю, намазать на него что-то вкусное надо просто :) какие-нибудь тунцовые или баклажановые намазки и тп. Или с чем-то вприкуску, англичане кажись с ростбифом едят его.
Ответить
Оно того не стоило, лучше обычный батон использовать:)
Ответить
мужу тоже не понравилось, слишком ...даже не знаю как описать, толстый, жирный ..пончик со вкусом блина
Ответить
ниже же дали описание - что есть этот пудинг
"Готовят йоркширский пудинг из самого обычного кляра – у нас это пресное блинное тесто без дрожжей. "
Ответить
Подскажите, а масло сливочное только для смазывания?
Ответить
Что такое Йоркширский пудинг?
Пудинг (точнее, небольшие пудинги, каждый размером с маффин) имеет форму корзинки, которую можно заполнять салатами, закусочными пастами и муссами. Традиционно подается к тушеному с подливой мясу.

Готовят йоркширский пудинг из самого обычного кляра – у нас это пресное блинное тесто без дрожжей. Тесто для пудинга наливают в порционные формы для запекания, в которые налито масло. В процессе выпекания пудинги сильно поднимаются, а внутри, благодаря маслу, образуется углубление или выемка. Внутри изделие полое и напоминает привычные для нас профитроли.

Англичане говорят, что настоящий йоркширский пудинг не может быть ниже 4 дюймов. Важный секрет приготовления такого пышного пудинга заключается в том, что во время выпечки дверца духовки должна быть закрытой – открывать ее ни в коем случае нельзя.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/jorkshirskij-puding/
Ответить
Можно заодно тут же спрошу:
вот эти самые белые формочки (из вышеприведенного рецепта рецепта "Йоркширский пудинг") - откуда они?

Спасибо!
Ответить
из магазина:)
надо смотреть формочки для крем-брюле - рамекины
или просто керамическая формочка для маффинов
свои брала в Тескоме, но давно
Ответить
Наверное я недостаточно корректно вопрос сформулировала: у меня подобных несколько вариантов, и тескома тоже есть, ну люблю я такие всякие формочки... Именно эти хотела уточнить, кто производитель (они достаточно часто встречаются у блоггеров, а я такие не видела в продаже, вот и интересуюсь, чьи они).
Ответить
Ответить
Рецепт вроде хороший. Но что такое: "Программа приготовления: Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем."
То есть как "приоткрываем"? Выпекать с приоткрытой дверцей?
Ответить
Автор имела в виду, чтобы при расстойке пирожки быстрее поднялись, поставить противень сверху на плиту при приоткрытой духовке, чтобы потеплее было. Выпекать, как обычно, с закрытой дверцей.
Ответить
Спасибо!!!
Vkus zhizni +
18.10 00:06
Спасибо!!!
Ответить
Ух ты, попробую в выходные.
Ответить
испекла сегодня - супер тесто, пекла одни с луком, другие с яблоками
в качестве жидкости у меня была сыворотка от домашнего творога, месила в комбайне
спасибо за рецепт
Ответить
Спасибо за рецепт, очень понравилось тесто!
Ответить
20 минут выпекать, 30 минут -настоять, раскатать тесто+начинка, слепить пирожки. Это ж во сколько встать надо, что б к завтраку свежие булочки были?:)))
Ответить
Верно подмечено.
Bosco Verde F
26.10 23:52
Верно подмечено.
Ответить
воот, и для меня чаще все то, что имеет в рецепте слово "дрожжи" - это подвиг!)
Ответить
это пирожки,но никак не утренние:-)
Ответить
и ватрушки сделала из него же - отличные получились ( в качестве жидкости снова сыворотка от творога)
Ответить
Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!

Я немного подкорректировала рецепт, т.к. 8 грамм дрожжей на 280 грамм муки мне показалось мало.
Для удобства я сделала замес так (двойная норма закладки от вышеприведенного рецепта):
500 грамм муки
21 грамм свежих дрожжей (половина нашего немецкого стандартного кубика)
250 гр пахты (бутермильх)
100 гр маргарина подсолнечного
100 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Замес в обычном комбайне, потом нагрела духовку до 50 градусов и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.

Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю.

Результат вот такой:

Ответить
Интересно, а можно молоко вместо пахты/кефира? :think
Ответить
думаю, можно
Svеtlánล. SD**
7.11 11:24
думаю, можно
Ответить
У меня оказывается был кефир, уже сидят в духовке пирожки :)
Ответить
:) полагаю, удались
Svеtlánล. SD**
8.11 13:02
40
:) полагаю, удались
Ответить
Угу, тесто очень вкусное оказалось, спасибо за отзыв, в следующий раз с капустой накручу :)
Ответить
И снова из него пекла, и снова удались - с грушей, с яблоком, и пару сосисок в тесто завернула
Ответить
А Вы в хлебопечке\комбайне тесто замешиваете или руками месите? И дрожжи используете сухие или обычные?
Ответить
в комбайне, дрожжи сухие, жидкость сыворотка из-под творога
Ответить
Спасибо. Попробую.
Ответить
девочки, решила попробовать испечь для домашних.
посоветуйте начинку для этих пирожков. Только не творог, не жруть(((
Яблоки? Как ?
Повидло? Не вытечет?
что еще можно?
Ответить
Капуста с яйцом
Мясо с луком
Грибы с картошкой
Рис с яйцом
Зеленый лук с яйцом

На мой вкус капуста с яйцом лучший вариант
Ответить
Это все не сладкие начинки.
Мне бы сладенькой....
Ответить
С грушей делала, с яблоком делала: яблоки порезала и с сахаром в микроволновке на пару минут, груша и так сладкая и мягкая - покрошила и в тесто. Думаю, будет отлично лимон с сахаром или сливу.
Ответить
О, спасибо вам!
Т.е. яблоки порезать, сахарком присыпать и просто в микру? и все? Начинка готова?

