Школа
30
Anonymous
Рецепты
19.11.15 10:54

Грудки утенка без кожи

Понятно, что грудки надо замариновать, быстро обжарить и отправить в духовку. Вопрос вот в чем. Можно ли обжарить их заранее (скажем, с утра), а доготавливать в духовке непосредственно к приходу гостей, то есть часов эдак через 5 - 6?
Пожалуй, будь эти грудки с кожей, меня бы не терзали сомнения - засушить, да и вообще каким-либо образом испортить их сложно даже при желании. Но для многих в компании вариант с кожей неприемлем по диетическим соображениям.
Так как - не испорчу я мясо? Если это все же нормальный вариант, то явно надо увеличить время доготавливания - насколько? И, наверное, при таком раскладе надо обжаренные грудки заворачивать в фольгу или складывать в рукав, чтоб не сохли?

Свернуть
Ответить
да их обжарить пять минут. не надо заранее, испортите.
Ответить
Да их много (как и гостей))), и отвлекаться от общения на приготовления "горячего" не хотелось... но если испорчу - конечно, или отвлекусь, или просто буду готовить что-то другое.
Ответить
может тогда сразу в духовку сырыми? честно говоря, я не очень понимаю смысл обжаривания утки без кожи, с кожей логично - вытопить жир, а подрумянятся они и без обжаривания, кмк. честно говоря я ни разу не готовила грудки без кожи, это все в качестве предположения :)
Ответить
Обжарить до корочки, чтобы сок не вытекал.
Ответить
Вооот, это извечная растопырка- что ...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
19.11 14:15
Вооот, это извечная растопырка- что готовить, чтоб накормить достойно много людей и не проводить самой время на кухне, когда гости общаются.
Ответить
Простите за глупый вопрос: а жарить их на каком масле и сколько масла нужно наливать?
Ответить
я не лью масло, заранее грудки мариную в специях и смазываю оливковым маслом, этого достаточно, в них самих очень много жира, обжаривать на среднем огне. но я использую грудки с кожей, как без - не знаю.
Ответить
Утиные грудки хороши свежеприготовленными.
Вот прямо обжарили,нарезали на ломтики,соус и подали.
Можно сразу в духовку отправить сырыми.Но, в духовке они суховатые получаются на мой вкус,даже маринованные.
Ответить
А соус какой лучше?
Amber Waves +
21.11 21:29
А соус какой лучше?
Ответить
Мы любим кисло-сладкие.В фаворитах апельсиновый и брусничный.
Ответить
О спасибо! А рецептом можете поделиться?
Ответить
Брусничный:
Хорошо подходит и к утке и к мясу(говядина,дичь) .Я его еще люблю с жаренным камамбером.

Ягоды брусники (часто беру замороженные) пол стакана примерно,сахар 1-2 чайные ложки,воды пол стакана,все это довести до кипения,слегка размять ягоды,что бы они пустили сок,добавить палочку корицы,2-3 головки гвоздики,перчик душистый (если пряности не любите - не добавляйте) и на слабом огне варить минут 5. Загустить крахмалом - пол чайной ложки достаточно,распустить его в четверти стакана воды и залить в соус - довести до кипения и можно выключать.Можно крахмалом не загущать - просто подольше уварить.Перед подачей вылавливаю гвоздику,корицу и перчик.Можно соус пропустить через сито- он будет однородный.Мы любим именно с кусочками ягод,не протертый.
http://m.eva.ru/iXO9

Апельсиновый к утке:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук(пол головки примерно),добавить сок 2-х апельсинов,цедру с 1 апельсина соломкой и апельсиновый джем(примерно пол стакана,иногда беру лимонный джем для разнообразия) уварить до загустения. Все.В оригинальном рецепте еще добавлялся немного жира,который образовался после обжаривания утки.
Ответить
Спасибо Вам огромное! А клюкву можно использовать вместо брусники?
Ответить
Думаю,что можно.По крайней мере 50/50 я делала,только сахара побольше в клюкву надо.
Ответить
OK. Спасибо!)
Amber Waves +
22.11 16:29
OK. Спасибо!)
Ответить
Попробовала сделать брусничный. Правда, не добавила сахар (мне его сейчас нельзя) и крахмал. Получился скорее компотик, чем соус. Не пойму почему. Может, уварить надо было дольше? Я все это в блендер отправила, буду теперь этой массой поливать. Но мне тоже нравится, когда ягоды целые.
Ответить
После блендера неплохо получилось, но сахара не хватает)
Ответить
Просто обжарьте их по 10 минут каждую сторону максимум, прямо перед подачей. Грудки сами по себе нежные и вкусные, и быстро готовятся. А вы их пересушите просто :(
Ответить
Спасибо ответившим. Думаю, оставлю утиные грудки для семейного ужина, большое застолье будет без них.
Ответить
Мариновать не надо. Испортите. В духовку тоже не надо - испортите. Обжаривается на сковороде, оставлять слегка сырой внутри, как стейк. При подаче нарезать ломтями поперек.
Ответить
Купите кислую капусту. Килограмм точ...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
19.11 19:07
Купите кислую капусту. Килограмм точно, можно больше. На кило добавьте 4-5 столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте. Сложите капусту в рукав для запекания так, чтобы она лежала ровным слоем на противне. Т.е. не забивайте её в один угол, а разровняйте на одной стороне мешка(рукава). Сверху на капусту кладите грудки, которые вы посолили, поперчили и обмазали смесью соевого соуса и меда ( один к трём, мёда меньше). Закрываете рукав, прорезаете дырку не в углу рукава, а сверху. Одну и небольшую. Ставите в холодную духовку на средние рельсы, на 200 градусов, на 90 минут.
Я не знаю, скока у вас грудок. Я думаю всё влезет в пакет на 3-5 кил отлично.
Ответить
Не так давно покупала хорошие ножки в стокманне на сум днях
Посолила и посыпала прованскими травами, отправила в холодильник на пару часов под пленку.
Затем в духовку на 150С на 4 часа без предварительного обжаривания. Обалденно получилось, но ножки были хорошие.
Ответить
Ножки и грудки по-разному готовятся. И подаются по-разному. Ножки вообще чаще всего в конфи идут. И обычно готовятся в чугунной утятнице.
Ответить
4 часа?! Утка целиком за 2 часа запекается...
Ответить
Утиные ноги можно и 8 часов готовить, для конфи.
Вообще утка хороша, когда она долго томится на маленькой температуре. Утку не запекают. Хотя... китайцы запекают, она у них безвкусная и деревянная обычно получается.
Ответить
выше наисали не про конфи и про 150 градусов/4 часа - много это для ножек.
Ответить
А изначально топ про грудки :), причем здесь ножки вообще :)
Ответить
Ножки можно и 8 часов готовить, в жиру. Конфи так готовится.
Ответить
Сегодня делала гусиные грудки, правд...
**Счастливая женщина F**
22.11 20:04
Сегодня делала гусиные грудки, правда без кожи, замариновала их на 2 часа в соль-перец-мед, потом в духовку на 30-40 минут в фольге - на выходе - сочная, вкусная, с пальцами съесть можно :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)