6
Горчит варенье из лимонов.
Сварила варенье из лаймов,оно с горчинкой,куда его можно применить ?Или в помойку теперь ?Посоветуйте горе хозяйке )))
Свернуть
Ответить
В пироги. А что вы хотели от варенья из лаймов? :) Вы, надеюсь, не со шкуркой сварили?
Ответить
ага.. с ней ))
Ответить
Цедру обычно проверяют перед варкой, если надо, чуть отваривают в воде, затем уже в сироп. Особенно лаймы, У них агрессивная кожица.
Я делала лимоны и лаймы с имбирем и мёдом, чтоб не горчило, проварила цедру, убрала плевы, имбирь вымачивала несколько дней в воде, воду менять..
Теперь как исправить даже не знаю, полюбить горькие варенье;) попытаться в новогодние праздники реализовать в выпечке..
Я делала лимоны и лаймы с имбирем и мёдом, чтоб не горчило, проварила цедру, убрала плевы, имбирь вымачивала несколько дней в воде, воду менять..
Теперь как исправить даже не знаю, полюбить горькие варенье;) попытаться в новогодние праздники реализовать в выпечке..
Ответить
т.е. это именно особенность конкретного вида лимонов/лаймов?
у меня такая печалька случилась недавно с любимым лимонным кексом,
так обидно было, что он вдруг горький(((
у меня такая печалька случилась недавно с любимым лимонным кексом,
так обидно было, что он вдруг горький(((
Ответить
Думаю, да.
Смотря еще какие лаймы.
Мой опыт деревенских привозных тайский лаймов, желтоватых таких и округлых с тонкой кожурой. И там же купленных израильских больших толстокожих лаймов темно-зелеными цвета. Они горчили больше. Да вообще всё цедровое горчит, ИМХО.
Смотря еще какие лаймы.
Мой опыт деревенских привозных тайский лаймов, желтоватых таких и округлых с тонкой кожурой. И там же купленных израильских больших толстокожих лаймов темно-зелеными цвета. Они горчили больше. Да вообще всё цедровое горчит, ИМХО.
Ответить