Еще повидло интересует.Нашла в холодильнике банку, вот такое.
http://901901.ru/pictures/f/683/f4683/md_83331dd82d858202034902e703dfb5dd.jpeg
Не знаю, не открывал. насколько густое... Как с ним быть? Прям в пирожок? Боюсь вытечет и все испортит. Может есть секреты какие?
Ответить
да, с яблоками так
повидло, если положить в меру, немного, тоже хорошо должно пойти
Ответить
курага (с творогом и без)
яблоко+изюм+корица+сахар
вишня+сахар (замороженная)
мак
клюква+сахар
Ответить
спасибо!
про вишню забыла совсем )))
Ответить
и плюшки с сахаром тоже очень удались из него
Ответить
Не совсем поняла автора темы - что именно ей нужно!
Есть пресные булки, которые традиционно подаются к завтраку в той же Германии:
https://www.google.de/search?q=br%C3%B6tchen&newwindow=1&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI6MDY6dzgyAIViP4sCh0a_gU5&dpr=1

Но у нее в сообщении упоминаются еще и сладкие булочки....

Автор, вы чего искали-то???




Ответить
а мне непринципиально было, какие именно,наверное углеводов захотелось, но домашних, быстро и вкусно)
для разнообразия, так сказать, и чтоб такие аппетитные, как по Вашей ссылочке ;)
Ответить
Тогда ловите рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15870/
ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте комменты

Сырные булочки - это нечто!! Но тесто можно использовать и без сыра.
Или чередовать.

Ответить
На просторах хлебопечки такие нашла http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=13578.0
Пробовал кто-нибудь делать? Хорошие получаются?
Ответить
упала под стол:ups3
"Так как я живу в Германии, передо мной встала проблема свежайших горячих булочек к завтраку."

У нас в каждой деревне есть пекарня,да не одна, где ВСЕГДА свежайшие булочки для завтрака - сто видов, это при том, что в КАЖДОМ СУПЕРМАРКЕТЕ отдел со свежим хлебом, плюс продаются замороженные булочки, круассаны, брецели 10 видов, которые в духовке через 10-12 минут превращаются в свежайшие булочки, это не считая булочек в банках (тесто в .жестяной банке, раскручиваешь и тебе сформированные булки)...

Эти люди вообще каким местом думают, когда пишут? Хм...


https://www.google.ru/search?q=b%C3%A4ckerei&newwindow=1&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI65yNwOPpyAIV679yCh1fww4_

Ответить
+1. И я упала под стол. Уж такого обилия разнообразных булочек, как в Германии, в России поискать. Причём на каждом углу с 5.30-6.00 утра, даже в деревнях.
Ответить
приколисты :)
Чебурашка V.I.P. KF**
30.10 13:41
приколисты :)
Ответить
+1 тоже споткнулась о фразу)) даже н...
yченый кот из лукоморья KF
30.10 17:48
+1
тоже споткнулась о фразу))
даже не стала дальше читать)
Ответить
да уж,точно не подумавши написали.Уж что-что,а выпечка в Германии отменная.
Ответить
вот хорошие булочки
Булочки "К Завтраку" видео рецепт ( Breakfast buns )
https://www.youtube.com/watch?v=v5sMf7lsRsY
Ответить
выглядит красиво
Svеtlánล. SD**
1.11 19:34
выглядит красиво
Ответить
Сегодня по этому рецепту готовила, оооочень вкусно !
Спасибо за ссылку !
Ответить
Я уже давала здесь этот рецепт в этой теме:
Простая выпечка в духовке
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3376614.htm

повторюсь, может, кому-то пригодится:
http://eva.ru/topic/24/3376614.htm?messageId=90460512

Девочки уже пекли - булочки отличные!
Ответить
Испекла. Домашние в восторге.
Ответить
И я зашла Вас поблагодарить! Прекрасные булочки!
Ответить
Девочки не врали-булки замечательные! Делала с повидлом, творогом и просто булочки-смели все!
Ответить
Все, в следующие выходные опробую:)
Ответить
Ответить
На приготовление потребуется около 3-х часов (10 минут на подготовительный этап, 10 минут на вымешивание, 1 час на опару, 1 час на расстойку, 20 минут выпекание - итого 2 часа 40 минут простого ожидания, а еще нужно время на формовку булок). Внимание, вопрос: в каком месте эти булочки - "быстрые к завтраку", по запросу топикстартера?
Ответить
может быть и вкусно, но совсем не быстро
Ответить
Булочки ТоропыШки (торопиШься все же) - вот нашла такой рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57918/

народ хорошо отзывается
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=269007#p269007

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)