Школа
32

Заливное из рыбы

Девочки, что-то размечталось по заливному из рыбы. Скоро ДР.
Дайте, пжлста, рецепты проверенные. Оч это важно, чтобы проверенные!
Ела как-то в гостях очень давно, вроде судак был..., оч вкусное желе (возможно с приправой какой-то).
Спасибо всем откликнувшимся!

Свернуть
Ответить
Как то так делаем: филе судака посолить, припустить в духовке с небольшим количеством воды в закрытой посуде, не передержать! минут 15. Или в пароварке. Бульон сварить отдельно, можно из другой рыбы, точнее из хребта, головы и хвостика, как то делали с запчастями от форели(филе засолили) + морковь, лук, перец горошком, соль. Бульон на медленном огне, должен быть прозрачный. Процедить, развести желатин в нем (люблю желе покрепче). Рыбу охладить, порезать порционно, украсить листиком петрушки, звездочкой морковки вареной или ломтиком лимона, зернышком граната и т.п. что под рукой. Выложить в лоток на небольшом расстоянии, налить осторожно охлажленный бульон чтобы рыба была наполовину в нем и немного на декор - дать застыть/закрепить декор, потом долить оставшийся бульон.
Ответить
в последнее время вместо бульона развожу пакет покупной Рыбное заливное, уже в него отварной судак, морковку, горошек , яйцо, лимона ломтик обязательно, получается идеально прозрачный и вкусный. Никому не говорю про это. Раньше всегда варила из рыбы(не той что в заливное куском кладут), процеживала, яичный белок для прозрачности...) Считается , что это мое фирменное блюдо, просят с собой к столу принести, мне стыдно признаться, что это из пакета. Судака филе берите, очень костлявая рыба, замучаетесь выковыривать .
Ответить
а какой фирмы вы берете бульон...
Ответить
Тоже хотела спросить. Видимо в гостя...
Людмила Прокофьевна +
16.11 11:40
Тоже хотела спросить. Видимо в гостях было именно такое желе, вкусно! Хозяйка, видимо тоже скрывала :-)))
Ответить
а мы лимон никогда не кладем,горечь нам не нравится,а вот вареное яичко порезанное тонкими кружочками.петрушка,вареная морковь всегда.Ддя прозрачности клала в бульон шелуху луковую,потом шелуху выбрасывала
Ответить
а мы наоборот не любим яйца - душок от них идет не симпатичный если сразу не съесть ))) а на второй-третий день.
Лимона не нужно много - тоненькая долечка 1/6 буквально и лимон с тонкой белой частью, тогда не будет горчить.
Ответить
какая гадость эта ваша заливная рыба:sick4
Ответить
Ага, просто вы не умеете его готовит...
Людмила Прокофьевна +
16.11 11:42
Ага, просто вы не умеете его готовить ;-)
Ответить
ха-ха))) точно__ это не всем дано готовить))
Ответить
ха-ха))) и не все смогут съесть то, что дано приготовить конкретно вам))

гадость и есть!!! никого не хочу обидеть)))
Ответить
точно! :)
Чебурашка V.I.P. KF**
17.11 08:26
точно! :)
Ответить
Я сначала варю суповую курицу. С лук...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
17.11 03:15
Я сначала варю суповую курицу. С луком и морковью. Потом, в этом бульоне, варю рыбу. Обычно это стерлядь. Желатин развожу полученным бульоном ( конечным его результатом) и выливаю в остывший бульон.
Красиво раскладываю кружочки моркови, кусочки рыбы и заливаю это всё тёплым бульоном.
Соль, перец горошком и лавровый лист тоже нужны, конечно. При варке. Желатина у меня уходит один 30гр. пакетик.
Моя заливная рыба самая вкусная. Я ни у кого и нигде лучше не ела. И никто не ел, кто мою пробовал:)
Ответить
Ваша сильно на любителя.
Ответить
Нет, это классика.
Anonymous
17.11 14:19
Нет, это классика.
Ответить
Чья? Китайская? Ну так они и тараканов едят....
Ответить
Нет, российская. Та, которая до 1917-ог ещё.
А вы про кулинарные тонкости только с евы узнаете? С другими источниками не имели возможности познакомиться?
Ответить
Знать я много чего могу и получаю эти знания из разных источников, но считать их абсолютом - глупость несусветная.
Ответить
Но и отвергать, не пробуя, не разобравшись, в стиле "сам дурак" - тоже не признак большого ума.
Там более про "царскую уху" вы, судя по всему, и слыхом не слыхивали. Иначе про китайцев и тараканов глупости не писали бы.
Ответить
Пробовала. Для меня это блюда из одного ряда. Я белки разного вида, например, мясо и рыбу вообще в одной трапезе не совмещаю не то что в одном блюде. Для меня царская уха - это несъедобная бурда.
Ответить
Врёте :)
Не умничали бы и не написали бы про "белки разного вида в одной трапезе" - может и прокатило бы. А так врёте, как дышите ;).
Ответить
М-дя....с логикой Вы не знакомы.
Ответить
Да эта таже анусная дырень, кто крас...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
19.11 03:53
Да эта таже анусная дырень, кто красную рыбу маринует:))) По тараканам её узнаю:))) У ней боль какая-то к тараканам:)
Ответить
Безусловно. Просто стерляжья уха, на...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
17.11 16:53
Безусловно. Просто стерляжья уха, на курином бульоне, - называется царской:-) Я понимаю, что плебеи такое не любят:-)
Ответить
Цари имели неразвитый вкус.
Ответить
То ли дело вы!
Anonymous
17.11 22:45
То ли дело вы!
Ответить
11 лет назад были в маленьком польском городке на выходных, название городка не помню, где-то под Люблином.Бывший до второй мировой еврейским, городок с историей и музеями. Там был аутентичный ресторанчик с названием "У парикмахера" (У фризьожа)
КАКОЙ там был заливной карп, ммм ))) Что -то среднее между фаршированной рыбой и заливным с пластинками миндального ореха вместо морковки и яиц. Я на три дня в том ресторанчике прописалась.
Ответить
В розовом желе или в желтоватом был?
Ответить
В прозрачном.Немного желтоватым, как куриный бульон, но ПРОЗРАЧНЫМ.
Ответить
Прозрачность в заливном это святое, есть два польско-еврейских рецепта заливного карпа, прозрачно-желтоватый и прозрачно-красный, оба божественные.
Ответить
в розовом это со свеклой? мама делает такого карпа )))
Ответить
Ага, с ней, в этом рецепте главное не завалить сладость :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)