25
Варенье из яблок - что еще положить?
Сварила яблоки+апельсины, яблоки+брусника, яблоки+груша, просто джем яблочный:)))) С чем бы яблочки сварить, что б недорого и вкусно?
Свернуть
Ответить
яблочный соус - он похож на джем, только сахара меньше(по мне все ацки сладко)
я с терном делала, с клюквой еще.
я с терном делала, с клюквой еще.
Ответить
ну по идее клюква раза в два больше яблок по весу.
но это от яблок зависит.
клюква дает хорошую кислоту. а яблоки сахар
вкус интересный получается.
но это от яблок зависит.
клюква дает хорошую кислоту. а яблоки сахар
вкус интересный получается.
Ответить
Корицу я добавила в яблоко+груша:) сейчас нашла рецепт яблоко+имбирь - вот это очень хочу попробовать. :)
Ответить
мое любимое сочетание, зимним вечером просто божественно употреблять :)... еще хорошо идет с апельсиновыми корочками (или с цедрой)... и на меду... и на амаретто :)...
Ответить
10
Яблоки (очищенные от кожуры)+ миндаль+тертый имбирь+цедра лимона+сахар. Отвал башки, как вкусно))))
Ответить
Я попробовала и целиком и измельченный класть. Мне нравится целиком, но тогда его больше уходит. В измельченном виде его можно меньше положить. В рецепте был совет очистить его от шкурки, прежде можно подсушить на сковородке. Я первый раз так сделала,потом не стала. Реально вкусное варенье.
Ответить
яблочное варенье с корицей
Ответить
я добавляла землянику, очень здорово ароматизирует, только поздновато уже даже для ремонтантной
Ответить
в прошлом году я делала яблоки+тыква.Брала 1:1,под конец пропюрировала,еще раз довела до кипения и по банкам.Получилась вкусная намазка на хлеб.
Ответить
20
мелко натертый хрен и перец чили
Ответить
насчет хрена сомнительно (хотя, может, и стОит попробовать :)), а вот с перцем - да, необычно и вкусно :)
Ответить