105
Быстрый пирог с капустой
Дд, девочки! Подскажите пожалуйста рецепт пирога, наподобие шарлотки, но вместо яблок капуста, например, и соленый; чтобы быстро, без опары и тд. Спасибо)
Свернуть
Ответить
Ленивый пирог с капустой
http://www.liveinternet.ru/users/5214402/post347842322/#
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-kapustoj/
Пирог заливной
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119633
http://www.liveinternet.ru/users/5214402/post347842322/#
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-kapustoj/
Пирог заливной
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119633
Ответить
Посмотрите в топе "Простая выпечка в духовке".Там Федюля выкладывала разные рецепты, есть быстрый пирог с капустой. ЭТо нечто, я сегодня испекла. Обалдеть как вкусно!
Ответить
поделитесь рецептом,плиз
Ответить
Скопировала (надеюсь, Федюля не обидится):
Быстрый капустный пирог
Тесто: Растопить 150 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, или 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Нашинковать капусту, я опять шинкую на Бёрнере, крупной соломкой. Половину теста выложить в форму, сверху нашинкованную капусту. Залить двумя яйцами. Их нужно взбить и посолить. Как на омлет, как самой нравится. Капусту тогда солить не нужно. Накрыть оставшимся тестом. Разровнять. Тесто получается как на олальи. Не переживай, если пирог будет неровным и некрасивым. Он выровняется при выпечке.
Выпекать на 180 градусах ,около часа. Если он станет слишком тёмным при выпечке, то его нужно накрыть листом пекарской бумаги.
Этот пирог очень вкусный. И холодный и подогретый в микроволновке. Сейчас капуста молодая, и он точно – отлично пропечётся. Зимой, после того, как вытащишь из духовки, - накрой фольгой, пока он остывать будет. Капуста там дойдёт.
Быстрый капустный пирог
Тесто: Растопить 150 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, или 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Нашинковать капусту, я опять шинкую на Бёрнере, крупной соломкой. Половину теста выложить в форму, сверху нашинкованную капусту. Залить двумя яйцами. Их нужно взбить и посолить. Как на омлет, как самой нравится. Капусту тогда солить не нужно. Накрыть оставшимся тестом. Разровнять. Тесто получается как на олальи. Не переживай, если пирог будет неровным и некрасивым. Он выровняется при выпечке.
Выпекать на 180 градусах ,около часа. Если он станет слишком тёмным при выпечке, то его нужно накрыть листом пекарской бумаги.
Этот пирог очень вкусный. И холодный и подогретый в микроволновке. Сейчас капуста молодая, и он точно – отлично пропечётся. Зимой, после того, как вытащишь из духовки, - накрой фольгой, пока он остывать будет. Капуста там дойдёт.
Ответить
Я делала такой вчера. Вкусно, но тесто жирноватым показалось (лично мне, муж сказал - отлично все).
Ответить
Вы сырую капусту в начинку складывали? Я думаю, если готовую положить (как для начинки в пирожки)- тоже нормально должно ведь получится?..
Ответить
10
Сырую капусту. Ничего не надо ошпаривать. Но, вы должны понимать, что капусту нужно взять белую, а не зелёную ( которая как дубовая дубина). Или молодую. Но, молодой щас нет пока.
Если вы жарить капусту станете и яйца отдельно отваривать, то пирог не станет зваться быстрым. Этот пирог реально очень быстрый и очень вкусный. Не слушайте анусов. Этот пирог тут обсуждали сто раз и у всех он вышел замечательным.
Если вы жарить капусту станете и яйца отдельно отваривать, то пирог не станет зваться быстрым. Этот пирог реально очень быстрый и очень вкусный. Не слушайте анусов. Этот пирог тут обсуждали сто раз и у всех он вышел замечательным.
Ответить
мой муж сказал, что это самая большая гадость из всех пирогов:) испекла классический-умял за вечер:)
Ответить
абсолютно прав!!!
