Глинтвейн - что бы такого выпить, чтобы согреться
Глинтвейн - что бы такого выпить, чтобы согреться
Все и так знают, что глинтвейн – напиток старинный, не новомодный. Но что интересно, в Древнем Риме им считалось вино со специями и плавающими в нем фруктами, однако древнеримский глинтвейн совсем не был горячим. Еще бы, зачем им при их-то жаре. А вот подхватившие у римлян рецептурку скандинавы довели напиток до совершенства, нагрев его. Считалось, да и сейчас считается, и не без оснований, что теплое вино помогает заглушить начинающуюся простуду и спасает от легочных заболеваний. Чашечка глинтвейна останавливает сухой кашель, греет, да и вообще приносит радость людям.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27690.htm
Я живу в стране, где глинтвейна готового, с корицей и прочими специями - жомпой жуй. Согреться можно только глёгом и ромом.
Это всё равно как стейк со сковороды сравнивать с разогретым в микроволновке полуфабрикатом.
Я чай себе часто делаю согревающий душу и тело.)) Можно самой купить ингредиенты, но и в продаже есть смеси для глина, с чайком заходит на ура.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325