20
Правила работы с тестом фило
Помнится была в архиве, но там все больше рецепты готовые, а мне хочется основные правила, при соблюдении которых можно придумать свои варианты. Чтобы вкусно, не сухое. Спасибо
Свернуть
Ответить
сливочное масло + растительное = растопить разогреть. 2 столовые ложки на лист
Ответить
Не забывать накрывать листы, которые пока не используются. Иначе засыхают быстро.
Ответить
Глупость какая, что значит не используются? они лежат стопкой.
Ответить
Сама ты глупая. Именно их и накрывать, пока другие промазываешь, иначе высыхают за минуту и становятся ломкими. Почитайте рекомендации.
Ответить
Листы лежат под тем который намазываешь, что вы там накрываете. Вы просто не в теме.
Ответить
Все верно написали- их необходимо накрывать влажным полотенцем или держать в закрытом пакете. Сохнут моментально и невозможно дальше с ними работать, крошатся. Хоть стопкой вы их сложите, хоть как.
Ответить
Ну хоть видео что ли посмотрите сербское или болгарское как с ним работают. Блин ну зачем писать фигню.
Ответить
Почитайте инструкцию на упаковке :)
Когда готовите "тряпочный пирог", то пласты сперва комкают руками, укладывают в форму, и только потом смазывают маслом. Или вы смазанный пласт теста руками мнете? :) Хотела бы на это посмотреть :)
Когда готовите "тряпочный пирог", то пласты сперва комкают руками, укладывают в форму, и только потом смазывают маслом. Или вы смазанный пласт теста руками мнете? :) Хотела бы на это посмотреть :)
Ответить
Это лишь один из рецептов, и далеко не основной. вы медленно мнете?))))
Ответить
10
вот именно для того, чтобы верхний пласт не высох в ожидании своей очереди и надо накрыть стопку. Об этом даже на упаковках с тестом часто пишут
Ответить
Не жалеть сливочного масла, тогда все вкусно получится :) Тщательно промазывать каждый пласт.
Ответить
Если только сливочным то результат будет не родной.
Ответить
для штруделя, например)
для пахлавы, разной несладкой выпечки
куча вариантов использования)
для пахлавы, разной несладкой выпечки
куча вариантов использования)
Ответить
О как:-) столько лет пахлаву и штрудель делаю и не знала, что оно фило:-)
День открытий сегодня.
День открытий сегодня.
Ответить
ну, обычное вытяжное тесто)
Фило, юфка, тесто для штруделя -в принципе все одно и то же)
Фило, юфка, тесто для штруделя -в принципе все одно и то же)
Ответить
Легкие пироги это фило. Быстро вкусно и куча начинок соленых и сладких. 15 мин работа и 30 мин в духовке.
Ответить
а можете для начинающих парочку рецептов несложных, пожалуйста? Просто готовка вообще не мое, умудряюсь испортить самые простые блюда, но пытаюсь освоиться )))
Ответить