Ответить
Классический вы никогда не сварганите за 10 минут. Этот пирог потому и называется: быстрый. Кстати, не представляю какой колчерукой нужно быть, чтобы он не получился и гадостью показался:)Руки совсем из жопы, да?:)
Ответить
руки нормальные,а пирог говно. он реально очень жирный, сметана. маргарин, яйца-это писец. Вы можете и восторгаться. но это хрючево не для гурманов
Ответить
Там слой теста - миллиметр:) Боитесь своего жирного рыла - заменяйте сметану на кефир. Кстати, я не использую маргарин. Он стреляет в микроволновке при нагревании. Только сливочное масло и только определённой марки. Я часто делаю топлёное и знаю, какое масло у нас с наименьшим добавлением говна:)
ЗЫ: гурманы ничего быстрого не едят. Не позорились бы...поедатель кулебяк:)))
ЗЫ: гурманы ничего быстрого не едят. Не позорились бы...поедатель кулебяк:)))
Ответить
сама-то не позорься, кулебяка не быстрое блюдо и теста там не миллиметр при таких исходных. а рыло у жирных хрюшек, у меня 55кг;)
Ответить
Это просто другой пирог, быстрый. И еще ему лучше дать остыть, он только выигрывает от этого. Но у нас не успевает, мы его очень быстро съедаем, даже дети очень любят. А классический совсем другой, да и возьни с ним гораздо больше.
Ответить
Это не мой рецепт, я в том топе написала, что все рецепты евские, собраны за много лет:) Возможно, настоящая авторица объявится, скажем ей спс:)
Ответить
20
Самый вкусный пирог, который я ела (и пекла) был такой:
песочное тесто (без сахара. само собой)
капуста, тушеная до полуготовности, с морковью, лукам, специями (по вкуса)
Замесить песочное тесто, положить в холодильник завернутым в пленку.
Потушить начинку, остудить до теплого.
Собрать закрытый пирог - квадратный, круглый - все равно, как любите.
Проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом или молоком.
Тесто:
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
http://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88143900
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39975/
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
Этот пирог может вполне заменить ужин.
Можно сделать с картофелем и капустой, тогда картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Тесто - слой картофеля - слой капусты со всеми делами - крышка из теста для пирога. Это более сытный вариант.
песочное тесто (без сахара. само собой)
капуста, тушеная до полуготовности, с морковью, лукам, специями (по вкуса)
Замесить песочное тесто, положить в холодильник завернутым в пленку.
Потушить начинку, остудить до теплого.
Собрать закрытый пирог - квадратный, круглый - все равно, как любите.
Проколоть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом или молоком.
Тесто:
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
http://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88143900
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39975/
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
Этот пирог может вполне заменить ужин.
Можно сделать с картофелем и капустой, тогда картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Тесто - слой картофеля - слой капусты со всеми делами - крышка из теста для пирога. Это более сытный вариант.
Ответить
Ох, спасибо, девочки! Завтра забацаю!!
Ответить
Щас сделала вот такой -http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-na-majoneze/
уже слопали втроем
уже слопали втроем
Ответить
Тоже удивляюсь и у самой рука не поднимается приготовить подобное. Но ела пирог по такому рецепту у свекрови, он с рыбой, правда, был. Обалденно нежный и вкусный :)
Ответить
Для сдобности.
А что в нем (стакане майонеза) страшного? Уж не страшнее он "масла сливочного 200 грамм".
А что в нем (стакане майонеза) страшного? Уж не страшнее он "масла сливочного 200 грамм".
Ответить
200г сливочного масла - не на много хуже) если учесть , что у майoнеза и сливoчного масла примерно одинаковая жирность - плюс-минус 70-80%
Но если в вашем рецепте теста заменить весь майонез парой ложек растительного масла, получится не хуже
я не настаиваю -предлагаю)
Но если в вашем рецепте теста заменить весь майонез парой ложек растительного масла, получится не хуже
я не настаиваю -предлагаю)
Ответить
Это не мой рецепт :).
200 грамм сливочного масла не лучше и не хуже. Просто "по другому".
На мой взгляд, если хочешь вкусных пирогов, надо отринуть предрассудки про жиры в тесте. А если сидишь на диете, питаешься "по системе", "считаешь калории" или просто сознательно ограничиваешь потребление жиров - нефиг про пироги думать :).
