14
Зубатка.
Девочки, поделитесь рецептами, как лучше приготовить эту рыбку. Ни разу её не пробовала, но, говорят, что вкусная и без костей. Единственное, говорят, что буквально превращается в кашу на сковородке.( Подскажите, как правильно и вкусно её приготовить. Спасибо!)
Свернуть
Ответить
Никак, растает на сковороде и все(((
Ответить
Ну вот..(
Ответить
Главное в этом деле - ее найти :) если вы территориально близко к месту вылова, вам проще :) На перезамороженные куски даже деньги не тратьте, это и есть каша.
Ответить
Зачем вы ее купили раз не знаете что с ней делать . Она хороша свежая , а так и будет каша
Ответить
Пожарила. Каши не случилось. Получилась кусочками.)))
Ответить
Если выдерживать зубатку в соляном рассоле,то она будет форму лучше держать.Я после выдержки в рассоле ее промываю и делаю ее на пару .
Ответить
10
Зубатка - это корюшка-зубатка или о какой другой рыбе речь?
Ответить
я ее делаю вместе с рисом (можно в мультиварке), причем рис сырой
в мультиварке делаю так: обжариваю слегка лук-морковь, сверху сырой рис, на него куски зубатки
а вот воды (кипятка) надо добавить не 1:2, как просто при варке риса, а намного меньше, много воды даст сама зубатка
готовлю на режиме "рис" под давлением (у меня скороварка)
в мультиварке делаю так: обжариваю слегка лук-морковь, сверху сырой рис, на него куски зубатки
а вот воды (кипятка) надо добавить не 1:2, как просто при варке риса, а намного меньше, много воды даст сама зубатка
готовлю на режиме "рис" под давлением (у меня скороварка)
Ответить