Школа
6
Anonymous
Рецепты
11.11.15 15:51

Горчит варенье из лимонов.

Сварила варенье из лаймов,оно с горчинкой,куда его можно применить ?Или в помойку теперь ?Посоветуйте горе хозяйке )))

Свернуть
Ответить
В пироги. А что вы хотели от варенья из лаймов? :) Вы, надеюсь, не со шкуркой сварили?
Ответить
ага.. с ней ))
Anonymous
11.11 19:10
ага.. с ней ))
Ответить
Цедру обычно проверяют перед варкой, если надо, чуть отваривают в воде, затем уже в сироп. Особенно лаймы, У них агрессивная кожица.
Я делала лимоны и лаймы с имбирем и мёдом, чтоб не горчило, проварила цедру, убрала плевы, имбирь вымачивала несколько дней в воде, воду менять..
Теперь как исправить даже не знаю, полюбить горькие варенье;) попытаться в новогодние праздники реализовать в выпечке..
Ответить
т.е. это именно особенность конкретного вида лимонов/лаймов?
у меня такая печалька случилась недавно с любимым лимонным кексом,
так обидно было, что он вдруг горький(((
Ответить
Думаю, да.
Смотря еще какие лаймы.
Мой опыт деревенских привозных тайский лаймов, желтоватых таких и округлых с тонкой кожурой. И там же купленных израильских больших толстокожих лаймов темно-зелеными цвета. Они горчили больше. Да вообще всё цедровое горчит, ИМХО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)