Пары ложек растительного масла здесь, похоже, будет мало. А капустный пирог я бы пекла или на сметанном "быстром" тесте, или на классическом дрожжевом. И тогда таки 200 грамм сливочного масла :).
200 грамм сливочного масла не лучше и не хуже. Просто "по другому".
На мой взгляд, если хочешь вкусных пирогов, надо отринуть предрассудки про жиры в тесте. А если сидишь на диете, питаешься "по системе", "считаешь калории" или просто сознательно ограничиваешь потребление жиров - нефиг про пироги думать :).
Пары ложек растительного масла здесь, похоже, будет мало. А капустный пирог я бы пекла или на сметанном "быстром" тесте, или на классическом дрожжевом. И тогда таки 200 грамм сливочного масла :).
Ответить
а что за сметанное быстрое? Рецептом не поделитесь?)
Для капустного пирога я тоже предпочитаю дрожжевое тесто
И слоеное)
Для капустного пирога я тоже предпочитаю дрожжевое тесто
И слоеное)
Ответить
2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, соль чуть-чуть, 150г сметаны, четверть ч ложки соды. Можно не брать масло, зато взять 200г сметаны. Сахар я кладу исходя из того, какая начинка, сладкий пирог делаем или "несладкий". Соду можно заменить вашим любимым разрыхлителем.
Все компоненты, кроме муки, смешать. Потом муку добавить. Хорошо вымесить. Должно получиться густое тесто.
Делаю его, когда с дрожжами нет времени и охоты возиться. "ленивый" аналог. Но дрожжевое конечно вкуснее.
Все компоненты, кроме муки, смешать. Потом муку добавить. Хорошо вымесить. Должно получиться густое тесто.
Делаю его, когда с дрожжами нет времени и охоты возиться. "ленивый" аналог. Но дрожжевое конечно вкуснее.
Ответить
30
спасибо, попробую)
я с дрожжевым не вожусь - за меня это хлебопечка делает
Разбаловалась, в общем)
я с дрожжевым не вожусь - за меня это хлебопечка делает
Разбаловалась, в общем)
Ответить
Ну в сущности за меня тоже кастрюля, накрытая тряпочкой :). И дрожжи :). Но его ж ждать в любом случае надо.
Ответить
Нагревание. Нельзя майонез нагревать.
Ответить
кто вам сказал? бабы на Еве?:)))
Ответить
Про канцерогены что-нибудь слышали?
Ответить
А разве в любом майонезе по определению содержатся канцерогены? ВЫ состав то его знаете?
Ответить
Судя по всему, Вы понятия не имеете ни про майонез, ни про его предназначение.
Ответить
Я как раз имею представление, в отличие от вас.
Ответить
а вы?:)))
Ответить
40
А меня уж который год удивляет суеверный страх еварушниц перед майонезом:)))) бред какой-то.
Ответить
стакан сметаны в рецепте ниже не пугает вас?:)))
Ответить
нисколько)
Потому как это другой продукт и жирность у нее во много раз меньше)
К тому же, сметану всегда можно заменить кефиром, от этого практически любое тесто только выигрывает)
Потому как это другой продукт и жирность у нее во много раз меньше)
К тому же, сметану всегда можно заменить кефиром, от этого практически любое тесто только выигрывает)
Ответить
с майонезом вкусно. с кислой сметаной - нет.
Ответить
у нормальной та же жирность, что и у майонеза. плюс она пресная
Ответить
Сметана 67% жирности тяготеет превратиться в масло :). Не бывает сметаны с такими показателями жирности.
Ответить
Я с советских времен помню делали женщины такое:
1 стакан майонеза провансаль
1 стакан кефира
2яйца
Сода
Соль
2 стакана муки , просеять.
Несладкое жидкое тесто для рыбного пирога , каркасного пирога с беконом. А рыбу можно из консервы не вонючую типа тунец, горбуша, обычно 2 банки без кожи и костей, без масла. Лук обжарить, кто лук любит. Все перемешать, оставить на полчаса и выпекать t +180℃.
