Школа
25

Варенье из яблок - что еще положить?

Сварила яблоки+апельсины, яблоки+брусника, яблоки+груша, просто джем яблочный:)))) С чем бы яблочки сварить, что б недорого и вкусно?

Свернуть
Ответить
яблочный соус - он похож на джем, только сахара меньше(по мне все ацки сладко)
я с терном делала, с клюквой еще.
Ответить
А поподробнее?:) клюкву можно купить)
Ответить
ну по идее клюква раза в два больше яблок по весу.
но это от яблок зависит.
клюква дает хорошую кислоту. а яблоки сахар
вкус интересный получается.
Ответить
Угощалась яблочным вареньем с пряностями(корица,гвоздика...).Очень ароматно и вкусно.
Ответить
Корицу я добавила в яблоко+груша:) сейчас нашла рецепт яблоко+имбирь - вот это очень хочу попробовать. :)
Ответить
мое любимое сочетание, зимним вечеро...
самка подкустовного выползня F
19.10 18:32
мое любимое сочетание, зимним вечером просто божественно употреблять :)... еще хорошо идет с апельсиновыми корочками (или с цедрой)... и на меду... и на амаретто :)...
Ответить
Да, да)) в моем найденном рецепте цедра лмона еще ))
Ответить
лимон
kuze4ka KF*
19.10 19:21
лимон
Ответить
Добавила чабрец и мед. ОЧЕНЬ вкусно
Ответить
Яблоки (очищенные от кожуры)+ миндаль+тертый имбирь+цедра лимона+сахар. Отвал башки, как вкусно))))
Ответить
а миндаль в каком виде класть? измельчить орехи? или целиком?
Ответить
Я попробовала и целиком и измельченный класть. Мне нравится целиком, но тогда его больше уходит. В измельченном виде его можно меньше положить. В рецепте был совет очистить его от шкурки, прежде можно подсушить на сковородке. Я первый раз так сделала,потом не стала. Реально вкусное варенье.
Ответить
яблочное варенье с корицей
Ответить
я добавляла землянику, очень здорово ароматизирует, только поздновато уже даже для ремонтантной
Ответить
да уж) если только замороженную поискать:)) на след. году буду иметь ввиду))
Ответить
под конец варки изюм
Ответить
Прокипятить все вместе и по банкам?
Ответить
минут за 5-10 до окончания варки положите,т.е. дать прокипеть и потом по банкам.
Ответить
в прошлом году я делала яблоки+тыква.Брала 1:1,под конец пропюрировала,еще раз довела до кипения и по банкам.Получилась вкусная намазка на хлеб.
Ответить
мелко натертый хрен и перец чили
Ответить
Серьезно?
Догада ☼ H*
23.10 22:59
Серьезно?
Ответить
насчет хрена сомнительно (хотя, може...
самка подкустовного выползня **
24.10 11:08
насчет хрена сомнительно (хотя, может, и стОит попробовать :)), а вот с перцем - да, необычно и вкусно :)
Ответить
вы не спутали с имберем?:-)
Ответить
имбИрь.
masssa KF**
24.10 14:49
имбИрь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)