Школа
5
Anonymous
Рецепты
28.10.15 17:01

Много кислых апельсинов

Куда? ) Сок уже не лезет, пропадает даже, прямо скажем )

Свернуть
Ответить
Варенье! Снять кожуру, порезать на к...
Птичка-невеличкa F*
28.10 17:26
Варенье! Снять кожуру, порезать на кружки или дольки. Сахару 1:1 или чуть меньше. Можно еще добавить "филе" яблок. Варить долго на медленном огне, пока не разварится в кашу. Косточки вылавливать по ходу дела. Разлить по банкам. Когда остынет- должно стать густым.
Тоже самое из лимонов- получается ооочень вкусно. Самое удачное варенье у меня в этом году вышло, лимонно-яблочное. думаю, апельсиновое тоже будет хорошо.
Ответить
ой, вот спасибо! А можно несколько уточнений? )
Сколько всё же варить хоть примерно? У меня склонность быстро закругляться - кажется, что всё уже готово.
И в какой посудине лучше варить?
И вода нужна?
И есть ли смысл что-то добавлять для вкуса типа корицы там или гвоздики?...
Ещё раз спасибо!
Ответить
Лимоны я варила точно минут 30. В об...
Птичка-невеличкa F*
28.10 17:52
Лимоны я варила точно минут 30. В обычной металлической кастрюле. Воды добавляла совсем немного, в начале, чтобы сахар быстрее разошелся. Может гр 100 на всю кастрюлю. Приправы- по вашему желанию.
Ответить
Ушла варить, спасибо! :chr6
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)