Вкусно холодным. Именно майонезное тесто.
Капусту тушить, солить и поперчить, на такое количество теста 500грамм достаточно.
1 стакан майонеза провансаль
1 стакан кефира
2яйца
Сода
Соль
2 стакана муки , просеять.
Несладкое жидкое тесто для рыбного пирога , каркасного пирога с беконом. А рыбу можно из консервы не вонючую типа тунец, горбуша, обычно 2 банки без кожи и костей, без масла. Лук обжарить, кто лук любит. Все перемешать, оставить на полчаса и выпекать t +180℃.
Вкусно холодным. Именно майонезное тесто.
Капусту тушить, солить и поперчить, на такое количество теста 500грамм достаточно.
Ответить
заливной пирог, да.
Ответить
50
Совершенно невкусно и очень жирно.
Ответить
Очень вкусно. Но немодно, да:)))
Ответить
При чем тут модно? Плевать я хотела на моду, всю свою жизнь ненавижу это понятие. Вкус противный у данного пирога. Сколько раз нас им угощали разные люди - ой, это так просто и так вкусно. А на деле - полное Г. Есть быстрые, но на самом деле вкусные варианты.
З.Ы. Рукколу, оливковое масло и многие другие "модные" продукты я тоже не ем. А жирную "немодную" пищу очень люблю, но жир жиру рознь.
З.Ы. Рукколу, оливковое масло и многие другие "модные" продукты я тоже не ем. А жирную "немодную" пищу очень люблю, но жир жиру рознь.
Ответить
Вы совсем тупая и не понимаете, что вкусы у людей разные? ВАМ не вкусно, а другим вкусно! Понимаете это? Вас ведь никто его не заставляет готовить и есть, проходите мимо этих рецептов и готовьте то, что хотите. Нам плевать на вас.
Ответить
Это Вы не понимаете. Вкус он либо есть, либо нет.
Ответить
Да, у вас его точно нет. Жуйте траву.
Ответить
Ясно. Вы видите мир черно-белым. Скучно живете. И бестолково.
Ответить
Я живу в своё удовольствие, при этом не лезу в чужую жизнь и не указываю, как нужно жить, в отличие от вас :Р
Ответить
Ой, не надо. Указать людям на их глупость очень даже полезно. Любители таких пирогов очень рискуют стать инвалидами и кто их будет содержать? Налогоплательщики? А почему?
Ответить
Любители таких пирогов здоровее вас будут. Это такие как вы, вечно пекущиеся о своём здоровье, загибаются раньше времени, потому как нервные и впечатлительные слишком, и от злобы своей желчью исходят. Сами не живут счастливо и в чужую жизнь вмешиваются со своими идиотскими комментариями, которых не просят.
Ответить
60
Речь вообще не обо мне, мне повезло - могу есть ВСЕ, ттт. Любителей всякого Г вижу на улицах - жирные, больные. Вот если им всем отменить инвалидность, бесплатную медицину и пр - пусть жрут и сами платят за последствия.
Ответить
Не надо всех под одну гребёнку. Я ем иногда подобные пироги, при этом в 44 года у меня нет ни лишнего веса, ни проблем со здоровьем, кроме снижения зрения. При этом моя подруга ведёт ЗОЖ, мучное, сладкое и жирное вообще не ест, а лишний вес имеет и проблем со здоровьем куча. Так что, не всё так однозначно и не вам указывать, что людям есть. Держите свои поганые мысли при себе. И не зарекайтесь от болезней, а то накаркаете себе что посерьёзнее.
Ответить
Судя по всему, Вы себе уже накаркали.
З.Ы. Я не диктую что людям есть, но и за последствия пусть платят сами.
З.Ы. Я не диктую что людям есть, но и за последствия пусть платят сами.
Ответить
Кому за что платить - не вам указывать, убогая.
Ответить
НАМ! За счет других налогоплательщиков жить нельзя. Жирных давно пора лишить бесплатной медпомощи и всего остального.
