26
рецпты с гречкой
Пустую не любим, а вот с разными ингридиентами поэкспериментировала бы. Подскажите, какие у вас любимые рецепты?
Свернуть
Ответить
А как с сыром поступать? И какой брать?
Ответить
Ясно.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
гречка - это гарнир. какие эксперименты?
котлеты... биточки с соусом и без (как любите)
мясо типа строганов с соусом
вот у Сталика плов из гречки
https://www.youtube.com/watch?v=aD9AlrgeR3o
как самостоятельное блюдо:
грибы с луком
гречневая с молоком и сахаром
котлеты... биточки с соусом и без (как любите)
мясо типа строганов с соусом
вот у Сталика плов из гречки
https://www.youtube.com/watch?v=aD9AlrgeR3o
как самостоятельное блюдо:
грибы с луком
гречневая с молоком и сахаром
Ответить
Идея! Только еще рецепт бы подобрать. Там выше у Малика или как там его - очень жирно.
Ответить
10
ох, опять... :dash1
а уменьшить количество жира и не класть в конце топленое масло вам религия не позволит?
какой еще рецепт нужен?
любой рецепт - это основа для творчества.
много лука? уменьшите его количество.
не нравится говядина? замените на грудку.
в чем проблема-то?
а уменьшить количество жира и не класть в конце топленое масло вам религия не позволит?
какой еще рецепт нужен?
любой рецепт - это основа для творчества.
много лука? уменьшите его количество.
не нравится говядина? замените на грудку.
в чем проблема-то?
Ответить
Да проще некуда - обжариваете курицу/мясо, туда же - лук (2-3 средние луковицы, мелко порезать), туда же на крупной терке морковь (3-4 средние), туда же гречку и воды, специи по вкусу и все вода выпарится слегка, крышкой закрыть и дать томится на медленном огне.
Ответить
Спасибо.
Ответить
поджарить морковь,порезанную соломкой,и лук,потом выложить готовую гречу.Помню,был еще рецепт давно здесь на еве,где греча с окорочками в духовке готовилась,с чесноком,было очень вкусно,я пару раз готовила,но рецепт не сохранила.Может кто помнит?
Ответить
Со сливочно-грибным соусом.
С сердечками и соевым соусом.
С сердечками и соевым соусом.
Ответить
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление гречки по-купечески (с фаршем):
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Ответить
и я
Ответить
20
Гречка по-купечески - с кусками мяса. Ибо купцы все же были зажиточными людьми.
У вас же рецепт гречки для бедных или гречки по-босяцки, уже простите за откровенность.
У вас же рецепт гречки для бедных или гречки по-босяцки, уже простите за откровенность.
Ответить
С индюшачьими сердцами, по типу плова. С грибами и луком. С индюшачьим мясом.
И сын очень любит печенку с гречкой, и чтобы соус сырный был.
И сын очень любит печенку с гречкой, и чтобы соус сырный был.
Ответить
я делаю с тунцом(консервированым). С тунцем и обжариным луком с беконом. С счерным перцем. С фаршем и луком.С томатным соусом(фарш, лук, морковь, томаты, приправы..люблю базилик, но и с петрушкойтоже вкусно), вместо фарша могу взять семгу или тунца, В общем как когда захочется и что есть и сколько могу на нее потратить времени. На завтрак сегодня была просто гречка с котлеткой(котлеты,я делаю из гов.фарша и лука)
Ответить
Гречка болоньеза!
Ответить
обжариваю лук с морковью, потом кидаю перец и помидоры еще чуть тушу, могу добавить острый перец, потом вываливаю в эту сковороду гречку. (перец и помидоры у меня свои из морозилки, когда не было просто делала лук с морковью и гречка). Едим как основное блюдо.
Ответить
Спасибо всем большое.
Ответить