Школа
18
чайник
Рецепты
24.10.15 18:34

Тирамису

Первый раз решила сделать тирамису, что купить вместо маскарпоне или где то его продают все таки?

Свернуть
Ответить
Продают. В Ашане. Отечественный.
Ответить
А сырые яйца не смущают?
слоник2 **
24.10 22:56
А сырые яйца не смущают?
Ответить
Яйца нужно взять свежие и хорошо их помыть перед использованием.
Ответить
+100
сальмонелла сверху, на скорлупе, а не внутри
Ответить
Берите перепелиные, они без сальмоне...
Федюля-иммодиум для анусов +
24.10 23:18
Берите перепелиные, они без сальмонеллы.
Ответить
Уж сколько раз твердили миру.... Ни использование перепелиных яиц (встречается и там), ни мытьё скорлупы (она пористая, так чта всё прекрасно проходит через неё) не спасает от сальмонеллы. От неё спасает ТОЛЬКО использование проверенных яиц и здоровая доля фатализма. Кому сождено заразиться - заразится даже ниразу в жизни никаких яиц не коснувшись.
Ответить
Дык, я не мою куриные. Совсем не бою...
Федюля-иммодиум для анусов +
25.10 13:48
Дык, я не мою куриные. Совсем не боюсь сальмонеллы. Она у нас была в начале 90х. Когда яйца на открытых решётках с асфальта продавали:)
Ответить
По-моему, кур сейчас так антибиотиками нашпиговывают, что сальмонелла дохнет на подлёте и к яйцам тоже...
Ответить
Ну так разводите своих кур, штоб уж наверняк с салмонеллой были... Тогда будет хоть приемлемая причина, которую можно будет торжественно декламировать друзьям и Еве, почему не надо делать тирамису и домашний майонез....
Ответить
Да я и раньше особым трепетом в боязни сальмонеллы не отличалась. :-) А майонез мы не едим, ни покупной, ни домашний. Моя печень на него странно реагирует, дочке врач запретила... Муж перебьется в таких обстоятельствах. :-) Надо прям невтерпёж - купит и порадуется. :-)
Ответить
Интересно, а чем именно вредит вам самодельный майонез?
Самый диетиеский соус винегрет отличается от майонеза только наличием желтков....
Ответить
Количеством, необходимым для заправки салата. Винегрет я заправляю буквально четвертью ложки масла+остальное, а майонеза на такое же кол-во салатной массы нужно целую ложку. Из-за густоты.
Ответить
Кучу раз уже обсуждали, что теперь десерт не готовить? :D А вас бактерии туберкулезные в маршрутке, или еще какая нибудь дрянь на дверных ручках не смущает? От всего не защитишься :)
Ответить
Сегодня купила в Виктории швейцарский маскарпоне Zuger. Раньше как-то покупала, нормальный был.
Ответить
Сделала сегодня
"аля Маскарпоне" приготовила сама, 1 литр молока + 500 мл сливок 35% довела почти до кипения и добавила 30-50 гр уксуса.
Крем получился вкусный
Остальное попробую завтра
Делала по этому рецепту с перепелиными яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
В следующий раз попробую без яиц, маскарпоне + взбитые сливки у Высоцкой есть рецепт, пробовали? Стоит продукты переводить?
Ответить
Мой ребенок на мастер-классе именно по этому рецепту делал, без яиц. Я, чесгря, особой разницы не заметила. :-)
Ответить
Я для Тирамису вообще яйца не использую) крем делаю сливки + маскарпоне
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)