Ответить
Что значит "оставить на полчаса"? Там же вся начинка наверх вылезет.
Ответить
начинку оставить
Ответить
Я, канеш, понимаю, шо у меня неразвитый вкус абсолютно(((((, но, девочки!!!!!, как вы можете есть подобные изделия? Ничего личного:-)
Ответить
Нам это вкусно, потому и едим. Или вы думаете, мы насильно в себя пирог запихиваем?
Ответить
а я не понимаю, зачем ходить по таким темам, которые ты не понимаешь, и оставлять комменты?
давайте вместе не понимать!
пробежали глазами - не ваша темка - пошли дальше.
я не буду печь пирог, описанный выше, но и комментировать не считаю вправе.
кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик (ц)
мое (ваше, МАше-Сашино) какое дело?
они же не вам в рот пирог запихивают!
ну и проходите мимо...
давайте вместе не понимать!
пробежали глазами - не ваша темка - пошли дальше.
я не буду печь пирог, описанный выше, но и комментировать не считаю вправе.
кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик (ц)
мое (ваше, МАше-Сашино) какое дело?
они же не вам в рот пирог запихивают!
ну и проходите мимо...
Ответить
70
А я не понимаю, как можно не любить и не есть подобные пироги, и что? Мне вкусно, потому и ем, а вы морковку жуйте (или, что вы там любите).
Ответить
ешьте рукколу, кто вам не дает:)
Ответить
блин, как мои мужчины и подростки еще живы без маянезега?
Ответить
+1, и не только Ваши. Совсем уж люди спятили....
Ответить
Спятили те, кто своё мнение навязывает всем подряд, когда его никто не просит.
Ответить
А при том, что в этом пироге есть МАЙОНЕЗ
Ответить
В каком ЭТОМ пироге? Здесь много рецептов дали, я сделала с кефиром, а не с майонезом.
Ответить
это не пирог, это тошнятина
Ответить
80
да спорим, вы не пробовали:)
Ответить
У вас руки из жопы растут. раз вы тошнятину готовите. А у нас вкуснятина всегда получается :Р
Ответить
рукколой дрищут? бедняжки
Ответить
И с майонезом, и без:) http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-bystryh-i-sytnyh-pirogov-na-uzhin-1124510/?vksrc=vksrc1124510
Ответить
Поленилась делать пирожки из дрожжевого теста, по-быстрому сляпала по рецепту Палны. Никто есть не стал. У меня всегда вкусная выпечка, а тут одно расстройство.
Ответить
Вы не первая сляпали эту дрянь. Учимся на своих ошибках:-). Никогда не буду исполнять это "быстрое гаМно". Просто, вкусно и очень быстро приготовить обычный пирог с капустой из любого теста, кроме этой чудовищной мешанины.
Ответить
Вы меня успокоили) у меня просто на тот момент оказались просрочеными сухие дрожжи, а в магазин за свежими было лень бежать. я уж думала, что сделала что-то не так.
Но, к слову, холодный и чуть засохший его еще можно было есть) еще я просто люблю капусту в любом виде.
Но, к слову, холодный и чуть засохший его еще можно было есть) еще я просто люблю капусту в любом виде.
Ответить
можете дописать сюда:party2
"Главный мой косяк - капустная шарлотка. Повелась на рецепт, т.к. люблю капусту в разных исполнениях и, даже, пачка майонеза в тесто меня не смутила , а зря..."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3352731.htm?messageId=89516389
"Главный мой косяк - капустная шарлотка. Повелась на рецепт, т.к. люблю капусту в разных исполнениях и, даже, пачка майонеза в тесто меня не смутила , а зря..."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3352731.htm?messageId=89516389
Ответить
90
Руки из жопы - это навсегда:))) А я испекла вкуснятину, все поели и в холоднои виде еще вкуснее наутро оказалось.
Ответить
" у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик.." (с)
вы, видимо, не избалованы вкуснятиной, да и готовить не умеете.
после домашних пирожков вот эта "а ля капустная шарлотка"- гамно и есть ее можно только через силу.
продолжайте есть и кормить семью.
