18
Тирамису
Первый раз решила сделать тирамису, что купить вместо маскарпоне или где то его продают все таки?
Свернуть
Ответить
Уж сколько раз твердили миру.... Ни использование перепелиных яиц (встречается и там), ни мытьё скорлупы (она пористая, так чта всё прекрасно проходит через неё) не спасает от сальмонеллы. От неё спасает ТОЛЬКО использование проверенных яиц и здоровая доля фатализма. Кому сождено заразиться - заразится даже ниразу в жизни никаких яиц не коснувшись.
Ответить
Дык, я не мою куриные. Совсем не боюсь сальмонеллы. Она у нас была в начале 90х. Когда яйца на открытых решётках с асфальта продавали:)
Ответить
По-моему, кур сейчас так антибиотиками нашпиговывают, что сальмонелла дохнет на подлёте и к яйцам тоже...
Ответить
Ну так разводите своих кур, штоб уж наверняк с салмонеллой были... Тогда будет хоть приемлемая причина, которую можно будет торжественно декламировать друзьям и Еве, почему не надо делать тирамису и домашний майонез....
Ответить
10
Да я и раньше особым трепетом в боязни сальмонеллы не отличалась. :-) А майонез мы не едим, ни покупной, ни домашний. Моя печень на него странно реагирует, дочке врач запретила... Муж перебьется в таких обстоятельствах. :-) Надо прям невтерпёж - купит и порадуется. :-)
Ответить
Интересно, а чем именно вредит вам самодельный майонез?
Самый диетиеский соус винегрет отличается от майонеза только наличием желтков....
Самый диетиеский соус винегрет отличается от майонеза только наличием желтков....
Ответить
Количеством, необходимым для заправки салата. Винегрет я заправляю буквально четвертью ложки масла+остальное, а майонеза на такое же кол-во салатной массы нужно целую ложку. Из-за густоты.
Ответить
Кучу раз уже обсуждали, что теперь десерт не готовить? :D А вас бактерии туберкулезные в маршрутке, или еще какая нибудь дрянь на дверных ручках не смущает? От всего не защитишься :)
Ответить
Сегодня купила в Виктории швейцарский маскарпоне Zuger. Раньше как-то покупала, нормальный был.
Ответить
Сделала сегодня
"аля Маскарпоне" приготовила сама, 1 литр молока + 500 мл сливок 35% довела почти до кипения и добавила 30-50 гр уксуса.
Крем получился вкусный
Остальное попробую завтра
Делала по этому рецепту с перепелиными яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
В следующий раз попробую без яиц, маскарпоне + взбитые сливки у Высоцкой есть рецепт, пробовали? Стоит продукты переводить?
"аля Маскарпоне" приготовила сама, 1 литр молока + 500 мл сливок 35% довела почти до кипения и добавила 30-50 гр уксуса.
Крем получился вкусный
Остальное попробую завтра
Делала по этому рецепту с перепелиными яйцами http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
В следующий раз попробую без яиц, маскарпоне + взбитые сливки у Высоцкой есть рецепт, пробовали? Стоит продукты переводить?
Ответить
Мой ребенок на мастер-классе именно по этому рецепту делал, без яиц. Я, чесгря, особой разницы не заметила. :-)
Ответить
Я для Тирамису вообще яйца не использую) крем делаю сливки + маскарпоне
Ответить