Школа
18
Anonymous
Рецепты
15.11.15 18:22

капуста трехдневка

Подскажите плз сколько соли и сахара вы кладете на 3 л банку? А то сделала рассол положила 3 ст.л соли и мне кажется мало.Или не дрлжен быть рассол сильно соленым ?Посоветуйте плз!

Свернуть
Ответить
какой рассол? в кислую капусту его не надо.
Ответить
а как вы делаете капусту 3 дневку тогда ? Без рассола то? )
Ответить
мну руками, дает сок. Никакого рассола не лью.
Ответить
+100
а соль на вкус определяю
Ответить
а это и не кислая капуста, это некий салат под названием "капуста квашеная". дрянь, кароче
Ответить
+100
Anonymous
15.11 21:34
+100
Ответить
Почему же сразу дрянь то? Это просто не на зиму для балкона и холода)А капуста быстрого посола.
Ответить
Потому что за три дня сахар не успевает превратиться в молочную кислоту. Быстрого посола бывает хамса и огурцы. А капуста с сахаром это салат, но никак не квашеный продукт.
Ответить
вы явно не вкуриваете, шо есть квашеная капуста...
Ответить
Я кладу 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара на 1 литр воды. Трехлитровую банку очень плотно трамбую смесью капусты и моркови. Заливаю прохладным рассолом.
Ответить
И я
Olla la KF*
15.11 20:56
И я
Ответить
и вкусно??
Anonymous
15.11 21:34
и вкусно??
Ответить
Если любите квашеную капусту, то да.
Ответить
Очень,но там надо ее еще протыкать чтобы газы выходили)через 3 дня готова
Ответить
спасибо. попробую
Anonymous
15.11 23:23
спасибо. попробую
Ответить
Не туда.
vetik **
15.11 21:38
Не туда.
Ответить
Если хотите квашеную, на 3-х литровую банку капуста (3-4 кг) и морковь (1 крупную или 2-3 мелкие) пошинковать и перемешать, ничего спец-но мять не надо. На дно банки перец горошек и лавровый лист несколько штук, далее трамбуете хорошо капусту. Растворить в поллитровой банке воды (горячей) 1 ст. ложку соли с горкой (обычную крупную) и 1 ст. ложку сахара без горки, дать остыть и залить капусту, если воды будет мало, добавить. Поставить в теплое место, в глубокую тарелку. На вторые сутки начать протыкать, делать это нужно неск-ко раз в день, на третий день тоже протыкать. По истечении трех суток накрыть капроновой крышкой и поставить банку в холод. Капуста получается хрустящей и уравновешенной по вкусу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)