и не надо меня убеждать, что я не умею готовить. я взрослая тетка с "набитой" у плиты рукой. Лет в 18 могла бы поверить, что это я сделала что-то не так, а рецепт все-ж чУдный. Но не на пятом десятке.
И никогда не готовлю всякую мешанину типа ленивых голубцов и пирогов х/з с чем из непонятного теста, а тут повелась.
Так что, любИте хрящик. а я буду продолжать любить арбуз.
вы, видимо, не избалованы вкуснятиной, да и готовить не умеете.
после домашних пирожков вот эта "а ля капустная шарлотка"- гамно и есть ее можно только через силу.
продолжайте есть и кормить семью.
и не надо меня убеждать, что я не умею готовить. я взрослая тетка с "набитой" у плиты рукой. Лет в 18 могла бы поверить, что это я сделала что-то не так, а рецепт все-ж чУдный. Но не на пятом десятке.
И никогда не готовлю всякую мешанину типа ленивых голубцов и пирогов х/з с чем из непонятного теста, а тут повелась.
Так что, любИте хрящик. а я буду продолжать любить арбуз.
Ответить
то, что вы называете вкуснятиной - собаки жрать не будут:)
Ответить
вкуснятиной ВЫ назвали эту мешанину, которую ваши собаки не жрут. но употребляет ваша семья с удовольствием. а я лишь повторила слово, употребленное ВАМИ :Р
и это у вас, похоже, руки из жопы, раз вы не можете испечь нормальных пирогов и восхищаетесь капустной шарлоткой. не переживайте, всему можно научится, было бы желание.
и это у вас, похоже, руки из жопы, раз вы не можете испечь нормальных пирогов и восхищаетесь капустной шарлоткой. не переживайте, всему можно научится, было бы желание.
Ответить
а почему мешанину-то? капуста внутри - чем она вам не нра? заливной пирог, обычный рецепт.
истерики по поводу майонеза - это вам к психиатру, теть.
истерики по поводу майонеза - это вам к психиатру, теть.
Ответить
Кто готовил пирог Федюли? отзовитесь плиз) получается очень мало теста, на какой объем формы вы делаете? и должен ли этот пирог сильно подниматься в духовке?
Ответить
Да, так и должно быть. Очень тонкие слои теста, много капусты:) Я делаю в 24см разъёмной форме. На дне зажимаю лист бумаги для выпечки. Пирог не пристаёт.
Он поднимается из-за соды или пекарского, а потом опустится.
Это именно быстрый пирог. Очень вкусный к щам. И со свежей капустой, и с кислой.
ЗЫ: это не мой рецепт. Он евский, но я его тут взяла, в этом разделе. Лет 9 тому:)
Он поднимается из-за соды или пекарского, а потом опустится.
Это именно быстрый пирог. Очень вкусный к щам. И со свежей капустой, и с кислой.
ЗЫ: это не мой рецепт. Он евский, но я его тут взяла, в этом разделе. Лет 9 тому:)
Ответить
Ну все, значит так и должно быть) нам понравился, я уже три раза его пекла, но у меня духовка сейчас плохо фурычит, поэтому и решила спросить. Правда во второй и третий раз я немного масла уменьшила и сметаны тоже, тоже вкусно получается, но чуть менее калорийно. Однозначто буду делать, быстро и недорого, обожаю капустные пироги. Юля, спасибо за рецепт, хоть он и не ваш, но я его узнала из вашей подборки:)
Ответить
Заменяйте сметану на кефир, раз боитесь калорийности. На самом деле - ничего калорийного я там не вижу. Но, я м не ем весь пирог за один присест:) Кусочек к щам, не более:)
На здоровье, я тоже благодарю евских умелиц:)
На здоровье, я тоже благодарю евских умелиц:)
Ответить
А какой рецепт Федюли?
Редактирую. Нашла :),
Редактирую. Нашла :),
Ответить
100
дайте ссыль, не нашла сама :-)
Ответить
Подниму
Ответить
для чего?
Ответить
Вечерком почитаю)
Ответить
а без этого чтива поблевать не получится?
Ответить