Школа
17
Первый раз
Рецепты
27.11.15 20:46

Хочу красную рыбку посолить

А где и какую купить, чтобы не травануться?

Свернуть
Ответить
свежевыловленную дикую берите
Ответить
Да, в ближайшем "перекрестке".
Ответить
можно и там) А другую солить смысла нет
Ответить
Можно еще взять консервы. Лосось, горбуша там всякая.
Ответить
А как консервы солить????
Ответить
Ну как-как, берете консервы, открываете, берете соль и солите.
Ответить
а как посолить,что бы,действительно,малосольная была?
Ответить
Я беру две столовых ложки соли с горкой, рыбу режу вдоль и промазываю две части этой солью. и в холодильник на сутки. все.
Ответить
Для быстрого засола, режу рыбу кусочками, какими подают к столу. Кладу слой рыбы, сверху присыпаю смесью соли и сахара. Как хлеб солите, может чуть больше. Снова слой рыбы и посыпать и так далее. Последний слой обязательно посыпать. Соль сахар в пропорции 1 к 1. Соль лучше крупную, не йодированную. Утром уже готова. Если куском, то этой смесью посыпаю достаточно сильно, сильнее, чем когда кусочками, кусок со всех сторон и внутри , заворачиваю в марлю и в холодильник на дня 3.
Ответить
А какую и где рыбу надо покупать?
Ответить
Покупаю или семгу или форель. Раньше, когда подешевле была, брали целую рыбину килограмм на 7 и её надолго хватало на всё. Сейчас, если на засолить, беру из серединки кусочек на килограмм.....Где покупать? Я считаю, что в любом супермаркете, только понюхайте. Свежая семга пахнет свежим огурцом.:-)
Ответить
Спасибо вам большое за ответ! /а то ходють тут всякие троллють, умничають.((/

А кижуч не подойдет? И, как вы эти 7 кг использовали? Что-то заморозили, что-то посолили? И сколько соленая рыба хранится?

Семга пожирнее форели, да?
Ответить
Кижуч конечно подойдет. Как использовали 7кг? Голову и хвост на суп, что то сразу на стейки резали и в морозилку, что то просто кусками, чтобы потом посолить. Её домой приносишь, она кажется такой огромной, думаешь, что в морозилку не влезет. А начинаешь её разделывать, и она как будто уменьшается, туда/сюда раскидал по морозилке и нет её. Если рыба малосольная, то хранится она мало, дня за 3-4 надо съесть. Соленую рыбу можно заморозить, если чувствуете, что съесть не успеете. Только размораживать потом надо медленно, в холодильнике. Я и икру красную морожу, когда, в начале сезона, покупаю малосольную. Если икра хорошая, то ничего с ней не будет. Тут в магазине недавно видела икру замороженную, малосольную, в фабричной упаковке.
Ответить
А по вкусу кижуч отличается от форели и семги?
Я голову только выбросить смогу, наверное мне не стоит тогда целую рыбину покупать.

А как вы икру выбираете??
Ответить
У нас есть такой рецепт для целой рыбины.

Взять тушку (без внутренностей и головы) той рыбы, какую любите (мы предпочитаем пожирнее).
Разрезать по хребту.
Натереть смесью соли, перца, сахара (и т.д.) - по вкусу (можете использовать самую популярную пропорцию: 2 части соли и 1 сахара).
Сложить вместе (шкуркой наружу и хвостиками в противоположные стороны).
Обмотать старой наволочкой или чем-то хлопковым/льняным. Затем завернуть в целлофан. Сверху в газету и положить этот брикет в морозилку, на 40 дней. В принципе можете и раньше съесть, и позже - но не позднее марта, если рыбу засолите в ноябре.

З.Ы. При таком способе рыба получается очень нежная, малосольная и совсем не имеет рыбного запаха.
Ответить
Нам очень нравится лосось. В Окее хороший. Берем небольшими кусками. Не оторваться!
Как-то взяла в безымянном магазине. Совсем другой, невкусный, цвет другой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)